2025年建筑电工(建筑特殊工种)考试题库及答案.docxVIP

2025年建筑电工(建筑特殊工种)考试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年建筑电工(建筑特殊工种)考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.施工现场临时用电系统中,TN-S系统的保护零线(PE线)应采用()颜色标识。

A.黄绿双色

B.蓝色

C.黑色

D.红色

答案:A

2.手持电动工具在潮湿场所或金属构架上使用时,应选用()类工具。

A.Ⅰ

B.Ⅱ

C.Ⅲ

D.Ⅳ

答案:B

3.额定漏电动作电流不大于30mA的漏电保护器,其额定漏电动作时间应不大于()秒。

A.0.1

B.0.2

C.0.3

D.0.5

答案:A

4.施工现场配电线路的绝缘电阻值不应小于()MΩ。

A.0.5

B.1

C.2

D.5

答案:A

5.10kV高压线路与施工现场机动车道交叉时,线路最低点与路面的垂直距离不应小于()米。

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:D

6.照明变压器必须使用()变压器,严禁使用自耦变压器。

A.双绕组

B.三绕组

C.单绕组

D.多绕组

答案:A

7.电杆埋设深度应不小于杆长的(),且不得小于1.5米。

A.1/4

B.1/5

C.1/6

D.1/7

答案:C

8.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在50kW及以上时,应编制临时用电组织设计。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

9.测量电气设备的绝缘电阻应使用()。

A.万用表

B.兆欧表

C.电流表

D.电压表

答案:B

10.当发生电气火灾时,应首先()。

A.使用泡沫灭火器灭火

B.切断电源

C.用水灭火

D.拨打119

答案:B

11.安全电压是指在一定条件下,不危及生命安全的电压值。在特别潮湿的场所,安全电压应采用()V。

A.36

B.24

C.12

D.6

答案:C

12.熔断器在电路中主要起()作用。

A.过载保护

B.短路保护

C.欠压保护

D.漏电保护

答案:B

13.三相四线制供电系统中,中性线(N线)的截面应不小于相线截面的()。

A.1/2

B.1/3

C.2/3

D.1/4

答案:A

14.电缆直接埋地敷设时,埋深应不小于()米,且应在电缆上下各均匀铺设不小于50mm厚的细砂。

A.0.5

B.0.6

C.0.7

D.0.8

答案:C

15.开关箱与用电设备的水平距离不宜超过()米。

A.3

B.5

C.8

D.10

答案:A

16.施工现场电动建筑机械或手持电动工具的负荷线,必须按其容量选用无接头的()橡皮护套铜芯软电缆。

A.多股

B.单股

C.双股

D.三股

答案:A

17.接地体采用角钢时,其厚度不应小于()mm。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

18.施工现场临时用电系统中,保护零线(PE线)应从()引出。

A.总配电箱电源侧零线

B.总漏电保护器负荷侧零线

C.配电室(总配电箱)电源进线零线

D.分配电箱零线

答案:C

19.临时用电工程应定期检查,施工现场()至少检查一次。

A.每周

B.每半月

C.每月

D.每季度

答案:C

20.当电气设备发生接地故障时,接地电流通过接地体向大地流散,在地面上形成电位分布,人在接地短路点周围行走时,两脚之间的电位差称为()。

A.接触电压

B.跨步电压

C.感应电压

D.故障电压

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场临时用电工程的“三级配电”是指()。

A.总配电箱

B.分配电箱

C.开关箱

D.控制箱

答案:ABC

2.下列属于触电急救基本原则的有()。

A.迅速脱离电源

B.就地进行抢救

C.准确使用复苏技术

D.坚持抢救

答案:ABCD

3.施工现场临时用电系统中,必须采用TN-S接零保护系统的原因包括()。

A.防止间接触电

B.提高供电可靠性

C.便于故障排查

D.符合规范要求

答案:ABD

4.下列关于漏电保护器的说法正确的有()。

A.开关箱必

文档评论(0)

伍四姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档