电气安全操作安全考试题及答案.docxVIP

电气安全操作安全考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电气安全操作安全考试题及答案

1.电气设备发生火灾时,应首先()

A.切断电源

B.灭火

C.报警

D.逃离现场

答案:A

2.以下哪种工具不适合用于电气作业()

A.绝缘手套

B.金属扳手

C.验电笔

D.绝缘鞋

答案:B

3.安全电压是指()V以下的电压。

A.220

B.36

C.110

D.24

答案:B

4.电气设备的接地电阻应不大于()Ω。

A.4

B.10

C.15

D.20

答案:A

5.当发现有人触电时,应立即()

A.用手拉开触电者

B.用干燥的木棒等绝缘物拨开电源

C.打电话报警

D.进行人工呼吸

答案:B

6.电气设备的电源线不得()

A.拖地

B.架空

C.穿管保护

D.埋地

答案:A

7.以下哪种情况不属于电气安全隐患()

A.电线老化

B.设备接地良好

C.插头损坏

D.私拉乱接电线

答案:B

8.在带电作业时,必须()

A.一人操作

B.两人以上操作

C.不需要任何防护

D.随意操作

答案:B

9.电气设备的外壳应()

A.接地

B.接零

C.不做处理

D.随意连接

答案:A

10.以下哪种灭火器适用于电气火灾()

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.水基型灭火器

D.酸碱灭火器

答案:B

11.电气设备的操作开关应安装在()

A.设备旁边

B.便于操作的地方

C.任意位置

D.不易操作的地方

答案:B

12.当电气设备发生故障时,应()

A.自行修理

B.立即停止使用,并通知专业人员维修

C.继续使用

D.不管不问

答案:B

13.安全标志分为()四类。

A.禁止标志、警告标志、指令标志、提示标志

B.禁止标志、警告标志、指令标志、通行标志

C.禁止标志、警告标志、指令标志、疏散标志

D.禁止标志、警告标志、指令标志、安全标志

答案:A

14.电气设备的绝缘电阻应定期()

A.检查

B.更换

C.清洗

D.擦拭

答案:A

15.以下哪种行为不符合电气安全操作规程()

A.戴绝缘手套操作电气设备

B.在带电设备附近堆放易燃物品

C.使用合格的电气工具

D.定期检查电气设备

答案:B

16.当电气设备着火时,应使用()灭火。

A.水

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.酸碱灭火器

答案:C

17.电气设备的接地应采用()

A.单股铜线

B.多股铜线

C.铝线

D.铁丝

答案:B

18.以下哪种情况需要进行电气设备的停电检修()

A.设备正常运行

B.设备有轻微故障

C.设备出现严重故障

D.设备运行时间过长

答案:C

19.电气设备的操作应遵循()的原则。

A.先合闸,后拉闸

B.先拉闸,后合闸

C.随意操作

D.同时进行

答案:B

20.安全用电的基本原则是()

A.不接触低压带电体,不靠近高压带电体

B.不接触高压带电体,不靠近低压带电体

C.随意接触带电体

D.不做任何防护措施

答案:A

1.电气安全工作的基本制度包括()

A.工作票制度

B.操作票制度

C.工作许可制度

D.工作监护制度

答案:ABCD

2.以下属于电气安全防护用品的有()

A.绝缘手套

B.绝缘鞋

C.安全帽

D.安全带

答案:AB

3.电气设备的安全检查内容包括()

A.设备外观

B.绝缘电阻

C.接地电阻

D.运行状况

答案:ABCD

4.防止触电事故的措施有()

A.绝缘

B.屏护

C.间距

D.接地和接零

答案:ABCD

5.以下哪些情况容易引发电气火灾()

A.电线短路

B.过载运行

C.接触不良

D.散热不良

答案:ABCD

6.电气设备的操作前应进行的准备工作有()

A.明确操作任务

B.检查设备及周围环境

C.穿戴好防护用品

D.准备好操作工具

答案:ABCD

7.安全标志的作用有()

A.引起人们对不安全因素的注意

B.提醒人们采取相应的安全措施

C.防止事故的发生

D.装饰作用

答案:ABC

8.电气设备的维护保养工作包括()

A.清洁

B.紧固

C.润滑

D.调试

答案:ABCD

9.以下哪些场所应设置明显的电气安全标志()

A.配电室

B.配电箱

C.电气设备操作处

D.楼梯口

答案:ABC

10.电气安全事故发生后,应采取的措施有()

A.立即切断电源

B.进行现场急救

C.保护事故现场

D.及时报告上级

答案:ABCD

1.电气设备只要安装了就可以一直使用,不需要进行维护。()

答案:×

2.可以用湿手触摸电气设备。()

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档