餐具检验培训试题及答案.docxVIP

餐具检验培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

餐具检验培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.餐具外观检查时,重点关注()

A.颜色是否鲜艳

B.图案是否精美

C.是否有裂缝、变形

D.重量是否合适

答案:C

2.陶瓷餐具检验其耐水性时,通常将餐具浸泡在()

A.冷水中

B.温水中

C.热水中

D.沸水中

答案:D

3.金属餐具检验是否有生锈现象,应在()环境下观察。

A.干燥

B.潮湿

C.高温

D.低温

答案:B

4.塑料餐具检验其材质安全性主要通过()

A.闻气味

B.看透明度

C.触摸手感

D.以上都是

答案:D

5.玻璃餐具检验其强度可采用()方法。

A.敲击

B.挤压

C.摔打

D.摩擦

答案:A

6.检验木质餐具是否有虫蛀,应检查()

A.表面

B.内部

C.边缘

D.底部

答案:B

7.餐具的微生物指标检验通常采用()

A.化学分析法

B.物理检测法

C.培养法

D.感官检测法

答案:C

8.检验餐具表面的重金属含量,使用的仪器是()

A.电子天平

B.分光光度计

C.酸度计

D.显微镜

答案:B

9.对于一次性餐具,主要检验其()

A.美观性

B.环保性

C.耐用性

D.柔韧性

答案:B

10.餐具检验标准主要依据()

A.企业自行制定

B.行业通用标准

C.个人经验

D.客户要求

答案:B

11.检验餐具包装是否完好,主要查看()

A.包装材料质量

B.包装上的标识

C.包装的密封性

D.以上都是

答案:D

12.陶瓷餐具的铅镉溶出量超标可能会导致()

A.腹泻

B.中毒

C.过敏

D.咳嗽

答案:B

13.金属餐具检验其耐腐蚀性可通过()试验。

A.酸碱浸泡

B.高温烘烤

C.冷冻

D.光照

答案:A

14.塑料餐具如果有异味,可能是()超标。

A.甲醛

B.苯

C.氯乙烯

D.以上都可能

答案:D

15.玻璃餐具检验其透明度时,应在()光线下观察。

A.强光

B.弱光

C.自然光

D.紫外光

答案:C

16.木质餐具检验其含水率应控制在()范围内。

A.5%-10%

B.10%-15%

C.15%-20%

D.20%-25%

答案:B

17.检验餐具的尺寸规格是否符合要求,使用的工具是()

A.卡尺

B.温度计

C.万用表

D.硬度计

答案:A

18.一次性餐具的降解性能检验属于()

A.物理性能检验

B.化学性能检验

C.生物性能检验

D.外观检验

答案:C

19.餐具检验报告应包含()

A.检验项目

B.检验结果

C.检验日期

D.以上都是

答案:D

20.对于检验不合格的餐具,应()

A.直接使用

B.返工处理

C.废弃

D.降价销售

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.餐具检验的项目包括()

A.外观质量

B.物理性能

C.化学性能

D.微生物指标

答案:ABCD

2.陶瓷餐具检验的内容有()

A.色泽

B.硬度

C.铅镉溶出量

D.耐水性

答案:ACD

3.金属餐具检验要点有()

A.生锈情况

B.耐腐蚀性

C.重金属含量

D.表面平整度

答案:ABCD

4.塑料餐具检验需关注()

A.材质安全性

B.耐温性

C.透明度

D.柔韧性

答案:ABCD

5.玻璃餐具检验项目包括()

A.透明度

B.强度

C.耐温性

D.重金属含量

答案:ABCD

6.木质餐具检验内容有()

A.含水率

B.虫蛀情况

C.表面光滑度

D.耐水性

答案:ABC

7.一次性餐具检验项目包含()

A.环保性

B.微生物指标

C.强度

D.降解性能

答案:ABD

8.检验餐具的方法有()

A.感官检测

B.化学分析

C.物理检测

D.微生物培养

答案:ABCD

9.餐具检验标准涵盖()

A.卫生标准

B.质量标准

C.安全标准

D.美观标准

答案:ABC

10.检验餐具包装时,要检查()

A.包装材料

B.标识内容

C.密封性

D.包装颜色

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有餐具都必须进行严格的微生物指标检验。()

答案:√

2.陶瓷餐具只要外观漂亮,即使有轻微裂缝也可使用。()

答案:×

3.金属餐具生锈后只要打磨干净就不影响使用。()

答案:×

4.塑料餐具如果有异味,说明其质量一定不合格。()

答案:×

5.玻璃餐具透明度越高,质量越好。()

答案:×

6.木质餐具只要没有虫蛀,含水率高低无所谓。()

答案:×

7.

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档