工件质检实践试题带答案.docxVIP

工件质检实践试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

工件质检实践试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.工件质检的首要目的是()

A.找出所有缺陷

B.确保工件符合质量标准

C.提高生产效率

D.降低生产成本

答案:B

2.以下哪种量具常用于测量工件的长度()

A.卡尺

B.千分尺

C.硬度计

D.万用表

答案:A

3.工件表面粗糙度的测量单位是()

A.毫米

B.微米

C.厘米

D.纳米

答案:B

4.对于形状复杂的工件,通常采用()进行质检。

A.抽样检验

B.全数检验

C.免检

D.不定期检验

答案:A

5.当发现工件尺寸超差时,首先应()

A.调整加工设备

B.报废该工件

C.分析原因并采取措施

D.继续加工下一个工件

答案:C

6.以下哪种缺陷属于工件的外观缺陷()

A.内部裂纹

B.尺寸偏差

C.表面划痕

D.硬度不足

答案:C

7.工件的硬度检测方法有多种,其中洛氏硬度适用于()

A.较硬材料

B.较软材料

C.各种材料

D.特殊材料

答案:A

8.质检记录应包括()

A.工件名称、规格

B.检验项目、结果

C.检验人员、日期

D.以上都是

答案:D

9.在使用量具前,需要对其进行()

A.清洁

B.校准

C.检查外观

D.以上步骤都要进行

答案:D

10.对于批量生产的工件,一般采用()的质检方式。

A.首件检验

B.巡检

C.末件检验

D.首件检验和巡检相结合

答案:D

11.工件的垂直度属于()

A.形状公差

B.位置公差

C.尺寸公差

D.表面粗糙度

答案:B

12.当工件的材质发生变化时,质检标准()

A.不变

B.可适当放宽

C.应相应调整

D.由生产工人决定

答案:C

13.以下哪种情况会导致工件质量不稳定()

A.加工设备定期维护

B.操作人员技能熟练

C.原材料质量波动

D.严格执行质检流程

答案:C

14.对工件进行无损检测的目的是()

A.检测内部缺陷

B.检测表面缺陷

C.检测硬度

D.检测尺寸

答案:A

15.工件质检报告应()

A.及时、准确填写

B.由生产工人自行填写

C.随意涂改

D.只记录合格工件

答案:A

16.以下哪种工具可用于检测工件的平面度()

A.塞尺

B.百分表

C.水平仪

D.内径量表

答案:C

17.工件的圆柱度属于()

A.形状公差

B.位置公差

C.尺寸公差

D.表面粗糙度

答案:A

18.在质检过程中,发现不合格工件应()

A.隔离存放

B.继续加工

C.混入合格工件中

D.自行处理

答案:A

19.对于高精度工件,通常采用()的质检方法。

A.普通量具测量

B.高精度量具测量

C.目视检查

D.经验判断

答案:B

20.工件质检的依据是()

A.设计图纸和工艺文件

B.工人的经验

C.客户的口头要求

D.车间的规定

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.工件质检的主要内容包括()

A.尺寸精度

B.形状精度

C.位置精度

D.表面质量

答案:ABCD

2.常用的测量工件尺寸的量具包括()

A.卡尺

B.千分尺

C.三坐标测量仪

D.量块

答案:ABCD

3.工件表面质量检测项目有()

A.表面粗糙度

B.表面缺陷

C.表面硬度

D.表面平整度

答案:AB

4.以下属于形状公差的有()

A.直线度

B.平面度

C.圆柱度

D.同轴度

答案:ABC

5.位置公差包括()

A.平行度

B.垂直度

C.对称度

D.圆度

答案:ABC

6.工件质检的方法有()

A.测量

B.目视检查

C.无损检测

D.化学分析

答案:ABC

7.影响工件质量的因素有()

A.原材料质量

B.加工设备精度

C.操作人员技能

D.环境条件

答案:ABCD

8.质检记录应包含的信息有()

A.工件标识

B.检验项目

C.检验结果

D.检验人员签名

答案:ABCD

9.对于不合格工件的处理方式有()

A.返工

B.返修

C.报废

D.让步接收

答案:ABCD

10.工件质检的流程包括()

A.检验准备

B.实施检验

C.记录结果

D.判定处理

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.工件质检只需关注尺寸精度,其他方面不重要。()

答案:×

2.所有工件都必须进行全数检验。()

答案:×

3.量具使用后不需要进行清洁和保养。()

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档