- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
红叶石楠的修剪与整形试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.红叶石楠修剪的主要目的不包括()
A.促进生长
B.保持美观
C.减少病虫害
D.增加开花量
答案:D
2.以下哪种工具不适合用于红叶石楠的修剪()
A.修枝剪
B.锯子
C.镰刀
D.绿篱机
答案:C
3.红叶石楠幼树期修剪应以()为主。
A.重剪
B.轻剪
C.不剪
D.随意剪
答案:B
4.修剪红叶石楠时,对于交叉枝应()
A.保留
B.剪掉
C.放任不管
D.弯曲处理
答案:B
5.红叶石楠成龄树修剪时,为了保持树形,应控制()的生长。
A.主枝
B.侧枝
C.徒长枝
D.所有枝条
答案:C
6.修剪红叶石楠球时,球体表面应保持()
A.凹凸不平
B.光滑圆润
C.参差不齐
D.随意形状
答案:B
7.红叶石楠在生长季节修剪后,应及时()
A.施肥
B.浇水
C.打药
D.晒太阳
答案:B
8.对于红叶石楠的枯枝,应()
A.保留
B.剪掉并集中销毁
C.扔在一边
D.移栽到其他地方
答案:B
9.修剪红叶石楠时,切口应()
A.倾斜
B.水平
C.随意
D.垂直
答案:A
10.红叶石楠修剪后,新梢生长过密时,应进行()
A.疏梢
B.摘心
C.短截
D.不处理
答案:A
11.为了使红叶石楠树冠开阔,应适当()
A.回缩主枝
B.短截侧枝
C.疏剪内膛枝
D.不修剪
答案:C
12.红叶石楠修剪时,对于病枝应()
A.保留
B.剪掉并深埋
C.喷药处理
D.放任不管
答案:B
13.修剪红叶石楠绿篱时,应保持绿篱的()
A.高度一致
B.高低错落
C.参差不齐
D.随意高度
答案:A
14.红叶石楠修剪后,为了促进伤口愈合,可涂抹()
A.清水
B.农药
C.愈合剂
D.肥料
答案:C
15.幼龄红叶石楠整形时,一般保留()个主枝。
A.1-2
B.2-3
C.3-4
D.4-5
答案:C
16.修剪红叶石楠时,应避免在()进行。
A.晴天
B.阴天
C.雨天
D.早晚
答案:C
17.红叶石楠修剪后,应及时清理()
A.剪下的枝叶
B.肥料
C.工具
D.浇水设备
答案:A
18.对于红叶石楠的弱枝,应()
A.保留
B.剪掉
C.加强施肥
D.不处理
答案:B
19.修剪红叶石楠时,剪刀应()
A.锋利
B.钝
C.无所谓
D.随意
答案:A
20.红叶石楠整形后,整体形状应符合()
A.自然形态
B.人工造型
C.随意形状
D.不规则形状
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.红叶石楠修剪的时期包括()
A.春季
B.夏季
C.秋季
D.冬季
答案:ABCD
2.适合红叶石楠修剪的工具包括()
A.修枝剪
B.锯子
C.绿篱机
D.高枝剪
答案:ABCD
3.红叶石楠修剪整形的原则有()
A.美观原则
B.促进生长原则
C.通风透光原则
D.安全原则
答案:ABC
4.红叶石楠幼树修剪的主要方法有()
A.轻剪
B.短截
C.疏枝
D.回缩
答案:ABC
5.红叶石楠成龄树修剪可调整的方面有()
A.树形
B.通风透光
C.花量
D.树势
答案:ABD
6.修剪红叶石楠时,需要注意的安全事项有()
A.佩戴防护手套
B.站稳扶好
C.避免高空坠物
D.随意操作工具
答案:ABC
7.红叶石楠修剪后可采取的养护措施有()
A.施肥
B.浇水
C.病虫害防治
D.遮阳
答案:ABC
8.红叶石楠绿篱修剪的要点包括()
A.保持形状
B.高度一致
C.侧面平整
D.顶部圆润
答案:ABCD
9.红叶石楠修剪整形对其生长的好处有()
A.促进新梢萌发
B.提高观赏价值
C.增强抗逆性
D.减少水分蒸发
答案:ABC
10.红叶石楠修剪时,对于不同部位的枝条处理方式可能不同,这些部位包括
()
A.顶部
B.中部
C.下部
D.根部
答案:ABC
三、判断题(每题1分,共10分)
1.红叶石楠不需要修剪,任其自然生长即可。()
答案:×
2.修剪红叶石楠时,力度越大越好。()
答案:×
3.夏季是红叶石楠修剪的最佳时期。()
答案:×
4.红叶石楠修剪后会影响其生长,应尽量少修剪。()
答案:×
5.修剪红叶石楠时,可以不考虑树形。()
您可能关注的文档
最近下载
- 安全管理资料目录(新版).doc VIP
- 神经质的实质与治疗 - 森田正马.doc VIP
- 改革开放后山西生活环境的巨大变化.pptx VIP
- 九年级美术下册 第三单元 第2课《动漫形象设计》教学教案 新人教版.doc VIP
- 比较级最高级练习.doc VIP
- D-Z-T 0325-2018 石膏、天青石、硅藻土矿产地质勘查规范(正式版).docx VIP
- (完整版)法兰连接尺寸HG20592-2009.pdf VIP
- 人工智能在消防防火中的应用.pptx VIP
- JB∕T 14641-2022 计算机和数据处理机房用间接蒸发冷却空调机组.pdf
- AI1AI增效:AI赋能职场办公提升.pptx VIP
文档评论(0)