- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
项目管理知识体系基础知识考试题及答案
1.项目管理的核心是()
A.项目范围管理
B.项目时间管理
C.项目质量管理
D.项目目标管理
答案:D
2.以下哪个不属于项目管理的知识领域()
A.人力资源管理
B.市场营销管理
C.成本管理
D.风险管理
答案:B
3.项目启动阶段的主要任务是()
A.制定项目计划
B.明确项目目标和可行性
C.执行项目任务
D.监控项目进度
答案:B
4.项目范围说明书中不包括以下哪项内容()
A.项目目标
B.项目可交付成果
C.项目预算
D.项目边界
答案:C
5.工作分解结构(WBS)的作用是()
A.明确项目范围
B.制定项目进度计划
C.控制项目成本
D.以上都是
答案:D
6.活动历时估算的主要依据不包括()
A.活动清单
B.资源需求
C.项目范围说明书
D.项目团队成员个人喜好
答案:D
7.以下哪种工具用于制定项目进度计划()
A.甘特图
B.鱼骨图
C.帕累托图
D.控制图
答案:A
8.项目成本管理的过程不包括()
A.成本估算
B.成本预算
C.成本控制
D.成本营销
答案:D
9.成本预算的输出是()
A.成本估算文件
B.成本基准
C.成本控制计划
D.成本绩效报告
答案:B
10.质量管理的首要目标是()
A.满足项目相关方的需求
B.符合质量标准
C.持续改进质量
D.降低质量成本
答案:A
11.质量控制的工具和技术不包括()
A.检查表
B.因果图
C.网络图
D.控制图
答案:C
12.人力资源管理计划中不包括以下哪项内容()
A.角色和职责分配
B.人员配备管理计划
C.项目团队组建计划
D.项目风险应对计划
答案:D
13.团队建设的阶段不包括()
A.形成阶段
B.震荡阶段
C.辉煌阶段
D.规范阶段
答案:C
14.沟通管理计划的内容不包括()
A.沟通需求分析
B.沟通方式选择
C.沟通频率安排
D.项目风险应对措施
答案:D
15.以下哪种沟通方式不属于正式沟通()
A.项目会议
B.项目报告
C.电子邮件
D.私下聊天
答案:D
16.风险管理的第一步是()
A.风险识别
B.风险评估
C.风险应对规划
D.风险监控
答案:A
17.风险应对策略不包括()
A.规避
B.减轻
C.转移
D.忽视
答案:D
18.采购管理的过程不包括()
A.规划采购
B.实施采购
C.控制采购
D.采购营销
答案:D
19.合同类型中风险最大的是()
A.固定总价合同
B.成本补偿合同
C.单价合同
D.总价加激励费用合同
答案:B
20.项目收尾阶段的主要工作不包括()
A.验收项目可交付成果
B.总结项目经验教训
C.解散项目团队
D.制定项目计划
答案:D
1.项目管理的特点包括()
A.一次性
B.独特性
C.目标明确性
D.过程不确定性
答案:ABC
2.项目管理的知识领域包括()
A.项目范围管理
B.项目时间管理
C.项目成本管理
D.项目质量管理
答案:ABCD
3.项目启动阶段的输入包括()
A.项目工作说明书
B.商业论证
C.合同
D.组织过程资产
答案:ABD
4.项目范围管理的过程包括()
A.规划范围管理
B.收集需求
C.定义范围
D.创建WBS
答案:ABCD
5.活动排序的工具和技术包括()
A.紧前关系绘图法
B.确定依赖关系
C.提前量和滞后量
D.关键路径法
答案:ABC
6.项目成本估算的方法有()
A.类比估算
B.参数估算
C.自下而上估算
D.三点估算
答案:ABCD
7.质量管理的工具和技术包括()
A.检查表
B.因果图
C.流程图
D.直方图
答案:ABCD
8.人力资源管理计划的内容包括()
A.角色和职责分配
B.人员配备管理计划
C.培训需求分析
D.项目团队组建计划
答案:ABCD
9.沟通管理计划的内容包括()
A.沟通需求分析
B.沟通方式选择
C.沟通频率安排
D.沟通渠道管理
答案:ABCD
10.风险管理计划的内容包括()
A.风险管理策略
B.风险应对计划
C.风险监控计划
D.风险识别方法
答案:ABC
1.项目管理就是对项目的进度进行管理。()
答案:×
2.项目范围管理只需要在项目启动阶段进行。()
答案:×
3.活动历时估算可以不考虑资源的可用性。()
答案:×
4.成本预算就是对项目成本的估算。()
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 精神 信仰 力量 情感动——走进新时代课件 - 2024—2025学年湘艺版(2024)初中音乐七年级上册.pptx VIP
- 水务招聘考试真题及答案.doc VIP
- 油气作业安全操作.pptx VIP
- 煤矿防突细则培训课件.pptx VIP
- 风电机组电气元件讲解(原版).ppt VIP
- 2023年秋江苏开放大学大学英语(B)(2)过程性考核作业3(无作文).pdf VIP
- 《给动画添加背景》优教课件.ppt VIP
- 2024沪教版初中英语单词表汇总(七~九年级)中考复习必背 .pdf VIP
- 最新2024版《法典中华人民共和国职业规范大典》 .pdf VIP
- 人工智能设计伦理智慧树知到答案2024年浙江大学.docx VIP
文档评论(0)