焊工中级考试题及答案.docxVIP

焊工中级考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

焊工中级考试题及答案

1.焊接电弧的温度一般在()

A.2000℃-3000℃

B.3000℃-6000℃

C.6000℃-8000℃

D.8000℃-10000℃

答案:B

2.手工电弧焊时,焊接速度过快会导致()

A.焊缝宽度增大

B.焊缝余高增大

C.焊缝熔深减小

D.焊缝质量提高

答案:C

3.焊接接头的基本形式不包括()

A.对接接头

B.角接接头

C.T形接头

D.搭接接头

答案:D

4.焊条电弧焊时,焊接电流的大小主要根据()来选择。

A.焊条直径

B.焊件厚度

C.焊接速度

D.焊接位置

答案:A

5.下列哪种焊接方法不属于熔化焊()

A.焊条电弧焊

B.埋弧焊

C.气体保护焊

D.电阻焊

答案:D

6.焊接过程中,产生气孔的主要原因是()

A.焊接速度过快

B.焊接电流过大

C.焊件表面有油污、铁锈等

D.焊条直径过粗

答案:C

7.焊接变形的基本形式不包括()

A.收缩变形

B.弯曲变形

C.扭曲变形

D.弹性变形

答案:D

8.埋弧焊时,焊剂的作用不包括()

A.保护熔池

B.参与冶金反应

C.改善焊缝成形

D.提高焊接速度

答案:D

9.CO?气体保护焊时,气体流量一般为()

A.5-10L/min

B.10-15L/min

C.15-25L/min

D.25-35L/min

答案:C

10.焊接接头的热影响区中,性能最差的是()

A.过热区

B.正火区

C.部分相变区

D.再结晶区

答案:A

11.下列哪种焊接缺陷会降低焊接接头的强度()

A.气孔

B.夹渣

C.裂纹

D.未焊透

答案:C

12.焊条的选用原则不包括()

A.等强度原则

B.等同性原则

C.等条件原则

D.经济性原则

答案:B

13.手工电弧焊时,电弧电压主要取决于()

A.焊接电流

B.焊条直径

C.电弧长度

D.焊件厚度

答案:C

14.气体保护焊中,保护气体的纯度一般要求不低于()

A.95%

B.98%

C.99%

D.99.9%

答案:D

15.焊接残余应力对焊件的影响不包括()

A.降低焊件的承载能力

B.产生变形

C.加速焊件的腐蚀

D.提高焊件的疲劳强度

答案:D

16.埋弧焊时,焊接速度一般控制在()

A.1-3m/h

B.3-6m/h

C.6-12m/h

D.12-18m/h

答案:C

17.下列哪种焊接方法适用于焊接薄板()

A.焊条电弧焊

B.埋弧焊

C.CO?气体保护焊

D.氩弧焊

答案:D

18.焊接接头的硬度测试一般在()进行。

A.焊缝区

B.热影响区

C.母材区

D.以上均可

答案:B

19.焊条药皮的作用不包括()

A.稳弧

B.保护熔池

C.脱氧

D.增加焊缝硬度

答案:D

20.焊接工艺评定的目的不包括()

A.验证焊接工艺的正确性

B.评定焊接接头的质量

C.确定焊接工艺参数

D.提高焊接工人的技能水平

答案:D

1.焊接电弧由()组成。

A.阴极区

B.阳极区

C.弧柱区

D.熔池区

答案:ABC

2.手工电弧焊的焊接工艺参数包括()

A.焊接电流

B.电弧电压

C.焊接速度

D.焊条直径

答案:ABCD

3.焊接变形的控制方法有()

A.合理选择焊接工艺

B.采用反变形法

C.刚性固定法

D.焊后热处理

答案:ABCD

4.下列哪些属于焊接缺陷()

A.气孔

B.夹渣

C.裂纹

D.未熔合

答案:ABCD

5.埋弧焊的特点有()

A.焊接质量高

B.焊接速度快

C.劳动条件好

D.适用于各种位置焊接

答案:ABC

6.CO?气体保护焊的优点有()

A.成本低

B.焊接变形小

C.生产效率高

D.焊缝质量好

答案:ABC

7.焊条按药皮熔化后的熔渣特性可分为()

A.酸性焊条

B.碱性焊条

C.中性焊条

D.不锈钢焊条

答案:AB

8.焊接接头的力学性能试验包括()

A.拉伸试验

B.弯曲试验

C.冲击试验

D.硬度试验

答案:ABCD

9.焊接工艺评定报告应包括()

A.焊接工艺评定委托书

B.焊接工艺评定方案

C.焊接记录

D.焊接接头的检验报告

答案:ABCD

10.气体保护焊中常用的保护气体有()

A.氩气

B.氦气

C.CO?

D.氮气

答案:ABC

1.焊接电弧是一种气体导电现象。()

答案:√

2.焊接速度越快,焊缝质量越好。()

答案:×

3.对接接头是焊接结构中

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档