- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
建筑给排水设计规程培训考试题及答案
1.建筑给排水设计中,生活给水系统的水质应符合()标准。
A.饮用水
B.工业用水
C.海水
D.再生水
答案:A
2.排水立管的管径应根据()来确定。
A.建筑物高度
B.最大排水流量
C.管道材质
D.美观要求
答案:B
3.消防水箱的设置高度应保证最不利点消火栓的静水压力不低于()MPa。
A.0.05
B.0.10
C.0.15
D.0.20
答案:B
4.雨水排水系统中,雨水斗的排水连接管管径不得小于()mm。
A.50
B.75
C.100
D.150
答案:B
5.热水供应系统中,热水循环泵的扬程应根据()来确定。
A.热水供应范围
B.热水温度
C.管道阻力
D.用水量
答案:C
6.建筑给排水管道穿过楼板和墙壁时,应设置()。
A.套管
B.阀门
C.补偿器
D.支架
答案:A
7.生活污水排水管道的坡度不得小于()。
A.0.002
B.0.003
C.0.005
D.0.01
答案:C
8.消防水泵接合器的设置位置应便于消防车接近,其周围()m内应设室
外消火栓或消防水池。
A.15-40
B.10-30
C.5-20
D.2-10
答案:A
9.给水管道的试验压力,当工作压力小于等于1.0MPa时,应为工作压力的
()倍,但不得小于0.6MPa。
A.1.0
B.1.2
C.1.5
D.2.0
答案:C
10.排水管道的通气管管径不宜小于排水立管管径的()。
A.1/2
B.1/3
C.1/4
D.1/5
答案:B
11.建筑给排水设计中,卫生器具的安装高度应符合()的规定。
A.设计规范
B.厂家要求
C.个人喜好
D.施工方便
答案:A
12.热水供应系统中,热交换器的选型应根据()来确定。
A.热水用量
B.冷水水质
C.热源情况
D.以上都是
答案:D
13.雨水排水系统中,悬吊管的管径不得小于()mm。
A.50
B.75
C.100
D.150
答案:C
14.给水管道在埋地敷设时,应在当地的冰冻线以下,如必须在冰冻线以上铺
设时,应做可靠的()措施。
A.保温
B.防腐
C.防漏
D.防冲刷
答案:A
15.排水管道的清扫口应设置在()。
A.立管上
B.横管上
C.转弯处
D.以上都是
答案:D
16.消防水池的有效容积应根据()来确定。
A.火灾延续时间
B.室内消火栓用水量
C.自动喷水灭火系统用水量
D.以上都是
答案:D
17.生活饮用水水池(箱)应与其他用水的水池(箱)分开设置,其净距不宜
小于()m。
A.0.5
B.1.0
C.1.5
D.2.0
答案:B
18.热水供应系统中,热水管道的保温材料应选用()。
A.导热系数小的材料
B.导热系数大的材料
C.价格便宜的材料
D.美观的材料
答案:A
19.排水管道的检查口中心高度距操作地面一般为()m。
A.0.5
B.0.8
C.1.0
D.1.2
答案:C
20.建筑给排水设计中,应优先选用()管材。
A.塑料管
B.钢管
C.铸铁管
D.不锈钢管
答案:A
1.建筑给排水系统包括()。
A.生活给水系统
B.生活排水系统
C.消防给水系统
D.雨水排水系统
答案:ABCD
2.生活给水系统的组成部分有()。
A.水源
B.取水设施
C.水处理设施
D.输配水管道
答案:ABCD
3.排水系统的体制分为()。
A.合流制
B.分流制
C.半分流制
D.混合制
答案:AB
4.消防给水系统的类型有()。
A.消火栓系统
B.自动喷水灭火系统
C.水喷雾灭火系统
D.泡沫灭火系统
答案:ABC
5.热水供应系统的组成部分有()。
A.热媒系统
B.热水供水系统
C.附件
D.循环系统
答案:ABC
6.建筑给排水管道的连接方式有()。
A.螺纹连接
B.焊接
C.法兰连接
D.粘接
答案:ABCD
7.卫生器具的安装要求有()。
A.位置准确
B.安装牢固
C.便于使用
D.美观大方
答案:ABCD
8.排水管道的布置原则有()。
A.保证排水畅通
B.便于安装和维护
C.减少管道阻力
D.避免管道堵塞
答案:ABCD
9.给水管道的管材选择应考虑()因素。
A.水质
B.水压
C.敷设方式
D.经济成本
答案:ABCD
10.雨水排水系统的设计原则有()。
A.迅速排除屋面雨水
B.防止屋面漏水
C.减少地面积水
您可能关注的文档
最近下载
- 十八护理核心制度.doc VIP
- Unit3OurcultureourtresaureReading课件高中英语牛津译林版(2020)选修第三册3.pptx
- JJF(京)159-2025 水质在线电导率仪校准规范.pdf VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第5套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 新22J10 无障碍设计.docx VIP
- 杨志人物介绍水浒传.pptx VIP
- 材料科学与工程基础》顾宜第四章课后答案.pptx VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第6套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 《PDCA管理循环培训》课件.ppt VIP
- DGTJ08-2206-2024 建筑信息模型技术应用标准(人防工程).pdf VIP
文档评论(0)