塑料加工夏季塑料成型工艺培训试题及答案.docxVIP

塑料加工夏季塑料成型工艺培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

塑料加工夏季塑料成型工艺培训试题及答案

1.夏季塑料成型时,模具温度过高会导致塑料()

A.成型周期缩短

B.收缩率增大

C.流动性变差

D.表面质量变好

答案:B

2.以下哪种冷却方式在夏季塑料成型中效果较好()

A.风冷

B.水冷

C.自然冷却

D.油冷

答案:B

3.夏季塑料成型工艺中,原料干燥的目的是防止()

A.塑料变色

B.成型后制品有气泡

C.塑料老化

D.模具生锈

答案:B

4.塑料成型时,注射速度过快可能会引起()

A.制品尺寸精度提高

B.制品表面出现熔接痕

C.模具磨损加剧

D.原料浪费减少

答案:B

5.夏季环境温度高,塑料颗粒的储存条件应()

A.温度越高越好

B.保持通风干燥

C.湿度越大越好

D.与其他材料混放

答案:B

6.在夏季塑料挤出成型中,螺杆转速过快会导致()

A.挤出量稳定

B.制品质量均匀

C.料温过高

D.能耗降低

答案:C

7.塑料成型模具的排气槽在夏季的作用更重要,主要是为了排出()

A.空气

B.水分

C.塑料颗粒

D.杂质

答案:A

8.夏季塑料成型过程中,若发现制品有飞边,可能是()

A.注射压力过小

B.模具温度过低

C.合模力不足

D.原料太干燥

答案:C

9.对于夏季塑料成型,选择塑料原料时应优先考虑()

A.高流动性

B.低收缩率

C.耐高温性

D.高强度

答案:A

10.塑料成型工艺中,保压时间不足会使制品()

A.尺寸稳定

B.出现缩痕

C.表面光滑

D.强度增加

答案:B

11.夏季塑料成型时,模具的冷却水路堵塞会导致()

A.冷却效果增强

B.成型周期不变

C.制品出现变形

D.原料消耗减少

答案:C

12.塑料注塑成型时,模具温度不均匀会造成()

A.制品颜色均匀

B.制品各部分收缩一致

C.制品出现翘曲变形

D.成型速度加快

答案:C

13.夏季塑料挤出成型中,牵引速度与挤出速度不匹配会导致()

A.制品长度符合要求

B.制品表面光滑

C.制品尺寸不稳定

D.设备运行平稳

答案:C

14.在塑料成型工艺中,夏季增加模具的脱模斜度主要是为了()

A.增加制品美观度

B.便于制品脱模

C.提高模具强度

D.降低成型温度

答案:B

15.夏季塑料成型时,原料在料筒内停留时间过长可能会()

A.使塑料流动性变好

B.导致塑料分解

C.提高制品质量

D.减少能耗

答案:B

16.塑料成型模具的表面粗糙度对夏季成型的影响主要体现在()

A.不影响制品外观

B.影响制品脱模难易程度

C.对成型温度无影响

D.使成型周期缩短

答案:B

17.夏季塑料成型过程中,若塑料熔体温度过低,会出现()

A.成型容易

B.制品表面光泽度好

C.充模不满

D.制品强度过高

答案:C

18.在塑料注射成型中,夏季模具温度过高会使制品()

A.收缩率减小

B.容易产生内应力

C.尺寸精度提高

D.表面硬度增加

答案:B

19.夏季塑料挤出成型时,机头压力不稳定会导致()

A.制品质量稳定

B.挤出速度均匀

C.制品出现粗细不均

D.设备磨损减缓

答案:C

20.塑料成型工艺中,夏季控制好成型环境的湿度主要是为了防止()

A.塑料吸湿

B.模具生锈

C.制品表面出现斑纹

D.以上都是

答案:D

1.夏季塑料成型工艺中,影响塑料流动性的因素有()

A.温度

B.压力

C.模具结构

D.塑料品种

答案:ABCD

2.塑料成型模具在夏季的维护措施包括()

A.定期检查冷却水路

B.清理模具表面杂质

C.检查模具的磨损情况

D.对模具进行防锈处理

答案:ABCD

3.夏季塑料成型时,原料准备工作包括()

A.干燥处理

B.筛选杂质

C.预热原料

D.调整原料配方

答案:ABC

4.塑料成型工艺中,夏季可能出现的问题有()

A.制品收缩变形

B.表面质量缺陷

C.成型周期延长

D.原料浪费增加

答案:ABC

5.夏季塑料挤出成型的工艺控制要点包括()

A.螺杆转速

B.温度控制

C.牵引速度

D.冷却速度

答案:ABCD

6.塑料注塑成型时,夏季模具温度的控制方法有()

A.调节冷却介质流量

B.改变模具材质

C.增加模具保温措施

D.采用风冷或水冷设备

答案:AD

7.夏季塑料成型过程中,保证制品质量的措施有()

A.严格控制工艺参数

B.定期维护设备

C.优化模具设计

D.选用优质原料

答案:ABCD

8.塑料成型工艺中,夏季对成型设备的要求包括()

A.稳定的温度控制

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档