心理咨询师考试咨询效果评估试题及答案.docxVIP

心理咨询师考试咨询效果评估试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

心理咨询师考试咨询效果评估试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.咨询效果评估中,最核心的评估内容是()

A.求助者的自我评估

B.咨询师的评估

C.社会生活适应状况改变的客观现实

D.求助者周围人士的评估

答案:C

2.咨询效果评估的时间点不包括()

A.咨询开始前

B.咨询过程中

C.咨询结束时

D.咨询结束后一段时间

答案:A

3.对咨询效果进行评估时,首先要明确()

A.评估的方法

B.评估的指标

C.评估的时间

D.评估的主体

答案:B

4.以下不属于咨询效果评估中行为改变方面评估指标的是()

A.行为表现

B.行为频率

C.行为持续时间

D.行为的复杂性

答案:D

5.咨询效果评估中,求助者社会接纳程度的评估内容不包括()

A.求助者的行为表现

B.求助者与周围人的关系

C.求助者对咨询的满意度

D.求助者的社交适应性

答案:C

6.咨询师对咨询效果进行评估时,比较恰当的角度是()

A.自己的经验

B.求助者的症状改善

C.双方的目标实现程度

D.其他咨询师的意见

答案:C

7.咨询效果评估时,关于求助者心理测验结果的变化,以下说法正确的是

()

A.测验结果变化就是咨询效果的体现

B.测验结果变化不一定完全是咨询的作用

C.只要测验结果有变化就说明咨询有效

D.测验结果变化与咨询效果无关

答案:B

8.在咨询效果评估中,求助者的主观体验不包括()

A.对咨询过程的感受

B.对咨询师的评价

C.对咨询效果的自我评价

D.对咨询费用的看法

答案:D

9.咨询效果评估的维度不包括()

A.求助者的动机强度

B.求助者的情绪状态

C.求助者的社会功能

D.求助者的认知改变

答案:A

10.以下哪种情况不属于咨询效果不佳的可能原因()

A.咨询师能力不足

B.求助者配合度高

C.咨询目标不明确

D.咨询方法不恰当

答案:B

11.咨询效果评估中,观察求助者的行为变化主要是观察()

A.咨询师的行为表现

B.求助者在咨询室的行为

C.求助者在日常生活中的行为

D.其他求助者的行为

答案:C

12.对咨询效果进行评估时,求助者的认知改变可以通过()来衡量。

A.咨询师的观察

B.求助者的自我报告

C.心理测验结果

D.以上都是

答案:D

13.咨询效果评估中,求助者的情绪改善可以通过()等方面来评估。

A.情绪表达

B.情绪稳定性

C.情绪体验

D.以上都是

答案:D

14.咨询师在评估咨询效果时,需要考虑的因素不包括()

A.求助者的问题性质

B.咨询方法的选择

C.咨询时间的长短

D.求助者的人格特点

答案:C

15.咨询效果评估中,求助者的社会功能改善不包括()

A.工作效率提高

B.社交活动增多

C.睡眠质量改善

D.人际关系融洽

答案:C

16.当咨询效果评估结果不理想时,首先应该()

A.更换咨询师

B.重新制定咨询目标

C.分析原因

D.增加咨询次数

答案:C

17.咨询效果评估中,关于求助者的自我评价,以下说法错误的是()

A.是评估咨询效果的重要依据

B.可能存在主观偏差

C.与咨询师的评估结果完全一致

D.需要结合其他评估方法综合判断

答案:C

18.咨询师在评估咨询效果时,对求助者周围人士的评估主要是了解()

A.他们对求助者的看法

B.他们对咨询的看法

C.他们与求助者的关系

D.以上都是

答案:D

19.咨询效果评估的标准不包括()

A.求助者的满意度

B.咨询师的成就感

C.咨询目标的达成

D.求助者心理和行为的积极改变

答案:B

20.咨询效果评估中,对求助者心理状态的评估可以从()等方面进行。

A.认知、情绪、行为

B.外貌、身高、体重

C.职业、收入、家庭

D.兴趣、爱好、特长

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.咨询效果评估的指标包括()

A.求助者的自我评估

B.咨询师的评估

C.求助者周围人士的评估

D.心理测验结果的变化

答案:ABCD

2.咨询效果评估的时间包括()

A.咨询开始时

B.咨询过程中

C.咨询结束时

D.咨询结束后追踪

答案:BCD

3.咨询效果评估中,行为改变的评估可以从()方面进行。

A.行为表现

B.行为频率

C.行为持续时间

D.行为的复杂性

答案:ABC

4.求助者社会接纳程度的评估内容包括()

A.求助者的行为表现

B.求助者与周围人的关系

C.求助者的社交适应性

D.求助者的自我评价

答案:ABC

5.咨询效果评估的维度有(

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档