沙盘年度试题带答案.docxVIP

沙盘年度试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

沙盘年度试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.沙盘推演中,代表市场需求的是()

A.特定区域的卡片数量

B.生产设备的数量

C.原材料的储备量

D.销售人员的数量

答案:A

2.在沙盘模拟中,企业运营的起始资金一般由()提供。

A.股东投入

B.银行贷款

C.前期盈利积累

D.政府补贴

答案:A

3.沙盘年度规划中,首先要确定的是()

A.产品研发方向

B.市场拓展区域

C.生产计划安排

D.资金预算分配

答案:D

4.当市场竞争激烈时,企业应优先考虑()

A.降低产品价格

B.提高产品质量

C.增加广告投放

D.研发新产品

答案:B

5.沙盘模拟中,原材料采购的时机主要取决于()

A.当前库存数量

B.市场价格波动

C.生产订单需求

D.以上都是

答案:D

6.企业在沙盘年度中,若想扩大生产规模,需要考虑的关键因素不包括()

A.资金是否充足

B.市场需求是否能消化新增产能

C.原材料供应是否稳定

D.员工是否愿意加班

答案:D

7.沙盘推演时,计算企业利润的公式是()

A.销售收入-总成本

B.销售收入-原材料成本

C.销售收入-人工成本

D.销售收入-设备折旧

答案:A

8.在沙盘年度里,提升企业品牌知名度的主要方式是()

A.频繁更换产品包装

B.加大广告宣传投入

C.降低产品价格

D.提高产品产量

答案:B

9.沙盘模拟中,市场份额的提升主要依靠()

A.产品价格优势

B.产品质量优势

C.良好的客户服务

D.以上都是

答案:D

10.企业在沙盘年度规划中,对于新产品研发的决策依据是()

A.市场趋势和企业战略

B.研发部门的意愿

C.竞争对手的研发进度

D.董事会的要求

答案:A

11.沙盘推演过程中,若企业资金链断裂,可能的原因是()

A.过度投资

B.销售不畅

C.成本控制不当

D.以上都是

答案:D

12.当企业面临多个市场机会时,应根据()来选择进入的市场。

A.市场规模大小

B.竞争程度高低

C.与企业战略的契合度

D.进入成本高低

答案:C

13.在沙盘年度中,企业调整生产计划的依据是()

A.市场订单变化

B.原材料价格变动

C.设备维护需求

D.员工休假安排

答案:A

14.沙盘模拟中,企业优化产品结构的目的是()

A.提高利润水平

B.满足不同客户需求

C.降低生产成本

D.以上都是

答案:D

15.企业在沙盘年度里,建立良好供应商关系的好处不包括()

A.获得更优惠的采购价格

B.确保原材料及时供应

C.提高产品质量

D.减少市场竞争压力

答案:D

16.沙盘推演时,分析竞争对手策略的重要性在于()

A.提前制定应对措施

B.模仿竞争对手行为

C.避免与竞争对手正面竞争

D.以上都是

答案:A

17.在沙盘年度规划中,企业预留一定流动资金的主要作用是()

A.应对突发情况

B.进行短期投资

C.支付员工奖金

D.扩大生产规模

答案:A

18.沙盘模拟中,企业提升员工工作效率的方法不包括()

A.提供培训机会

B.优化工作流程

C.增加员工福利

D.建立激励机制

答案:C

19.当企业产品出现库存积压时,应采取的措施是()

A.降价促销

B.减少生产

C.开拓新市场

D.以上都是

答案:D

20.在沙盘年度里,企业制定长期发展战略的关键因素是()

A.市场趋势、企业资源和核心竞争力

B.股东期望、管理层意见

C.行业平均发展水平

D.政府政策导向

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.沙盘推演中的市场因素包括()

A.市场需求

B.市场竞争

C.市场价格波动

D.市场份额

答案:ABCD

2.企业在沙盘模拟中的运营环节有()

A.生产管理

B.市场营销

C.财务管理

D.人力资源管理

答案:ABC

3.沙盘年度规划涉及的内容有()

A.产品研发规划

B.市场拓展规划

C.生产计划制定

D.资金预算安排

答案:ABCD

4.提升企业在沙盘模拟中竞争力的策略有()

A.提高产品质量

B.优化成本控制

C.加强品牌建设

D.创新营销策略

答案:ABCD

5.在沙盘推演中,原材料采购需要考虑的因素有()

A.价格

B.质量

C.交货期

D.供应商信誉

答案:ABCD

6.企业在沙盘年度里应对市场变化的措施有()

A.调整生产计划

B.改变营销策略

C.加快新

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档