足球体育老师试题带答案.docxVIP

足球体育老师试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

足球体育老师试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.现代足球起源于()

A.中国

B.英国

C.巴西

D.德国

答案:B

2.足球比赛中,每场比赛上场人数为()人。

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:C

3.足球比赛中,一方球队累计()张黄牌或1张红牌,该球员将被罚下场。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

4.足球比赛的时间为()分钟。

A.60

B.80

C.90

D.100

答案:C

5.足球比赛中,开球时球必须向前踢出至少()米。

A.5

B.8

C.10

D.12

答案:A

6.足球比赛中,罚球点球时,守门员必须站在球门线与罚球点之间的()

线上。

A.中点

B.三分之一

C.二分之一

D.四分之一

答案:A

7.足球比赛中,掷界外球时,双脚()。

A.可以离地

B.必须站在边线上

C.必须站在边线外

D.一只脚可以踩在边线上

答案:C

8.足球比赛中,角球弧的半径是()米。

A.9.15

B.1

C.1.5

D.2

答案:B

9.足球比赛中,球门的高度是()米。

A.2.44

B.2.55

C.2.65

D.2.75

答案:A

10.足球比赛中,足球的重量是()克。

A.410-450

B.420-460

C.430-470

D.440-480

答案:A

11.以下哪种踢球方法是脚内侧踢球()

A.踢球腿屈膝外转,用脚内侧击球

B.踢球腿屈膝内转,用脚内侧击球

C.踢球腿伸直,用脚内侧击球

D.踢球腿外展,用脚内侧击球

答案:A

12.足球比赛中,停球的目的是()

A.把球停下来

B.控制球的运动方向

C.为传球、运球或射门做准备

D.以上都是

答案:D

13.以下哪种防守动作是合理的()

A.背后铲球

B.拉拽对方球员

C.合理冲撞

D.故意手球

答案:C

14.足球比赛中,进攻战术不包括()

A.个人进攻战术

B.局部进攻战术

C.整体进攻战术

D.防守反击战术

答案:D

15.以下哪种阵型是4-4-2阵型()

A.4名后卫、4名中场、2名前锋

B.4名后卫、2名中场、4名前锋

C.2名后卫、4名中场、4名前锋

D.4名后卫、4名中场、4名前锋

答案:A

16.足球比赛中,守门员的主要职责是()

A.防守对方射门

B.组织进攻

C.传球给队友

D.以上都是

答案:A

17.以下哪种训练方法不属于足球技术训练()

A.颠球练习

B.长跑训练

C.传球练习

D.射门练习

答案:B

18.足球比赛中,裁判员的职责不包括()

A.判定比赛是否开始和结束

B.判罚犯规和不正当行为

C.决定比赛用球

D.记录比赛时间和比分

答案:C

19.以下哪个足球赛事是世界上最高水平的国家队比赛()

A.世界杯

B.欧洲杯

C.欧冠联赛

D.英超联赛

答案:A

20.足球比赛中,当球出边线时,应判罚()

A.角球

B.球门球

C.界外球

D.任意球

答案:C

1.足球运动的特点包括()

A.整体性

B.对抗性

C.多变性

D.易行性

答案:ABCD

2.足球比赛中的常用战术有()

A.防守战术

B.进攻战术

C.定位球战术

D.换人战术

答案:ABC

3.足球技术包括()

A.踢球

B.停球

C.运球

D.射门

答案:ABCD

4.足球比赛中,以下哪些情况属于犯规()

A.踢或企图踢对方球员

B.绊摔或企图绊摔对方球员

C.拉拽对方球员

D.推搡对方球员

答案:ABCD

5.足球比赛中,以下哪些情况可以判罚直接任意球()

A.踢或企图踢对方球员

B.绊摔或企图绊摔对方球员

C.拉拽对方球员

D.推搡对方球员

答案:ABCD

6.足球比赛中,以下哪些情况可以判罚间接任意球()

A.危险动作

B.阻挡对方球员

C.守门员用手触及同队队员故意踢给他的球

D.守门员用手触及同队队员直接掷入的界外球

答案:ABCD

7.足球比赛中,以下哪些情况可以判罚点球()

A.在比赛进行中,队员在本方罚球区内故意违反十项犯规中的任何一项

B.在罚球点球时,除主罚队员外的其他队员提前进入罚球区

C.在罚球点球时,主罚队员的同队队员在球未罚出前进入罚球区

D.在罚球点球时,守门员在球被踢出前明显移动且该球被判罚有效

答案:ABCD

8.足球比赛中,以下哪些情况可以判罚角球()

A.球的整体不论从地面或空中越过球门线,而最后触球者为守方队员,且

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档