巧克力知识竞赛试题及答案.docxVIP

巧克力知识竞赛试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

巧克力知识竞赛试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.巧克力的主要原料是()

A.咖啡豆

B.可可豆

C.花生

D.核桃

答案:B

2.以下哪种巧克力的可可含量最高()

A.黑巧克力

B.牛奶巧克力

C.白巧克力

D.夹心巧克力

答案:A

3.巧克力最早起源于()

A.亚洲

B.欧洲

C.美洲

D.非洲

答案:C

4.巧克力中的哪种成分有助于缓解压力()

A.咖啡因

B.可可碱

C.糖分

D.脂肪

答案:B

5.以下哪个国家是巧克力的主要生产国()

A.中国

B.美国

C.瑞士

D.日本

答案:C

6.巧克力在储存时应避免()

A.高温和潮湿

B.低温和干燥

C.通风良好

D.阳光直射

答案:A

7.牛奶巧克力中添加的牛奶成分一般为()

A.全脂牛奶

B.脱脂牛奶

C.奶粉

D.炼乳

答案:A

8.以下哪种巧克力适合搭配红酒()

A.黑巧克力

B.牛奶巧克力

C.白巧克力

D.松露巧克力

答案:A

9.巧克力中的脂肪属于()

A.饱和脂肪

B.不饱和脂肪

C.反式脂肪

D.动物脂肪

答案:B

10.世界上最大的巧克力制造商是()

A.费列罗

B.好时

C.玛氏

D.雀巢

答案:C

11.巧克力的熔点大约在()

A.20℃-30℃

B.30℃-35℃

C.35℃-40℃

D.40℃-45℃

答案:B

12.以下哪种巧克力形状通常用于复活节()

A.心形

B.兔子形

C.圆形

D.方形

答案:B

13.巧克力在制作过程中,经过()可以使口感更顺滑。

A.研磨

B.烘焙

C.调温

D.精炼

答案:D

14.以下哪种巧克力品牌来自比利时()

A.歌帝梵

B.吉百利

C.明治

D.德芙

答案:A

15.巧克力中的糖分主要作用是()

A.增加甜味

B.延长保质期

C.降低可可含量

D.提高营养价值

答案:A

16.白巧克力中不含有()

A.可可脂

B.可可粉

C.牛奶

D.糖分

答案:B

17.以下哪种巧克力适合作为礼物送给喜欢浓郁口味的人()

A.70%可可含量的黑巧克力

B.50%可可含量的牛奶巧克力

C.30%可可含量的白巧克力

D.夹心巧克力

答案:A

18.巧克力在人体内的消化吸收过程中,主要在()进行。

A.口腔

B.胃

C.小肠

D.大肠

答案:C

19.以下哪种巧克力的包装通常为金色()

A.高端黑巧克力礼盒

B.普通牛奶巧克力条

C.白巧克力散装

D.儿童巧克力糖果

答案:A

20.巧克力的主要风味成分除了可可碱,还有()

A.香草醛

B.柠檬醛

C.乙醛

D.丁醛

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.巧克力的种类包括()

A.黑巧克力

B.牛奶巧克力

C.白巧克力

D.夹心巧克力

答案:ABCD

2.巧克力的营养价值有()

A.提供能量

B.含有抗氧化物质

C.有助于心血管健康

D.促进大脑发育

答案:ABC

3.选择巧克力时需要考虑的因素有()

A.可可含量

B.品牌

C.生产日期

D.包装

答案:ABCD

4.巧克力的保存方法有()

A.放在阴凉干燥处

B.密封保存

C.避免阳光直射

D.冷藏保存

答案:ABC

5.以下哪些是巧克力的常见品牌()

A.费列罗

B.好时

C.玛氏

D.雀巢

答案:ABC

6.巧克力可以用于制作的食品有()

A.巧克力蛋糕

B.巧克力冰淇淋

C.巧克力饼干

D.巧克力糖果

答案:ABCD

7.巧克力与其他食物搭配的原则有()

A.口感互补

B.风味协调

C.营养均衡

D.随意搭配

答案:ABC

8.巧克力在不同国家和地区有不同的文化象征意义,比如()

A.在情人节象征爱情

B.在复活节象征新生

C.在圣诞节是常见礼物

D.在春节用于招待客人

答案:ABC

9.巧克力的制作工艺包括()

A.发酵

B.干燥

C.研磨

D.调温

答案:ABCD

10.以下哪些属于巧克力的健康益处()

A.改善情绪

B.降低血压

C.增强免疫力

D.预防龋齿

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.巧克力吃多了一定会导致肥胖。()

答案:×

2.白巧克力不是真正的巧克力。()

答案:√

3.巧克力的可可含量越高,口感越甜。()

答案:×

4.巧克力可以和所有水果搭配。()

答案:×

5.巧克力在炎热天气下容易变软变形。()

答案:√

6.不同品牌的巧克力

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档