急性心肌梗死护理考试题及答案.docxVIP

急性心肌梗死护理考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

急性心肌梗死护理考试题及答案

1.急性心肌梗死最早出现的症状是()

A.心律失常

B.疼痛

C.低血压和休克

D.心力衰竭

答案:B

2.急性心肌梗死患者应绝对卧床休息()

A.1-2天

B.1周

C.2周

D.4-6周

答案:D

3.急性心肌梗死患者吸氧的流量一般为()

A.1-2L/min

B.2-4L/min

C.4-6L/min

D.6-8L/min

答案:B

4.急性心肌梗死患者疼痛时,首选的止痛药物是()

A.吗啡

B.杜冷丁

C.硝酸甘油

D.阿司匹林

答案:A

5.急性心肌梗死患者发生心律失常时,最常见的是()

A.室性心律失常

B.房性心律失常

C.房室传导阻滞

D.束支传导阻滞

答案:A

6.急性心肌梗死患者发生心力衰竭时,应采取的体位是()

A.平卧位

B.半卧位

C.端坐位

D.头低脚高位

答案:B

7.急性心肌梗死患者饮食应给予()

A.高热量、高蛋白、高维生素饮食

B.低脂、低胆固醇、易消化饮食

C.低盐、低脂、高纤维饮食

D.禁食

答案:B

8.急性心肌梗死患者排便时应避免()

A.用力屏气

B.腹部按摩

C.使用缓泻剂

D.坐便

答案:A

9.急性心肌梗死患者溶栓治疗的最佳时间是发病后()

A.3小时内

B.6小时内

C.12小时内

D.24小时内

答案:B

10.急性心肌梗死患者溶栓治疗后,应观察的指标不包括()

A.胸痛缓解情况

B.心电图ST段变化

C.出凝血时间

D.血压变化

答案:D

11.急性心肌梗死患者使用洋地黄类药物时,应注意观察()

A.心率

B.血压

C.呼吸

D.尿量

答案:A

12.急性心肌梗死患者使用硝酸酯类药物时,应注意观察()

A.心率

B.血压

C.呼吸

D.头痛

答案:B

13.急性心肌梗死患者使用利尿剂时,应注意观察()

A.心率

B.血压

C.呼吸

D.电解质

答案:D

14.急性心肌梗死患者使用β受体阻滞剂时,应注意观察()

A.心率

B.血压

C.呼吸

D.血糖

答案:A

15.急性心肌梗死患者康复训练的原则不包括()

A.个体化

B.循序渐进

C.持之以恒

D.尽早开始

答案:D

16.急性心肌梗死患者康复训练的第一阶段是()

A.床上活动

B.床边站立

C.室内步行

D.室外步行

答案:A

17.急性心肌梗死患者康复训练的第二阶段是()

A.床上活动

B.床边站立

C.室内步行

D.室外步行

答案:B

18.急性心肌梗死患者康复训练的第三阶段是()

A.床上活动

B.床边站立

C.室内步行

D.室外步行

答案:C

19.急性心肌梗死患者康复训练的第四阶段是()

A.床上活动

B.床边站立

C.室内步行

D.室外步行

答案:D

20.急性心肌梗死患者出院后应定期复查,复查的时间间隔一般为()

A.1-2周

B.1-2个月

C.3-6个月

D.1年

答案:C

1.急性心肌梗死患者的护理措施包括()

A.绝对卧床休息

B.吸氧

C.心电监护

D.止痛

答案:ABCD

2.急性心肌梗死患者发生心律失常时,应采取的护理措施包括()

A.立即报告医生

B.准备急救药品和设备

C.遵医嘱给予抗心律失常药物

D.做好电除颤和心肺复苏的准备

答案:ABCD

3.急性心肌梗死患者发生心力衰竭时,应采取的护理措施包括()

A.半卧位

B.吸氧

C.遵医嘱给予利尿剂和强心剂

D.观察病情变化

答案:ABCD

4.急性心肌梗死患者饮食护理应注意()

A.低脂、低胆固醇、易消化饮食

B.少量多餐

C.避免过饱

D.多吃蔬菜水果

答案:ABCD

5.急性心肌梗死患者排便护理应注意()

A.保持大便通畅

B.避免用力屏气

C.必要时使用缓泻剂

D.指导患者正确排便姿势

答案:ABCD

6.急性心肌梗死患者溶栓治疗的护理措施包括()

A.观察胸痛缓解情况

B.观察心电图ST段变化

C.观察出凝血时间

D.观察有无出血倾向

答案:ABCD

7.急性心肌梗死患者使用洋地黄类药物时,应注意观察()

A.心率

B.心律

C.有无胃肠道反应

D.有无黄视、绿视

答案:ABCD

8.急性心肌梗死患者使用硝酸酯类药物时,应注意观察()

A.心率

B.血压

C.有无头痛、头晕等不良反应

D.呼吸

答案:ABC

9.急性心肌梗死患者使用利尿剂时,应注意观察()

A.尿量

B.电解质

C.有无

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档