折弯机安全生产培训试题及答案.docxVIP

折弯机安全生产培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

折弯机安全生产培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.操作折弯机前必须()

A.穿戴好防护用品

B.检查设备外观

C.清理工作场地

D.以上都是

答案:D

2.折弯机启动后应先进行()

A.快速试运转

B.空行程运行

C.加载折弯

D.检查润滑

答案:B

3.折弯机模具安装时,必须()

A.拧紧所有螺丝

B.检查模具尺寸

C.调整好间隙

D.以上都要做

答案:D

4.折弯过程中,操作人员的身体不得()

A.靠近模具

B.站在设备后方

C.处于危险区域

D.离开操作位置

答案:C

5.严禁在折弯机上()

A.堆放杂物

B.调整参数

C.更换模具

D.清洁设备

答案:A

6.折弯机的安全防护装置()

A.可随意拆除

B.损坏后再维修

C.必须保持完好有效

D.定期擦拭即可

答案:C

7.操作折弯机时,双手应()

A.放在模具上

B.放在按钮上

C.始终放在操作按钮附近,不接触模具

D.随意放置

答案:C

8.当折弯机出现异常声音时,应()

A.继续操作

B.立即停机检查

C.降低速度操作

D.报告领导后再处理

答案:B

9.折弯机工作结束后,应先()

A.关闭电源

B.清理模具

C.整理工作场地

D.取下工件

答案:A

10.新员工操作折弯机前,必须经过()

A.领导同意

B.简单培训

C.专业培训并考核合格

D.同事指导

答案:C

11.折弯机的液压系统()

A.可自行添加液压油

B.定期检查油位

C.出现泄漏不影响使用

D.无需保养

答案:B

12.操作折弯机时,应站在()

A.设备左侧

B.设备右侧

C.安全位置

D.方便操作的位置

答案:C

13.折弯机的行程调节()

A.可随意调节

B.根据工件要求调节

C.调得越大越好

D.不用调节

答案:B

14.严禁在折弯机运行时()

A.观察工件

B.测量尺寸

C.调整模具

D.以上都是

答案:C

15.折弯机的电气系统()

A.可私自改动线路

B.定期检查绝缘情况

C.受潮没关系

D.不用检查

答案:B

16.操作折弯机时,应()

A.佩戴手套

B.穿防滑鞋

C.戴安全帽

D.以上都是

答案:D

17.折弯机的润滑部位()

A.不需要润滑

B.定期添加润滑油

C.随便加点油就行

D.用其他油代替

答案:B

18.当工件折弯角度不符合要求时,应()

A.强行折弯

B.调整模具或设备参数

C.继续加工下一个工件

D.找技术好的人帮忙

答案:B

19.折弯机的维护保养记录()

A.不用记录

B.随便记记

C.认真填写,存档保存

D.只记录重要问题

答案:C

20.操作折弯机时,应熟悉()

A.设备操作规程

B.设备外观

C.设备型号

D.设备价格

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.折弯机操作人员应具备的技能包括()

A.熟悉设备操作

B.掌握安全知识

C.了解模具更换

D.会简单维修

答案:ABC

2.折弯机的安全防护装置有()

A.光幕

B.双手按钮

C.紧急停止按钮

D.防护门

答案:ABCD

3.操作折弯机时,需要注意的安全事项有()

A.防止手指卷入模具

B.避免设备过载

C.注意通风散热

D.检查电气绝缘

答案:ABD

4.折弯机模具的保养内容包括()

A.定期清洗

B.检查磨损情况

C.涂抹防锈油

D.随意放置

答案:ABC

5.折弯机液压系统可能出现的故障有()

A.泄漏

B.压力不足

C.油温过高

D.噪音过大

答案:ABCD

6.安全操作折弯机,应做到()

A.遵守操作规程

B.不违规操作

C.发现问题及时报告

D.自行处理故障

答案:ABC

7.折弯机的日常检查项目有()

A.设备外观

B.安全防护装置

C.电气系统

D.润滑情况

答案:ABCD

8.操作折弯机时,对工作场地的要求有()

A.整洁

B.无障碍物

C.光线充足

D.温度适宜

答案:ABC

9.折弯机操作人员应接受的培训有()

A.安全培训

B.操作技能培训

C.应急处理培训

D.设备原理培训

答案:ABCD

10.折弯机的维护保养工作包括()

A.日常检查

B.定期保养

C.故障维修

D.零部件更换

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.折弯机操作人员可以不戴安全帽。()

答案:×

2.折弯机运行时可以打开防护门。()

答案:×

3.可以用湿手操作折弯机电气设备

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档