金工气焊试题带答案.docxVIP

金工气焊试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

金工气焊试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.气焊时,氧气胶管的颜色是()

A.红色

B.绿色

C.黑色

D.蓝色

答案:C

2.气焊火焰中,温度最高的是()

A.碳化焰

B.中性焰

C.氧化焰

D.混合焰

答案:C

3.气焊低碳钢时,通常选用的焊丝是()

A.H08

B.H08MnA

C.H10Mn2

D.H12CrMo

答案:A

4.气焊薄板时,宜采用的火焰是()

A.碳化焰

B.中性焰

C.轻微氧化焰

D.氧化焰

答案:C

5.气焊时,焊嘴与焊件的夹角一般为()

A.30°-40°

B.40°-50°

C.50°-60°

D.60°-70°

答案:C

6.气焊黄铜时,为了防止锌的蒸发,可采用()

A.氧化焰

B.中性焰

C.碳化焰

D.轻微碳化焰

答案:A

7.气焊铸铁时,应选用()

A.碳化焰

B.中性焰

C.氧化焰

D.轻微碳化焰

答案:D

8.气焊铝及铝合金时,为了防止氧化,应采用()

A.中性焰

B.氧化焰

C.碳化焰

D.中性焰或轻微碳化焰,并使用熔剂

答案:D

9.气焊时,调节氧气和乙炔阀门的顺序是()

A.先开氧气阀,再开乙炔阀

B.先开乙炔阀,再开氧气阀

C.同时打开氧气阀和乙炔阀

D.无先后顺序

答案:B

10.气焊结束后,关闭氧气和乙炔阀门的顺序是()

A.先关氧气阀,再关乙炔阀

B.先关乙炔阀,再关氧气阀

C.同时关闭氧气阀和乙炔阀

D.无先后顺序

答案:A

11.气焊时,乙炔瓶与氧气瓶的距离应不小于()

A.2m

B.3m

C.5m

D.10m

答案:C

12.气焊时,回火的正确处理方法是()

A.迅速关闭乙炔阀门,再关闭氧气阀门

B.迅速关闭氧气阀门,再关闭乙炔阀门

C.同时关闭氧气阀门和乙炔阀门

D.先关闭焊嘴,再关闭阀门

答案:A

13.气焊低碳钢时,焊缝出现气孔的主要原因是()

A.焊接速度过快

B.焊件表面不干净

C.氧气量不足

D.乙炔量不足

答案:B

14.气焊时,焊缝出现夹渣的主要原因是()

A.焊接速度过快

B.焊件表面不干净

C.熔渣未及时浮出

D.乙炔量不足

答案:C

15.气焊时,焊缝出现裂纹的主要原因是()

A.焊接速度过快

B.焊件表面不干净

C.焊件刚性大,冷却速度快

D.乙炔量不足

答案:C

16.气焊黄铜时,焊缝易出现()

A.气孔

B.夹渣

C.裂纹

D.未焊透

答案:A

17.气焊铸铁时,焊缝易出现()

A.气孔

B.夹渣

C.裂纹

D.未焊透

答案:C

18.气焊铝及铝合金时,焊缝易出现()

A.气孔

B.夹渣

C.裂纹

D.未焊透

答案:A

19.气焊时,为了提高焊接质量,可采用()

A.多层焊

B.单面焊双面成形

C.跳焊

D.分段退焊

答案:D

20.气焊时,焊接速度应根据()来确定。

A.焊件厚度

B.焊接电流

C.焊接电压

D.焊接方法

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.气焊设备包括()

A.氧气瓶

B.乙炔瓶

C.焊炬

D.减压器

答案:ABCD

2.气焊火焰的种类有()

A.碳化焰

B.中性焰

C.氧化焰

D.混合焰

答案:ABC

3.气焊时,选择焊丝的原则是()

A.与焊件化学成分相似

B.保证焊缝性能

C.焊丝直径合适

D.价格便宜

答案:ABC

4.气焊低碳钢时,可选用的焊接材料有()

A.H08焊丝

B.E4303焊条

C.中性焰

D.氧化焰

答案:ABC

5.气焊时,影响焊接质量的因素有()

A.焊接火焰

B.焊接速度

C.焊件表面清理

D.焊工操作技术

答案:ABCD

6.气焊黄铜时,可采取的措施有()

A.采用氧化焰

B.加入熔剂

C.控制焊接速度

D.选用合适焊丝

答案:ABCD

7.气焊铸铁时,可选用的焊接材料有()

A.铸铁焊丝

B.镍基焊丝

C.铜基焊丝

D.碳钢焊丝

答案:AB

8.气焊铝及铝合金时,可采取的措施有()

A.采用中性焰或轻微碳化焰

B.加入熔剂

C.选用合适焊丝

D.控制焊接速度

答案:ABCD

9.气焊时,防止回火的措施有()

A.正确调节氧气和乙炔阀门

B.保持焊嘴清洁

C.避免焊嘴过热

D.安装回火保险器

答案:ABCD

10.气焊时,安全注意事项包括()

A.氧气瓶和乙炔瓶要分开存放

B.严禁烟火

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档