- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[广州市]2025广东白云山风景区游览服务中心招聘2人笔试历年参考题库含答案分析
常识判断
1.广东白云山风景区属于以下哪种地貌类型?
A.喀斯特地貌
B.丹霞地貌
C.丘陵地貌
D.平原地貌
答案:C。白云山风景区是南粤名山之一,属于丘陵地貌。喀斯特地貌主要特征是溶洞、地下河等,丹霞地貌以赤壁丹崖为特色,平原地貌地势平坦开阔,均不符合白云山特征。
2.以下哪个季节最适合在白云山观赏云海景观?
A.春季
B.夏季
C.秋季
D.冬季
答案:D。冬季时,昼夜温差较大,暖湿气流遇冷容易在山间形成云海,所以冬季在白云山更易观赏到云海景观。春季多阴雨但云海不稳定,夏季气温高气流对流强,秋季天气较为干爽,都不如冬季有利。
3.白云山景区内有多处宗教建筑,以下哪个宗教建筑不在白云山?
A.三元宫
B.能仁寺
C.华林寺
D.双溪寺
答案:C。华林寺位于广州市荔湾区,不在白云山。三元宫、能仁寺、双溪寺都在白云山景区内,三元宫是道教建筑,能仁寺和双溪寺是佛教寺庙。
4.广东白云山被称为“羊城第一秀”,“羊城”是广州的别称,其得名与以下哪个传说有关?
A.五羊传说
B.精卫填海
C.夸父逐日
D.女娲补天
答案:A。相传周夷王时,有五位仙人骑着口含谷穗的五只羊降临楚庭(广州古名),把谷穗赠给人们,祝这里永无饥荒。仙人言毕隐去,羊化为石。从此广州便有了“羊城”“穗城”的别称。精卫填海、夸父逐日、女娲补天是中国古代其他神话传说。
5.以下哪种植物是白云山常见的本地植物?
A.仙人掌
B.榕树
C.红杉树
D.郁金香
答案:B。榕树是广州本地常见的植物,在白云山也广泛分布。仙人掌多生长在干旱沙漠地区;红杉树主要分布在北美等地;郁金香原产于地中海沿岸及中亚细亚、土耳其等地,不是白云山本地常见植物。
言语理解与表达
6.走进白云山,那连绵的青山、悠悠的绿水、五彩的繁花,无一不______着游客的心灵。
A.触动
B.震动
C.振动
D.打动
答案:A。“触动”有因外界某种因素而激发(思想、情感等)的意思,“触动心灵”是常见搭配。“震动”通常指颤动、使颤动,如地震震动了房屋;“振动”一般用于物理学领域,指物体通过一个中心位置,不断做往复运动;“打动”侧重于使人感动,此处用“触动”更能体现青山绿水繁花对游客心灵的激发。
7.白云山的美景宛如一幅______的画卷,让人陶醉其中,流连忘返。
A.美轮美奂
B.栩栩如生
C.如诗如画
D.活灵活现
答案:C。“如诗如画”形容风景优美,像诗画里所描摹的能给人以美感的意境,符合语境。“美轮美奂”原本多形容建筑物雄伟壮观、富丽堂皇,现在也用来形容雕刻或建筑艺术的精美效果,不能形容画卷;“栩栩如生”和“活灵活现”都侧重于形容艺术形象非常逼真,如同活的一样,一般用于形容人物、动物等形象,不用于形容自然风景画卷。
8.虽然白云山每天都有大量游客,但景区工作人员依然能______地处理各种问题,确保游客的游览体验。
A.有条不紊
B.从容不迫
C.按部就班
D.循规蹈矩
答案:A。“有条不紊”形容做事、说话有条有理,丝毫不乱,能体现工作人员在面对大量游客带来的各种问题时,有序处理的状态。“从容不迫”强调态度镇静,不慌不忙;“按部就班”指按照一定的步骤、顺序进行,侧重于遵循常规;“循规蹈矩”原指遵守规矩,不敢违反,现也指拘守旧准则,不敢稍做变动,带有一定贬义。
9.以下句子中,没有语病的一项是:
A.通过游览白云山,使我感受到了大自然的魅力。
B.白云山的植被覆盖率非常高,大约达到了95%左右。
C.景区工作人员积极引导游客文明游览,为游客提供了良好的服务。
D.我们一定要发扬和继承中华民族的优良传统。
答案:C。A项,“通过……使”的结构导致句子缺少主语,可删去“通过”或“使”;B项,“大约”和“左右”语义重复,可删去其一;D项,语序不当,应先“继承”再“发扬”。
