跆拳道赛事办公室试题带答案.docxVIP

跆拳道赛事办公室试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

跆拳道赛事办公室试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.跆拳道比赛中,一方运动员被判罚犯规累计达()次,将被取消比赛资

格。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

2.跆拳道品势中,“太极一章”共有()个动作。

A.8

B.10

C.12

D.16

答案:C

3.跆拳道比赛中,有效得分部位不包括()

A.头部

B.腹部

C.手臂

D.胸部

答案:C

4.跆拳道的起源地是()

A.中国

B.日本

C.韩国

D.朝鲜

答案:C

5.以下哪种技术属于跆拳道的腿法()

A.直拳

B.勾拳

C.侧踢

D.摆拳

答案:C

6.跆拳道比赛中,一局比赛的时间是()

A.1分钟

B.2分钟

C.3分钟

D.4分钟

答案:C

7.跆拳道品势练习的主要目的不包括()

A.锻炼身体协调性

B.培养礼仪和精神

C.提高实战能力

D.展示优美动作

答案:D

8.跆拳道运动员在比赛中,以下哪种行为是不允许的()

A.主动进攻

B.合理防守

C.故意拖延时间

D.遵守裁判判罚

答案:C

9.跆拳道的段位腰带中,黑带一段到三段之间的腰带颜色是()

A.红黑相间

B.纯黑

C.红带

D.白带

答案:A

10.跆拳道比赛中,裁判示意比赛开始的口令是()

A.“开始”

B.“准备”

C.“立正”

D.“敬礼”

答案:A

11.以下哪种情况不属于跆拳道比赛中的得分情况()

A.有效踢击对方得分部位

B.对方因犯规被扣分

C.双方同时得分

D.运动员摔倒在地

答案:D

12.跆拳道品势中,“高丽”品势的风格特点是()

A.动作柔和

B.动作刚猛有力

C.动作灵活多变

D.动作缓慢

答案:B

13.跆拳道比赛中,运动员的护具不包括()

A.头盔

B.护胸

C.护腿

D.拳击手套

答案:D

14.跆拳道的基本站姿是()

A.马步

B.弓步

C.开立步

D.虚步

答案:C

15.跆拳道比赛中,一方运动员受伤无法继续比赛,比赛将()

A.暂停,等待运动员恢复

B.判受伤方负

C.判另一方胜

D.重新开始

答案:C

16.跆拳道品势练习时,呼吸的节奏一般是()

A.吸气时发力,呼气时还原

B.呼气时发力,吸气时还原

C.随意呼吸

D.憋气完成动作

答案:B

17.跆拳道的精神包括礼仪、廉耻、忍耐、克己和()

A.勇敢

B.坚强

C.百折不屈

D.奋斗

答案:C

18.跆拳道比赛中,以下哪种情况会被判罚警告()

A.轻微的犯规动作

B.严重犯规动作

C.消极比赛

D.攻击对方裆部

答案:A

19.跆拳道品势中,“太级二章”的起始动作是()

A.起势

B.下格挡

C.中格挡

D.上格挡

答案:B

20.跆拳道运动员在比赛前,需要进行的准备活动不包括()

A.慢跑

B.拉伸

C.力量训练

D.技术演练

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.跆拳道比赛的规则包括()

A.得分判定

B.犯规判罚

C.比赛时间

D.运动员资格

答案:ABCD

2.跆拳道的腿法技术有()

A.前踢

B.横踢

C.后踢

D.旋风踢

答案:ABCD

3.跆拳道品势的作用有()

A.提升身体素质

B.传承跆拳道文化

C.培养意志品质

D.提高实战意识

答案:ABC

4.跆拳道比赛中,运动员可以使用的战术有()

A.主动进攻战术

B.防守反击战术

C.消耗战术

D.心理战术

答案:ABCD

5.跆拳道的训练内容包括()

A.技术训练

B.体能训练

C.心理训练

D.礼仪训练

答案:ABCD

6.跆拳道比赛中,裁判的职责有()

A.判定得分

B.判罚犯规

C.控制比赛时间

D.监督运动员行为

答案:ABCD

7.跆拳道品势的练习要点包括()

A.动作规范

B.呼吸配合

C.精神贯注

D.节奏把握

答案:ABCD

8.跆拳道运动员在比赛中应具备的素质有()

A.良好的身体素质

B.熟练的技术运用

C.顽强的意志品质

D.稳定的心理素质

答案:ABCD

9.跆拳道比赛中,以下哪些情况会被判罚扣分()

A.故意攻击对方腰部以下部位

B.比赛中教练员在场外指导

C.伪装受伤

D.消极比赛

答案:ACD

10.跆拳道的段位晋升需要满足的条件有()

A.技术水平达到相应要求

B.参加段位考试

C.通过理论考核

D.具备一定的教学经验

答案:

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档