油罐车运输安全培训试题及评分答案.docxVIP

油罐车运输安全培训试题及评分答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

油罐车运输安全培训试题及评分答案

1.油罐车运输过程中,静电接地的主要目的是()

A.防止车辆被盗

B.消除静电,预防火灾爆炸

C.让车辆更美观

D.便于车辆维修

答案:B

2.油罐车装卸油品时,操作人员应站在()位置。

A.上风

B.下风

C.车辆旁边

D.随意

答案:A

3.油罐车的安全阀作用是()

A.控制油品流量

B.防止罐体超压

C.排放油品

D.装饰罐体

答案:B

4.运输易燃易爆油品的油罐车,必须配备()

A.灭火器

B.遮阳篷

C.防滑链

D.备用轮胎

答案:A

5.油罐车在行驶过程中,罐体温度升高主要是因为()

A.阳光照射

B.油品自身反应

C.车辆发动机热量传递

D.路面摩擦

答案:C

6.油罐车运输途中,发现油品泄漏,应首先()

A.继续行驶到目的地再处理

B.立即停车,疏散人员

C.用衣物擦拭泄漏油品

D.拍照记录泄漏情况

答案:B

7.油罐车的液位计用于()

A.测量车辆高度

B.显示罐内油品液位

C.控制车辆速度

D.调节油温

答案:B

8.以下哪种情况不适合油罐车运输()

A.油品温度正常

B.罐体外观有轻微划痕

C.安全阀损坏未修复

D.静电接地良好

答案:C

9.油罐车运输时,与其他车辆保持安全距离主要是为了()

A.便于超车

B.防止追尾碰撞引发事故

C.节省道路空间

D.方便观察路况

答案:B

10.油罐车司机在出车前应检查的项目不包括()

A.轮胎气压

B.车辆外观清洁度

C.罐内油品质量

D.刹车系统

答案:C

11.油罐车装卸口的密封垫作用是()

A.防止油品泄漏

B.增加装卸口美观

C.便于装卸操作

D.调节装卸压力

答案:A

12.运输油品的油罐车,其罐体材质一般为()

A.塑料

B.铝合金

C.碳钢

D.陶瓷

答案:C

13.油罐车在山区行驶时,应特别注意()

A.车速控制

B.路边风景

C.车内温度

D.手机信号

答案:A

14.油罐车运输过程中,遇到雷雨天气,应()

A.加速行驶尽快到达目的地

B.找安全地方停车躲避

C.继续行驶但注意观察

D.打开车窗通风

答案:B

15.油罐车的防火帽安装在()部位。

A.排气管

B.油箱

C.罐体顶部

D.驾驶室内

答案:A

16.油罐车装卸油品时,严禁()

A.穿戴防静电工作服

B.使用防爆工具

C.吸烟和明火作业

D.连接静电接地线

答案:C

17.油罐车的紧急切断阀作用是()

A.控制油品流速

B.在紧急情况下快速切断油路

C.调节罐体压力

D.显示液位高度

答案:B

18.运输油品的油罐车,其罐体颜色一般为()

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.蓝色

答案:C

19.油罐车司机在运输途中休息时,应将车辆停放在()

A.路边随意位置

B.加油站内

C.安全空旷地带

D.居民区附近

答案:C

20.油罐车运输易燃易爆油品时,严禁()

A.与其他车辆并行

B.按规定路线行驶

C.定期检查车辆

D.保持安全车速

答案:A

1.油罐车运输安全涉及的方面包括()

A.油品装卸安全

B.车辆行驶安全

C.罐体维护保养

D.人员操作规范

答案:ABCD

2.油罐车装卸油品时,需要注意的事项有()

A.连接好静电接地线

B.控制装卸速度

C.检查装卸设备是否正常

D.安排专人监护

答案:ABCD

3.油罐车的安全附件有()

A.安全阀

B.液位计

C.紧急切断阀

D.防火帽

答案:ABCD

4.防止油罐车静电产生的措施有()

A.安装静电消除器

B.保持罐体接地良好

C.控制油品流速

D.定期清洁罐体

答案:ABC

5.油罐车运输过程中,遇到以下哪些情况应立即停车检查()

A.车辆异常抖动

B.闻到异常气味

C.听到异常声响

D.发现液位异常变化

答案:ABCD

6.油罐车司机应具备的技能和知识包括()

A.熟悉车辆操作

B.了解油品性质

C.掌握安全运输规定

D.会维修车辆

答案:ABC

7.油罐车的日常维护保养工作有()

A.检查车辆外观

B.检查轮胎气压

C.清洁罐体

D.检查安全附件

答案:ABCD

8.运输易燃易爆油品的油罐车,应遵守的规定有()

A.严禁超载

B.按指定路线行驶

C.避开人口密集区

D.定期进行安全检查

答案:ABCD

9.油罐车装卸油品时,防止油品泄漏的方法有()

A.确保密封垫完好

B.正确连接装卸管道

C.缓慢装卸

D.随时观察装卸情况

答案:ABCD

10.油罐车

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档