项目人力资源计划考试题及答案.docxVIP

项目人力资源计划考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

项目人力资源计划考试题及答案

1.项目人力资源计划的核心目的是()

A.确定项目所需人员数量

B.规划人员的角色与职责

C.制定人员招聘计划

D.安排人员培训活动

答案:B

2.以下哪项不属于项目人力资源计划的内容()

A.项目团队组建计划

B.项目成本预算

C.人员配备管理计划

D.角色与职责分配矩阵

答案:B

3.在制定项目人力资源计划时,首先要考虑的因素是()

A.项目目标和任务

B.人员的技能水平

C.项目的时间要求

D.项目的预算限制

答案:A

4.项目人力资源计划中,人员配备管理计划不包括()

A.人员招聘时间安排

B.人员培训需求分析

C.人员绩效评估标准

D.项目风险评估

答案:D

5.角色与职责分配矩阵的作用是()

A.明确项目团队成员的工作任务

B.评估项目团队成员的绩效

C.制定项目的沟通计划

D.确定项目的进度安排

答案:A

6.项目团队组建阶段,最重要的工作是()

A.确定团队成员的薪酬待遇

B.组织团队成员培训

C.明确团队成员的角色和职责

D.制定团队的规章制度

答案:C

7.当项目出现人员短缺时,项目经理首先应该()

A.招聘新的人员

B.从其他项目调配人员

C.延长现有人员的工作时间

D.分析原因并调整人力资源计划

答案:D

8.人力资源计划中,培训需求分析的依据是()

A.项目团队成员的个人意愿

B.项目的目标和任务要求

C.培训供应商的建议

D.以往项目的培训经验

答案:B

9.项目人力资源计划的更新频率取决于()

A.项目经理的个人喜好

B.项目的进展情况和变化

C.团队成员的要求

D.公司高层的指示

答案:B

10.在项目人力资源计划中,资源日历主要记录()

A.项目团队成员的休假时间

B.项目所需的物资资源

C.项目的里程碑时间

D.项目的成本支出时间

答案:A

11.制定项目人力资源计划时,如何确保人员的技能与项目需求匹配()

A.进行技能评估和培训计划制定

B.优先招聘高学历人员

C.让团队成员自行学习

D.参考其他项目的人员配置

答案:A

12.项目人力资源计划对项目成功的影响是()

A.有一定影响,但不是关键因素

B.决定项目能否按时完成

C.是项目成功的关键因素之一

D.只影响项目的成本,与进度无关

答案:C

13.以下哪种情况会导致项目人力资源计划需要调整()

A.项目范围变更

B.项目预算增加

C.项目团队成员工作积极性提高

D.项目文档格式统一

答案:A

14.在项目人力资源计划中,如何考虑团队成员的职业发展()

A.提供培训和晋升机会

B.让成员自行规划

C.只关注项目任务完成,不考虑职业发展

D.由项目经理决定成员职业发展方向

答案:A

15.项目人力资源计划制定过程中,与相关部门沟通的目的是()

A.争取更多的资源支持

B.了解其他部门的工作情况

C.协调工作安排,避免冲突

D.以上都是

答案:D

16.当项目团队成员之间出现冲突时,人力资源计划中的哪部分内容有助于解

决()

A.角色与职责分配

B.培训计划

C.沟通计划

D.资源日历

答案:C

17.人力资源计划中,如何评估项目团队的绩效()

A.根据项目目标完成情况和团队成员表现

B.只看项目最终成果

C.由团队成员自评

D.由上级领导随意评价

答案:A

18.项目人力资源计划应与以下哪些计划相互协调()

A.项目进度计划、成本计划

B.项目质量计划、采购计划

C.项目风险管理计划

D.以上所有计划

答案:D

19.在项目人力资源计划中,如何管理团队成员的工作压力()

A.合理分配任务,关注成员身心健康

B.增加工作任务量,锻炼成员抗压能力

C.不考虑工作压力,由成员自行调节

D.只关注项目进度,忽视成员压力

答案:A

20.项目人力资源计划的制定需要哪些人员参与()

A.项目经理、项目团队成员

B.人力资源部门人员

C.相关职能部门人员

D.以上所有人员

答案:D

1.项目人力资源计划包括以下哪些方面()

A.角色与职责分配

B.人员配备管理计划

C.培训与开发计划

D.项目沟通计划

答案:ABC

2.制定项目人力资源计划时,需要考虑的因素有()

A.项目目标和任务

B.组织文化和结构

C.人员的可用性和技能水平

D.项目的预算和成本限制

答案:ABCD

3.角色与职责分配矩阵可以明确()

A.每个团队成员的具体工作任务

B.工作任务的负责人

C.各项工作任务之间的关系

D.团队成员的汇报关系

答案:AB

4.人员配备管理计划涵盖的

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档