- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
云计算工程师试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.云计算的核心技术不包括以下哪项()
A.虚拟化技术
B.分布式存储技术
C.人工智能技术
D.云计算管理平台技术
答案:C
2.以下哪种云计算服务模式提供了计算、存储和软件等资源()
A.IaaS
B.PaaS
C.SaaS
D.DaaS
答案:C
3.在云计算中,用于将物理资源抽象为虚拟资源的技术是()
A.负载均衡技术
B.虚拟化技术
C.分布式计算技术
D.数据加密技术
答案:B
4.云计算中的资源池化特性意味着()
A.资源只能被一个用户使用
B.资源可以被多个用户共享
C.资源不能被分配
D.资源是固定不变的
答案:B
5.以下哪个是常见的开源云计算平台()
A.AmazonWebServices
B.MicrosoftAzure
C.OpenStack
D.GoogleCloudPlatform
答案:C
6.云计算环境下的数据存储方式通常不包括()
A.分布式存储
B.网络存储
C.本地硬盘存储
D.云存储
答案:C
7.当多个用户同时请求云计算资源时,通过()技术来合理分配资源。
A.负载均衡
B.数据备份
C.安全防护
D.数据加密
答案:A
8.云计算中的弹性扩展能力是指()
A.资源可以根据需求动态增加或减少
B.资源只能增加不能减少
C.资源不能动态调整
D.资源只能减少不能增加
答案:A
9.以下哪种云计算部署模式是企业自己构建云计算环境()
A.公有云
B.私有云
C.混合云
D.社区云
答案:B
10.在云计算中,负责管理和监控资源的组件是()
A.虚拟机
B.云存储
C.云计算管理平台
D.数据库
答案:C
11.云计算可以帮助企业降低以下哪些成本()
A.硬件采购成本
B.软件研发成本
C.人员培训成本
D.以上都是
答案:D
12.以下关于云计算的优势,说法错误的是()
A.提高资源利用率
B.降低运维成本
C.数据安全性低
D.可快速部署应用
答案:C
13.云计算中的容器技术主要用于()
A.提高计算速度
B.实现应用的快速部署和隔离
C.增加存储容量
D.提升网络性能
答案:B
14.当云计算出现故障时,通过()技术来保障业务的连续性。
A.数据恢复
B.容错
C.负载均衡
D.以上都有
答案:D
15.以下哪种云计算服务模式主要提供开发环境()
A.IaaS
B.PaaS
C.SaaS
D.DaaS
答案:B
16.云计算中的分布式计算技术是指()
A.将计算任务分散到多个节点上并行处理
B.只在一个节点上进行计算
C.计算任务只能串行处理
D.计算任务无法分配
答案:A
17.企业选择云计算服务时,需要考虑的因素不包括()
A.服务提供商的信誉
B.云计算的价格
C.企业的地理位置
D.服务的可靠性和安全性
答案:C
18.在云计算中,用于实现数据冗余和容错的技术是()
A.数据备份
B.负载均衡
C.虚拟化
D.分布式存储
答案:A
19.云计算的发展趋势不包括()
A.与人工智能深度融合
B.更加注重安全和隐私保护
C.逐渐被淘汰
D.向混合云方向发展
答案:C
20.以下哪种云计算服务模式适用于企业的办公软件应用()
A.IaaS
B.PaaS
C.SaaS
D.DaaS
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.云计算的主要服务模式包括()
A.IaaS
B.PaaS
C.SaaS
D.DaaS
答案:ABC
2.云计算的核心技术包括()
A.虚拟化技术
B.分布式存储技术
C.云计算管理平台技术
D.数据加密技术
答案:ABC
3.云计算的部署模式有()
A.公有云
B.私有云
C.混合云
D.社区云
答案:ABCD
4.云计算中的资源池化包括()
A.计算资源池化
B.存储资源池化
C.软件资源池化
D.网络资源池化
答案:ABCD
5.云计算的优势有()
A.提高资源利用率
B.降低运维成本
C.可快速部署应用
D.增强数据安全性
答案:ABC
6.常见的云计算管理平台有()
A.OpenStack
B.VMwarevSphere
C.Kubernetes
D.Docker
答案:ABC
7.云计算环境下的数据存储方式有()
A.分布式存储
B.云存储
C.网络存储
您可能关注的文档
最近下载
- 精神 信仰 力量 情感动——走进新时代课件 - 2024—2025学年湘艺版(2024)初中音乐七年级上册.pptx VIP
- 水务招聘考试真题及答案.doc VIP
- 油气作业安全操作.pptx VIP
- 煤矿防突细则培训课件.pptx VIP
- 风电机组电气元件讲解(原版).ppt VIP
- 2023年秋江苏开放大学大学英语(B)(2)过程性考核作业3(无作文).pdf VIP
- 《给动画添加背景》优教课件.ppt VIP
- 2024沪教版初中英语单词表汇总(七~九年级)中考复习必背 .pdf VIP
- 最新2024版《法典中华人民共和国职业规范大典》 .pdf VIP
- 人工智能设计伦理智慧树知到答案2024年浙江大学.docx VIP
文档评论(0)