- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[海林市]2025“黑龙江人才周”牡丹江市海林市人才招聘80人笔试题带答案
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.海林市位于黑龙江省的()地区。
A.东南部
B.东北部
C.西南部
D.西北部
答案:A
分析:海林市地处黑龙江省东南部,所以选A。
2.海林市是著名的革命老区,以下哪个英雄人物与海林有关()。
A.赵一曼
B.杨子荣
C.刘胡兰
D.董存瑞
答案:B
分析:杨子荣在海林市剿匪战斗中表现英勇,最后牺牲在海林,与海林密切相关。赵一曼主要活动在珠河等地;刘胡兰是山西文水人;董存瑞是河北怀来人。所以选B。
3.海林市的主要产业中,林业经济占比较大,其森林资源主要以()为主。
A.热带雨林
B.亚热带常绿阔叶林
C.温带落叶阔叶林
D.亚寒带针叶林
答案:C
分析:海林市地处温带,森林资源主要是温带落叶阔叶林。热带雨林主要分布在热带地区;亚热带常绿阔叶林分布在亚热带地区;亚寒带针叶林主要分布在更寒冷的亚寒带地区。所以选C。
4.海林市的旅游资源丰富,以下哪个景点不在海林市()。
A.雪乡
B.威虎山
C.镜泊湖
D.横道河子东北虎林园
答案:C
分析:镜泊湖位于牡丹江市宁安市,雪乡、威虎山、横道河子东北虎林园都在海林市。所以选C。
5.海林市积极推动农业现代化,以下哪种农产品不是海林市的特色农产品()。
A.海林猴头菇
B.海林黑木耳
C.五常大米
D.海林沙果
答案:C
分析:五常大米是五常市的特色农产品,海林猴头菇、海林黑木耳、海林沙果都是海林市的特色农产品。所以选C。
6.科学发展观的核心是()。
A.发展
B.以人为本
C.全面协调可持续
D.统筹兼顾
答案:B
分析:科学发展观,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。所以选B。
7.我国社会主义初级阶段的基本经济制度是()。
A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
B.私有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.国有经济为主体、多种所有制经济共同发展
D.集体经济为主体、多种所有制经济共同发展
答案:A
分析:我国社会主义初级阶段的基本经济制度是公有制为主体、多种所有制经济共同发展。所以选A。
8.社会主义核心价值观中,国家层面的价值目标是()。
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.和平、发展、合作、共赢
答案:A
分析:社会主义核心价值观国家层面的价值目标是富强、民主、文明、和谐;社会层面是自由、平等、公正、法治;公民个人层面是爱国、敬业、诚信、友善。所以选A。
9.公文的成文日期一般是指()。
A.公文付印日期
B.负责人签发日期
C.秘书起草日期
D.公文发出日期
答案:B
分析:公文的成文日期一般是负责人签发的日期。所以选B。
10.以下哪种公文文种适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问()。
A.报告
B.请示
C.函
D.通知
答案:A
分析:报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问;请示适用于向上级请求指示、批准;函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题等;通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项等。所以选A。
11.在行政决策的过程中,决策者对所要决策的问题有法可依、有章可循、有先例可参考的,结构性较强、重复性的日常事务所进行的决策属于()。
A.确定型决策
B.不确定型决策
C.程序性决策
D.非程序性决策
答案:C
分析:程序性决策是指决策者对所要决策的问题有法可依、有章可循、有先例可参考的,结构性较强、重复性的日常事务所进行的决策。确定型决策是指在稳定(可控)条件下进行的决策;不确定型决策是指在不稳定条件下进行的决策;非程序性决策是指对不经常出现的无先例可循的新问题的决策。所以选C。
12.行政管理的首要环节和各项管理功能的基础是()。
A.行政决策
B.行政领导
C.行政执行
D.行政监督
答案:A
分析:行政决策是行政管理的首要环节和各项管理功能的基础。行政领导是行政管理活动的领导者;行政执行是将决策付诸实施的过程;行政监督是对行政活动的监督。所以选A。
13.法律关系是指法律在调整人们行为的过程中形成的特殊的社会关系。因此,下列选项中具有法律关系的有()。
A.李某与张某已于年前领取了结婚证
B.王某与张某是大学同学
C.经人介绍,张某与赵某确定了恋爱关系
D.武某与周某从一年前开始一直以夫妻名义一起生活
答案:A
分析:法律关系是由法律规范调整的权利义务关系。领取
您可能关注的文档
- [池州市]2025安徽池州市党外知识分子联谊会秘书处招聘1人笔试历年题库含答案分析.docx
- [崇阳县]2025年湖北省咸宁市崇阳县人才引进104人笔试历年参考题含答案.docx
- [崇左市]2025广西崇左市工商联(商会)招聘2人笔试历年参考题库附答案.docx
- [大名县]2025河北邯郸大名县事业单位选聘工作人员7名笔试历年参考题库附答案.docx
- [东阳市]2025浙江金华东阳市事业单位招聘109人笔试历年参考题库附答案.docx
- [广州市]2025广东白云山风景区游览服务中心招聘2人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [贵州省]2025年贵州毕节市七星关区事业单位招聘656人笔试历年参考题库附答案.docx
- [杭州市]2025浙江杭州市教育局所属事业单位11月批次招聘67人笔试题附答案.docx
- [杭州市]2025浙江教育报刊总社招聘3人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [杭州市]2025浙江省电子商务促进中心招聘3人笔试历年参考题库附答案.docx
- [河源市]2025中共河源市委办公室招聘4名编外人员(广东)笔试历年题库含答案分析.docx
- [贺州市]2025广西贺州市八步区自然资源局招聘编外人员6人笔试历年题库含答案分析.docx
- [济宁市]2025山东济宁高新区管委会“优才”招聘20人笔试历年参考题库附答案.docx
- [济宁市]2025山东济宁高新区管委会引进优秀青年人才20人笔试历年题库含答案分析.docx
- [江苏省]2025江苏教育报刊总社招聘2人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [晋城市]2025山西晋城高平事业单位招聘(183人)笔试历年参考题含答案.docx
- [景德镇市]2025江西景德镇市人才流动中心招聘1人笔试历年参考题含答案.docx
文档评论(0)