汽车保养维修试题带答案.docxVIP

汽车保养维修试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

汽车保养维修试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.汽车发动机冷却液的正常工作温度范围一般是()

A.40-60℃

B.60-80℃

C.80-100℃

D.100-120℃

答案:C

2.更换汽车机油时,同时需要更换的部件是()

A.空气滤清器

B.机油滤清器

C.汽油滤清器

D.火花塞

答案:B

3.汽车轮胎的气压应()进行检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:B

4.汽车制动系统中,起到传递制动力作用的部件是()

A.刹车片

B.刹车盘

C.制动液

D.制动管路

答案:D

5.汽车电瓶的使用寿命一般为()年。

A.1-2

B.2-3

C.3-4

D.4-5

答案:B

6.检查汽车灯光时,不亮的灯可能是()损坏。

A.灯泡

B.保险丝

C.以上都有可能

D.线路

答案:C

7.汽车发动机机油的主要作用不包括()

A.润滑

B.冷却

C.清洁

D.增压

答案:D

8.汽车空调制冷效果不好,可能的原因是()

A.制冷剂不足

B.压缩机故障

C.以上都是

D.冷凝器堵塞

答案:C

9.汽车火花塞的更换周期一般为()公里。

A.10000-20000

B.20000-30000

C.30000-40000

D.40000-50000

答案:D

10.汽车底盘的保养重点不包括()

A.防锈

B.润滑

C.紧固

D.喷漆

答案:D

11.汽车雨刮器刮不干净,应该更换()

A.雨刮片

B.电机

C.继电器

D.保险丝

答案:A

12.汽车防冻液的颜色()代表其质量好坏。

A.可以

B.不可以

C.深色好

D.浅色好

答案:B

13.汽车发动机出现抖动现象,可能是()问题。

A.火花塞

B.节气门

C.以上都可能

D.喷油嘴

答案:C

14.汽车刹车油液位过低,应该添加()

A.同品牌刹车油

B.任意刹车油

C.水

D.机油

答案:A

15.汽车空气滤清器的作用是()

A.过滤空气

B.过滤灰尘

C.以上都是

D.过滤杂质

答案:C

16.汽车轮胎磨损不均匀,可能是()原因。

A.四轮定位不准

B.胎压过高

C.以上都是

D.胎压过低

答案:C

17.汽车发电机的作用是()

A.给电瓶充电

B.给发动机供电

C.给全车用电设备供电

D.以上都是

答案:D

18.汽车空调滤清器的更换周期一般为()个月。

A.1-2

B.2-3

C.3-4

D.4-5

答案:C

19.汽车刹车片厚度小于()mm时需要更换。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

20.汽车发动机故障灯亮起,说明()

A.发动机有故障

B.正常现象

C.传感器故障

D.线路故障

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.汽车保养的主要内容包括()

A.更换机油

B.检查轮胎

C.清洗节气门

D.更换火花塞

答案:ABCD

2.汽车维修工具包括()

A.扳手

B.螺丝刀

C.千斤顶

D.万用表

答案:ABCD

3.汽车制动系统的组成部分有()

A.刹车片

B.刹车盘

C.制动液

D.制动总泵

答案:ABCD

4.汽车发动机的冷却方式有()

A.风冷

B.水冷

C.油冷

D.自然冷却

答案:AB

5.汽车电瓶的保养方法有()

A.定期检查电解液液位

B.避免过度放电

C.定期充电

D.保持电瓶清洁

答案:ABCD

6.汽车轮胎的日常检查项目包括()

A.气压

B.磨损情况

C.花纹深度

D.有无异物嵌入

答案:ABCD

7.汽车空调系统的组成部件有()

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.膨胀阀

答案:ABCD

8.汽车发动机的常见故障有()

A.抖动

B.动力不足

C.油耗增加

D.水温过高

答案:ABCD

9.汽车底盘的保养项目包括()

A.检查悬挂系统

B.检查转向系统

C.检查制动系统

D.底盘防锈

答案:ABCD

10.汽车电气系统的保养要点有()

A.检查线路连接

B.清洁电瓶桩头

C.检查保险丝

D.定期检查发电机

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.汽车保养只能去4S店,其他地方不可信。()

答案:×

2.汽车机油加得越多越好。()

答案:×

3.汽车轮胎气压过

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档