年大学英语专八补考监考试题及答案.docxVIP

年大学英语专八补考监考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

年大学英语专八补考监考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.英语专八考试中,听力部分的时长通常是()

A.20分钟

B.30分钟

C.40分钟

D.50分钟

答案:B

2.阅读理解中,要求考生在规定时间内阅读并理解()篇文章。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

3.词汇语法部分主要考查考生对英语词汇和()的掌握。

A.语法规则

B.写作技巧

C.口语表达

D.听力理解

答案:A

4.专八写作要求字数一般不少于()

A.300词

B.400词

C.500词

D.600词

答案:C

5.翻译部分包括汉译英和英译汉,各占()

A.15分

B.20分

C.25分

D.30分

答案:B

6.英语专八考试的总分是()

A.100分

B.120分

C.150分

D.200分

答案:C

7.听力部分中,新闻听力通常有()条。

A.2-3

B.3-4

C.4-5

D.5-6

答案:A

8.阅读理解的题型不包括()

A.主旨大意题

B.细节理解题

C.翻译题

D.推理判断题

答案:C

9.词汇语法部分的题目形式不包括()

A.选择题

B.填空题

C.改错题

D.写作题

答案:D

10.写作时,文章结构应具备()

A.开头、中间、结尾

B.论点、论据、论证

C.描述、分析、结论

D.以上都是

答案:D

11.翻译时,要注意语言的()

A.准确性和流畅性

B.华丽性和复杂性

C.随意性和口语化

D.简洁性和模糊性

答案:A

12.英语专八考试的时间是()

A.上午8:30-11:30

B.下午2:00-5:00

C.上午9:00-12:00

D.下午1:30-4:30

答案:D

13.听力部分的语速一般()

A.较慢

B.适中

C.较快

D.非常快

答案:C

14.阅读理解文章的题材不包括()

A.文学作品

B.科普知识

C.娱乐新闻

D.社会热点

答案:C

15.词汇语法部分考查的词汇量大约在()

A.5000-6000

B.8000-10000

C.10000-13000

D.15000-20000

答案:C

16.写作时,要注意使用()

A.复杂句式和高级词汇

B.简单句式和基础词汇

C.随意的表达方式

D.口语化的词汇

答案:A

17.翻译中,遇到不熟悉的词汇可以()

A.随意翻译

B.跳过不译

C.查阅资料或换一种表达方式

D.按照发音拼写

答案:C

18.英语专八考试中,听力部分的分值占比是()

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

答案:A

19.阅读理解部分,每篇文章的阅读时间建议控制在()

A.5-8分钟

B.8-12分钟

C.12-15分钟

D.15-20分钟

答案:B

20.词汇语法部分答题时间一般控制在()

A.10-15分钟

B.15-20分钟

C.20-25分钟

D.25-30分钟

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.英语专八考试的题型包括()

A.听力

B.阅读理解

C.词汇语法

D.写作与翻译

答案:ABCD

2.听力部分的常见题型有()

A.选择题

B.填空题

C.简答题

D.听写题

答案:ABC

3.阅读理解的解题技巧包括()

A.先看题目再读文章

B.抓住关键信息

C.注意细节

D.理解文章主旨

答案:ABCD

4.词汇语法部分备考可通过()

A.背诵词汇书

B.做语法练习题

C.阅读英语文章

D.观看英语电影

答案:ABC

5.写作时,可参考的优秀范文特点有()

A.结构清晰

B.语言准确

C.论证充分

D.逻辑连贯

答案:ABCD

6.翻译过程中要考虑()

A.上下文语境

B.语言习惯

C.文化背景

D.语法错误

答案:ABC

7.英语专八考试前的准备工作有()

A.制定复习计划

B.进行模拟考试

C.调整心态

D.准备考试用品

答案:ABCD

8.听力部分提高的方法有()

A.多听英语广播

B.看英语原声电影

C.做听力练习题

D.背诵听力原文

答案:ABC

9.阅读理解中,遇到长难句可()

A.分析句子结构

B.先跳过不看

C.查阅语法知识

D.结合上下文理解

答案:ACD

10.词汇语法部分答题时要注意()

A.仔细审题

B.注意语法细节

C.检查拼写错

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档