安全员考试题及答案大全.docxVIP

安全员考试题及答案大全.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全员考试题及答案大全

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.安全生产方针是()

A.安全第一、预防为主、综合治理

B.安全第一、生产第二、综合治理

C.安全第一、预防为主、综合管理

D.安全第一、生产第二、综合管理

答案:A

2.以下哪种不属于安全检查的形式()

A.定期检查

B.不定期检查

C.季节性检查

D.个人检查

答案:D

3.安全技术措施计划的核心是()

A.安全技术措施

B.安全管理措施

C.安全教育措施

D.安全经济措施

答案:A

4.事故发生后,应立即采取的措施是()

A.报告上级领导

B.保护现场

C.抢救伤员

D.调查原因

答案:C

5.以下哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()

A.二氧化碳灭火器

B.泡沫灭火器

C.清水灭火器

D.酸碱灭火器

答案:A

6.安全帽的有效期是()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

7.安全带的正确使用方法是()

A.高挂低用

B.低挂高用

C.水平挂用

D.随意挂用

答案:A

8.安全标志分为四类,它们分别是()

A.通行标志、禁止通行标志、提示标志和警告标志

B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志

C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志

D.禁止标志、警告标志、指令标志和通行标志

答案:B

9.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

10.企业主要负责人是本企业安全生产的()

A.第一责任人

B.第二责任人

C.第三责任人

D.第四责任人

答案:A

11.安全管理的核心是()

A.人

B.物

C.环境

D.管理

答案:A

12.以下哪种不属于安全教育的形式()

A.三级安全教育

B.季节性安全教育

C.节假日安全教育

D.个人安全教育

答案:D

13.安全技术交底应()进行。

A.分级

B.分类

C.分阶段

D.分部门

答案:A

14.施工现场临时用电必须采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

15.施工现场的配电箱、开关箱应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

16.施工现场的安全防护设施应()进行检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

17.以下哪种不属于安全事故的等级()

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.轻微事故

答案:D

18.事故调查处理应当坚持()的原则。

A.实事求是、尊重科学

B.公开、公平、公正

C.及时、准确、合法

D.严肃、认真、负责

答案:A

19.安全评价的程序包括()

A.准备阶段、危险有害因素辨识与分析、定性定量评价、提出安全对策措施、

形成安全评价结论及建议、编制安全评价报告

B.准备阶段、危险有害因素辨识与分析、定性定量评价、提出安全对策措施、

形成安全评价结论及建议、审核安全评价报告

C.准备阶段、危险有害因素辨识与分析、定性定量评价、提出安全对策措施、

形成安全评价结论及建议、审批安全评价报告

D.准备阶段、危险有害因素辨识与分析、定性定量评价、提出安全对策措施、

形成安全评价结论及建议、存档安全评价报告

答案:A

20.以下哪种不属于安全管理的方法()

A.安全目标管理

B.安全风险管理

C.安全成本管理

D.安全质量管理

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.安全生产管理制度主要包括()

A.安全生产责任制

B.安全教育培训制度

C.安全检查制度

D.安全事故应急预案制度

答案:ABCD

2.安全检查的内容包括()

A.查思想

B.查制度

C.查管理

D.查隐患

答案:ABCD

3.安全技术措施包括()

A.防火防爆措施

B.电气安全措施

C.机械安全措施

D.建筑安全措施

答案:ABCD

4.安全教育的对象包括()

A.企业主要负责人

B.安全管理人员

C.特种作业人员

D.其他从业人员

答案:ABCD

5.安全事故应急预案应包括()

A.综合应急预案

B.专项应急预案

C.现场处置方案

D.应急救援预案

答案:ABC

6.安全标志包括()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:ABCD

7.安全生产许可证的颁发管理工作实行()的原则。

A.企业申请

B.两级发证

C.属地监管

D.适当收费

答案:ABC

8.企业主要负责人的安全职责包括()

A.建立健全本企业安全生产责任制

B.组织制定本企业安全生

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档