园艺师初级考试题及答案.docxVIP

园艺师初级考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

园艺师初级考试题及答案

1.以下哪种工具主要用于修剪枝叶()

A.花铲

B.剪刀

C.喷水壶

D.耙子

答案:B

2.适合大多数花卉生长的土壤酸碱度范围是()

A.4.0-5.0

B.5.5-7.0

C.7.5-8.5

D.8.5-9.5

答案:B

3.花卉浇水的原则是()

A.干透浇透

B.多浇勤浇

C.少浇不浇

D.随意浇水

答案:A

4.以下哪种花卉属于一年生草本植物()

A.月季

B.菊花

C.鸡冠花

D.君子兰

答案:C

5.扦插繁殖时,选取插穗的部位通常是()

A.顶部嫩梢

B.中部健壮枝条

C.底部老枝

D.任意部位

答案:B

6.给花卉施肥时,氮肥主要促进()

A.枝叶生长

B.花芽分化

C.根系发育

D.花朵开放

答案:A

7.以下哪种环境条件不利于花卉生长()

A.充足光照

B.适宜温度

C.通风良好

D.潮湿阴暗

答案:D

8.盆栽花卉换盆的最佳时间一般是()

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:A

9.防治花卉病虫害时,首先应采取的措施是()

A.喷洒农药

B.加强通风

C.清除病叶病株

D.增加浇水

答案:C

10.以下哪种花卉适合在室内阴凉处养护()

A.绿萝

B.向日葵

C.月季

D.牡丹

答案:A

11.花卉种子萌发需要的条件不包括()

A.适宜温度

B.充足水分

C.光照

D.空气

答案:C

12.修剪花卉时,为了保持美观的造型,一般采用()

A.重剪

B.轻剪

C.不剪

D.随意剪

答案:B

13.以下哪种肥料属于有机肥()

A.尿素

B.磷酸二氢钾

C.鸡粪

D.复合肥

答案:C

14.花卉嫁接繁殖时,常用的嫁接方法不包括()

A.芽接

B.枝接

C.根接

D.叶接

答案:D

15.控制花卉花期的方法不包括()

A.调节温度

B.控制光照

C.增加浇水

D.使用植物生长调节剂

答案:C

16.以下哪种花卉是通过球根繁殖的()

A.郁金香

B.吊兰

C.绿萝

D.菊花

答案:A

17.花卉养护中,定期松土的目的是()

A.增加土壤肥力

B.改善土壤通气性

C.减少水分蒸发

D.抑制杂草生长

答案:B

18.以下哪种花卉对土壤肥力要求较高()

A.仙人掌

B.多肉植物

C.兰花

D.绿萝

答案:C

19.花卉病虫害防治中,生物防治的优点是()

A.效果迅速

B.无污染

C.成本低

D.适用范围广

答案:B

20.以下哪种花卉的花语是“纯洁的爱”()

A.玫瑰

B.百合

C.康乃馨

D.满天星

答案:A

1.园艺师日常工作中涉及的花卉养护内容包括()

A.浇水施肥

B.修剪整形

C.病虫害防治

D.花卉繁殖

答案:ABCD

2.选择花卉种植土壤时,需要考虑的因素有()

A.透气性

B.肥力

C.酸碱度

D.保水性

答案:ABCD

3.常见的花卉繁殖方式有()

A.种子繁殖

B.扦插繁殖

C.嫁接繁殖

D.分株繁殖

答案:ABCD

4.花卉施肥的注意事项包括()

A.薄肥勤施

B.根据花卉生长阶段施肥

C.避免肥料接触植株

D.施肥时间选择在中午

答案:ABC

5.影响花卉生长的环境因素有()

A.光照

B.温度

C.水分

D.空气

答案:ABCD

6.修剪花卉的作用有()

A.促进生长

B.控制造型

C.减少病虫害

D.增加美观度

答案:ABCD

7.防治花卉病虫害的方法有()

A.物理防治

B.化学防治

C.生物防治

D.农业防治

答案:ABCD

8.以下哪些花卉适合在室内养护()

A.吊兰

B.绿萝

C.君子兰

D.仙人掌

答案:ABCD

9.花卉换盆时需要注意的事项有()

A.选择合适大小的花盆

B.保护好根系

C.更换新的土壤

D.换盆后及时浇水

答案:ABCD

10.控制花卉花期的常用方法有()

A.温度处理

B.光照处理

C.修剪处理

D.植物生长调节剂处理

答案:ABCD

1.所有花卉都喜欢阳光充足的环境。()

答案:×

2.花卉浇水越多越好。()

答案:×

3.花卉施肥可以随意增加用量。()

答案:×

4.扦插繁殖时,插穗插入土壤越深越好。()

答案:×

5.花卉病虫害只能通过化学药剂防治。()

答案:×

6.室内花卉不需要通风。()

答案:×

7.修剪花卉会影响其生长,尽量不修剪。()

答案:×

8.花卉种子在播种前不需要处理。()

答案:×

9.不同花卉对土壤酸碱

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档