设施园艺试题带答案.docxVIP

设施园艺试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

设施园艺试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.设施园艺中,用于保持室内温度的主要设备是()

A.遮阳网

B.通风扇

C.加热系统

D.滴灌设备

答案:C

2.以下哪种设施园艺类型主要用于花卉生产()

A.温室大棚

B.日光温室

C.塑料大棚

D.植物工厂

答案:A

3.设施园艺中,调节光照强度的常用方法是()

A.增加二氧化碳浓度

B.安装补光灯

C.控制浇水频率

D.加强通风

答案:B

4.日光温室的朝向一般为()

A.东西向

B.南北向

C.东北-西南向

D.西北-东南向

答案:B

5.设施园艺中,防止病虫害的物理方法是()

A.喷洒农药

B.释放天敌

C.安装防虫网

D.土壤消毒

答案:C

6.塑料大棚的骨架材料一般不包括()

A.钢材

B.木材

C.铝合金

D.玻璃纤维

答案:D

7.设施园艺中,营养液配方的制定依据是()

A.植物品种和生长阶段

B.天气情况

C.土壤肥力

D.种植面积

答案:A

8.以下哪种蔬菜适合在设施园艺中周年生产()

A.菠菜

B.黄瓜

C.白菜

D.萝卜

答案:B

9.设施园艺中,空气湿度的调节主要通过()

A.加热和降温

B.通风和喷雾

C.施肥和浇水

D.光照控制

答案:B

10.智能温室的核心控制系统是()

A.温度传感器

B.光照传感器

C.计算机控制系统

D.通风设备

答案:C

11.设施园艺中,土壤消毒常用的药剂是()

A.尿素

B.多菌灵

C.磷酸二氢钾

D.硫酸钾

答案:B

12.以下哪种花卉适合用无土栽培在设施园艺中种植()

A.月季

B.菊花

C.兰花

D.牡丹

答案:C

13.设施园艺中,用于支撑藤蔓植物的设施是()

A.支架

B.遮阳网

C.防虫网

D.滴灌带

答案:A

14.日光温室后墙的作用主要是()

A.美观

B.增加光照

C.储存热量

D.通风换气

答案:C

15.设施园艺中,二氧化碳施肥的最佳时间是()

A.上午

B.中午

C.下午

D.晚上

答案:A

16.塑料大棚覆盖材料的透光率一般要求在()以上。

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:D

17.设施园艺中,基质栽培常用的基质不包括()

A.泥炭土

B.珍珠岩

C.蛭石

D.黏土

答案:D

18.以下哪种设施园艺技术可以实现精准灌溉()

A.漫灌

B.滴灌

C.沟灌

D.畦灌

答案:B

19.设施园艺中,温度传感器的安装位置一般在()

A.温室顶部

B.温室中部

C.作物冠层

D.土壤表面

答案:C

20.设施园艺中,用于监测环境参数的设备是()

A.通风扇

B.补光灯

C.传感器

D.遮阳网

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.设施园艺的主要类型包括()

A.温室大棚

B.日光温室

C.塑料大棚

D.植物工厂

答案:ABCD

2.设施园艺中,调节温度的方法有()

A.加热系统

B.通风系统

C.遮阳设施

D.保温材料

答案:ABCD

3.设施园艺中,常用的灌溉方式有()

A.滴灌

B.喷灌

C.漫灌

D.微喷灌

答案:ABD

4.设施园艺中,病虫害防治的方法有()

A.物理防治

B.化学防治

C.生物防治

D.农业防治

答案:ABCD

5.设施园艺中,常用的栽培基质有()

A.泥炭土

B.珍珠岩

C.蛭石

D.岩棉

答案:ABCD

6.设施园艺中,光照调节的措施有()

A.安装补光灯

B.遮阳网覆盖

C.合理布局种植

D.清洁棚膜

答案:ABCD

7.设施园艺中,空气湿度调节的方法有()

A.通风

B.喷雾

C.除湿设备

D.加热

答案:ABC

8.设施园艺中,营养液管理的要点包括()

A.配方调整

B.浓度控制

C.pH值调节

D.更换营养液

答案:ABCD

9.设施园艺中,常用的骨架材料有()

A.钢材

B.木材

C.铝合金

D.竹材

答案:ABCD

10.设施园艺中,智能控制系统可以实现对()的自动控制。

A.温度

B.光照

C.通风

D.灌溉

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.设施园艺只能在冬季使用。()

答案:×

2.塑料大棚的保温性能比日光温室好。()

答案:×

3.设施园艺中,病虫害防治应以预防为主。()

答案:√

4.无土栽培不需要土壤

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档