10.把下列句子组成语意连贯的一段文字,排序最恰当的一项是:
①漫步在白云山的小径上,清新的空气扑面而来。
②远处的山峦在云雾中若隐若现,宛如仙境一般。
③路边的野花竞相开放,五彩斑斓。
④偶尔还能听到鸟儿清脆的歌声,让人心情格外舒畅。
A.①③②④
B.①②③④
C.③①②④
D.③②①④
答案:A。首先①句点明漫步在白云山小径上,引出下文,应为首句;接着③句描述路边的野花,承接①句的小径场景;然后②句写远处的山峦,视野由近及远;最后④句写听到鸟儿歌声,从视觉到听觉,逻辑连贯。所以排序为①③②④。
判断推理
11.所有在白云山景区工作的员工都需要具备良好的服务意识。小李具备良好的服务意识,所以小李是白云山景区的员工。以下哪项推理方式与上述推理最为相似
您可能关注的文档
- [池州市]2025安徽池州市党外知识分子联谊会秘书处招聘1人笔试历年题库含答案分析.docx
- [崇阳县]2025年湖北省咸宁市崇阳县人才引进104人笔试历年参考题含答案.docx
- [崇左市]2025广西崇左市工商联(商会)招聘2人笔试历年参考题库附答案.docx
- [大名县]2025河北邯郸大名县事业单位选聘工作人员7名笔试历年参考题库附答案.docx
- [东阳市]2025浙江金华东阳市事业单位招聘109人笔试历年参考题库附答案.docx
- [贵州省]2025年贵州毕节市七星关区事业单位招聘656人笔试历年参考题库附答案.docx
- [海林市]2025“黑龙江人才周”牡丹江市海林市人才招聘80人笔试题带答案.docx
- [杭州市]2025浙江杭州市教育局所属事业单位11月批次招聘67人笔试题附答案.docx
- [杭州市]2025浙江教育报刊总社招聘3人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [杭州市]2025浙江省电子商务促进中心招聘3人笔试历年参考题库附答案.docx
- 2024年检验主管技师重点习题解析.pdf
- 备战中考物理实验题型突破-实验13 探究物体的动能跟哪些因素有关(原卷版).pdf
- 2024年公路监理工程师《道路与桥梁》习题库及答案.pdf
- 备战中考物理实验题型突破-实验12 探究浮力的大小与哪些因素有关(解析版).pdf
- 人教部编版版小学语文六年级下册-口语交际:同读一本书-名师优质教学课件-(2).ppt
- 2024年理财规划师考试《专业技能》试题及答案.pdf
- 备战中考物理实验题型突破-实验14 探究杠杆的平衡条件(原卷版).pdf
- 2025设备租赁合同(商务).docx
- 2025年中国水晶珠市场调查研究报告.docx
- 2024年公路监理工程师《工程》考试题库及答案.pdf
最近下载
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第一单元 信息科技基础 课时学历案 .pdf VIP
- 外研版(2025)必修第一册Unit 1 A New Start Developing ideas Writing 课件(13张ppt)(含音频+视频).pptx VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第二单元 反馈与优化 课时学历案 .docx VIP
- 高压试验危险点分析及控制措施.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技五年级上册 第二单元 在线生活(学历案设计) 0001.pdf VIP
- 21 CFR 210&211 cGMP中英对照版.doc VIP
- 网约车从业资格证考试题库及答案大全.doc VIP
- q cpu用户手册功能解说程序基础篇.pdf
- 做账实操-货代物流公司成本核算.pdf
- 成人的情绪管理课件.pptx VIP
文档评论(0)