足球比赛试题带答案.docxVIP

足球比赛试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

足球比赛试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.现代足球起源于()

A.中国

B.英国

C.巴西

D.意大利

答案:B

2.足球比赛中,每队上场人数不得多于()人。

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:B

3.足球比赛的时间一般为()分钟。

A.60

B.80

C.90

D.100

答案:C

4.足球比赛中,进一球得()分。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

5.以下哪种情况不属于越位()

A.在对方半场

B.较球更接近于对方球门线

C.在该队员与对方球门线之间,对方队员不足两人

D.在自己半场

答案:D

6.足球比赛中,裁判员出示黄牌表示()

A.警告

B.罚令出场

C.进球有效

D.比赛暂停

答案:A

7.世界杯足球赛每()年举办一届。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:D

8.足球比赛中,掷界外球时,双脚()

A.可以离地

B.必须站在边线上

C.必须站在边线外

D.一只脚可以踩在边线上

答案:C

9.以下哪个是足球比赛常用的阵型()

A.4-4-2

B.5-3-2

C.3-5-2

D.以上都是

答案:D

10.足球比赛中,球员可以用()触球。

A.手

B.手臂

C.头

D.除手以外的身体其他部位

答案:D

11.一场足球比赛最多可以替换()名球员。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

12.足球比赛中,角球是从()踢出的。

A.角球弧内

B.球门线

C.边线

D.中圈

答案:A

13.以下哪位是著名的足球运动员()

A.乔丹

B.科比

C.梅西

D.詹姆斯

答案:C

14.足球比赛中,罚球点球时,除主罚队员和对方守门员外,其他队员应站在

()

A.罚球区内

B.罚球区外

C.中圈内

D.球门线上

答案:B

15.足球比赛的球门高()米。

A.2.44

B.2.55

C.2.66

D.2.77

答案:A

16.足球比赛中,中场休息时间为()分钟。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:B

17.以下哪个国家获得世界杯冠军次数最多()

A.德国

B.意大利

C.巴西

D.阿根廷

答案:C

18.足球比赛中,开球时,球必须放在()

A.球场中心

B.中圈

C.罚球点

D.任意位置

答案:B

19.足球比赛中,裁判员出示红牌表示()

A.警告

B.罚令出场

C.进球有效

D.比赛暂停

答案:B

20.足球比赛中,球门的宽度是()米。

A.7.22

B.7.32

C.7.42

D.7.52

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.足球比赛的基本规则包括()

A.越位规则

B.犯规判罚

C.换人规则

D.进球规则

答案:ABCD

2.以下属于足球比赛常用战术的有()

A.防守反击

B.全场紧逼

C.控球战术

D.长传冲吊

答案:ABCD

3.足球比赛中,常见的位置有()

A.前锋

B.中场

C.后卫

D.守门员

答案:ABCD

4.世界杯足球赛的比赛阶段包括()

A.小组赛

B.淘汰赛

C.决赛

D.资格赛

答案:ABC

5.足球比赛中,球员可能会出现的犯规动作有()

A.踢人

B.拉人

C.手球

D.推人

答案:ABCD

6.以下哪些是足球比赛的著名赛事()

A.英超

B.西甲

C.德甲

D.意甲

答案:ABCD

7.足球比赛中,球队的战术安排会考虑()

A.对手特点

B.球员特点

C.比赛场地

D.天气情况

答案:ABC

8.足球比赛中,裁判员可以因以下哪些情况出示黄牌()

A.犯规

B.延误比赛

C.不服从判罚

D.假摔

答案:ABCD

9.足球比赛中,球队的阵容选择会考虑()

A.战术需要

B.球员状态

C.伤病情况

D.教练偏好

答案:ABC

10.足球比赛中,可能出现的比赛结果有()

A.胜

B.平

C.负

D.弃权

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.足球比赛中,球员可以在任何时候用手触球。()

答案:×

2.一场足球比赛只能有一名主裁判。()

答案:√

3.越位规则是为了保证比赛的公平性。()

答案:√

4.足球比赛中,守门员在罚球区内可以用手接队友故意回传的球。()

答案:×

5.世界杯足球赛决赛阶段的参赛队伍是固定的32支。()

答案:×

6.足球比

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档