- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
体育教育教学考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.体育教育的首要目标是()
A.提高运动成绩
B.增强学生体质
C.培养体育特长
D.促进心理健康
答案:B
2.下列哪种运动属于有氧运动()
A.短跑
B.举重
C.游泳
D.篮球
答案:C
3.体育课上,队列练习的口令中,“向左转”的动作要领是()
A.以右脚跟为轴,左脚掌前部用力向左转90度
B.以左脚跟为轴,右脚掌前部用力向左转90度
C.以右脚尖为轴,左脚掌前部用力向左转90度
D.以左脚尖为轴,右脚掌前部用力向左转90度
答案:A
4.篮球比赛中,进攻方球员在三分线外投篮命中,得()分。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
5.以下哪种体育项目对身体协调性要求较高()
A.田径
B.体操
C.足球
D.羽毛球
答案:B
6.体育教学中,教师示范动作时,应()
A.面向学生,动作准确规范
B.背向学生,动作快速完成
C.侧向学生,动作模糊展示
D.随意示范,让学生自行理解
答案:A
7.小学生每天的体育活动时间应不少于()
A.30分钟
B.45分钟
C.60分钟
D.90分钟
答案:C
8.下列属于田径田赛项目的是()
A.100米跑
B.400米跑
C.跳远
D.1500米跑
答案:C
9.足球比赛中,守门员可以用手触球的区域是()
A.整个球场
B.大禁区内
C.小禁区内
D.中圈附近
答案:C
10.体育锻炼后,为了尽快消除疲劳,可采用的方法是()
A.大量饮水
B.静坐休息
C.热水浴
D.继续剧烈运动
答案:C
11.排球比赛中,每队上场人数为()
A.4人
B.5人
C.6人
D.7人
答案:C
12.下列哪种运动损伤最容易发生在篮球运动中()
A.骨折
B.肌肉拉伤
C.扭伤
D.擦伤
答案:C
13.体育教育教学中,培养学生团队合作精神的最佳运动项目是()
A.乒乓球
B.网球
C.排球
D.保龄球
答案:C
14.短跑起跑时,采用的起跑姿势是()
A.站立式起跑
B.蹲踞式起跑
C.半蹲式起跑
D.随意起跑
答案:B
15.下列体育器材中,属于球类器材的是()
A.跳绳
B.哑铃
C.篮球
D.标枪
答案:C
16.体育课的基本部分,教学时间一般占总课时的()
A.20%-30%
B.30%-40%
C.40%-60%
D.60%-80%
答案:D
17.下列哪种运动有助于提高身体的柔韧性()
A.俯卧撑
B.仰卧起坐
C.瑜伽
D.引体向上
答案:C
18.篮球比赛中,进攻时间为()秒。
A.24
B.30
C.35
D.40
答案:A
19.体育教育教学中,评价学生体育成绩的常用方法是()
A.教师主观评价
B.学生自评
C.家长评价
D.多元化评价
答案:D
20.下列哪种运动属于冬季奥运会项目()
A.篮球
B.足球
C.滑雪
D.乒乓球
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.体育教育的功能包括()
A.增强体质
B.促进心理健康
C.培养社会适应能力
D.提高运动技能
答案:ABCD
2.下列属于体育教学方法的有()
A.讲解示范法
B.游戏竞赛法
C.分组练习法
D.个别指导法
答案:ABCD
3.篮球比赛的规则包括()
A.违例规则
B.犯规规则
C.得分规则
D.换人规则
答案:ABCD
4.体育锻炼对身体的好处有()
A.提高心肺功能
B.增强肌肉力量
C.改善睡眠质量
D.预防疾病
答案:ABCD
5.下列属于田径径赛项目的是()
A.100米栏
B.400米栏
C.马拉松
D.铅球
答案:ABC
6.排球比赛的战术有()
A.发球战术
B.传球战术
C.扣球战术
D.拦网战术
答案:ABCD
7.体育教学中,常用的教学组织形式有()
A.班级授课制
B.分组教学
C.个别教学
D.俱乐部教学
答案:ABC
8.下列属于体育场地设施的有()
A.操场
B.体育馆
C.游泳池
D.健身器材
答案:ABCD
9.体育教育教学中,培养学生意志品质的方法有()
A.设置困难情境
B.鼓励坚持训练
C.开展竞争活动
D.及时表扬奖励
答案:ABC
10.下列属于夏季奥运会项目的是()
A.跳水
B.举重
C.羽毛球
D.自行车
答案:ABCD
三、判断题(每题1分,共10
您可能关注的文档
最近下载
- 消防施工资料专项计划.doc VIP
- 专题01 语法选择10篇-2023中考英语逆袭冲刺名校模拟真题特快专递(广东专用).docx VIP
- 《史记·李斯列传》原文及翻译译文 .docx VIP
- 火灾的基本知识火灾的基本知识.pptx VIP
- 西门子变频器V20说明书SINAMICS-V20.pdf VIP
- 人教版二年级数学上册第一单元教学全套.pptx VIP
- Unit5 Animals Lesson 1 课件2025精通版英语四年级上册.pptx
- 高中信息技术教学课件基于高中信息技术学科大概念的教学设计.docx VIP
- 主轴轴承安装.pdf VIP
- [黑龙江]铁路工程路基土石方及桥涵工程施工组织设计.doc VIP
文档评论(0)