装配钳工优秀个人试题带答案.docxVIP

装配钳工优秀个人试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

装配钳工优秀个人试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.装配钳工常用的划线工具是()

A.游标卡尺

B.千分尺

C.划针

D.百分表

答案:C

2.装配时,零件清洗的目的主要是去除()

A.油污和杂质

B.铁锈

C.氧化皮

D.以上都是

答案:D

3.以下哪种装配方法适用于大批量生产()

A.完全互换法

B.修配法

C.调整法

D.选配法

答案:A

4.装配时,用来确定零件或部件在产品中的相对位置所采用的基准称为()

A.设计基准

B.工艺基准

C.装配基准

D.测量基准

答案:C

5.用锤子敲击零件时,应在锤子头部加()

A.垫块

B.润滑油

C.冷却液

D.不需要加任何东西

答案:A

6.装配精度一般包括尺寸精度、形状精度、位置精度和()

A.表面粗糙度

B.配合精度

C.硬度

D.材料性能

答案:B

7.装配滚动轴承时,轴颈与轴承内圈的配合一般采用()

A.基孔制过渡配合

B.基轴制过渡配合

C.基孔制过盈配合

D.基轴制过盈配合

答案:C

8.用螺纹连接时,当被连接件之一太厚,不宜制成通孔,且需要经常拆卸时,

应采用()

A.螺栓连接

B.双头螺柱连接

C.螺钉连接

D.紧定螺钉连接

答案:B

9.装配时,调整两零件之间的相对位置,可采用()

A.修配法

B.调整法

C.选配法

D.完全互换法

答案:B

10.装配钳工在装配过程中,发现零件有缺陷,应()

A.自行修复

B.继续装配,等装配完成后再处理

C.更换合格零件

D.将就使用

答案:C

11.装配时,用来测量零件尺寸的工具是()

A.扳手

B.锉刀

C.卡尺

D.螺丝刀

答案:C

12.装配时,零件的清洗方法不包括()

A.擦洗

B.浸洗

C.超声波清洗

D.加热清洗

答案:D

13.装配时,用来固定两零件之间相对位置的销称为()

A.定位销

B.连接销

C.安全销

D.圆柱销

答案:A

14.装配时,用来传递动力或扭矩的键称为()

A.平键

B.半圆键

C.花键

D.导向键

答案:A

15.装配时,用来调整两零件之间间隙的垫片称为()

A.调整垫片

B.密封垫片

C.弹簧垫片

D.平垫片

答案:A

16.装配时,用来防止螺母松动的装置是()

A.弹簧垫圈

B.止动垫圈

C.开口销

D.以上都是

答案:D

17.装配时,用来检查零件表面平面度的工具是()

A.百分表

B.千分尺

C.水平仪

D.卡尺

答案:C

18.装配时,用来检查零件表面直线度的工具是()

A.百分表

B.千分尺

C.刀口尺

D.卡尺

答案:C

19.装配时,用来检查零件表面垂直度的工具是()

A.百分表

B.千分尺

C.直角尺

D.卡尺

答案:C

20.装配时,用来检查零件表面平行度的工具是()

A.百分表

B.千分尺

C.平行度仪

D.卡尺

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.装配钳工常用的装配方法有()

A.完全互换法

B.修配法

C.调整法

D.选配法

答案:ABCD

2.装配时,常用的清洗液有()

A.汽油

B.煤油

C.柴油

D.化学清洗液

答案:ABCD

3.装配时,常用的测量工具包括()

A.卡尺

B.千分尺

C.百分表

D.水平仪

答案:ABCD

4.装配时,常用的连接方式有()

A.螺纹连接

B.键连接

C.销连接

D.焊接

答案:ABC

5.装配时,常用的定位方法有()

A.划线定位

B.定位元件定位

C.装配基准定位

D.测量定位

答案:ABC

6.装配时,常用的夹紧方法有()

A.机械夹紧

B.液压夹紧

C.气动夹紧

D.电磁夹紧

答案:ABCD

7.装配时,常用的装配工艺文件有()

A.装配图

B.装配工艺规程

C.零件明细表

D.装配工艺卡片

答案:ABCD

8.装配时,常用的装配设备有()

A.钳工工作台

B.台虎钳

C.钻床

D.磨床

答案:ABC

9.装配时,常用的装配工具包括()

A.扳手

B.螺丝刀

C.锤子

D.锉刀

答案:ABCD

10.装配时,常用的装配辅助材料有()

A.润滑油

B.密封胶

C.垫片

D.砂纸

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.装配钳工只需要负责零件的装配工作,不需要进行零件的加工。()

答案:×

2.装配时,零件的清

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档