道桥专业试题带答案.docxVIP

道桥专业试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

道桥专业试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.道路按其使用特点可分为公路、城市道路、厂矿道路、林区道路及乡村道

路等,其中城市道路是指()

A.城市内修建的供车辆、行人通行的道路

B.连接城市与城市之间的道路

C.城市内仅供车辆通行的道路

D.城市内仅供行人通行的道路

答案:A

2.道路工程中,路面结构的最底层是()

A.面层

B.基层

C.垫层

D.路基

答案:C

3.桥梁按结构体系划分,有梁式桥、拱桥、刚架桥、悬索桥等,其中梁式桥

的主要承重结构是()

A.梁

B.拱圈

C.桥墩

D.桥台

答案:A

4.以下哪种材料不属于道路基层常用材料()

A.水泥稳定碎石

B.级配碎石

C.沥青混凝土

D.二灰稳定土

答案:C

5.桥梁的基本组成部分不包括()

A.桥跨结构

B.支座系统

C.附属设施

D.照明系统

答案:D

6.道路设计中,确定道路最小纵坡的主要目的是()

A.保证道路排水

B.保证车辆行驶安全

C.适应地形变化

D.美观要求

答案:A

7.拱桥的矢跨比是指()

A.拱圈的计算矢高与计算跨径之比

B.拱圈的净矢高与净跨径之比

C.拱圈的实际矢高与实际跨径之比

D.拱圈的高度与跨度之比

答案:A

8.水泥混凝土路面的横向缩缝的切缝方式不包括()

A.全部硬切缝

B.软硬结合切缝

C.全部软切缝

D.不切缝

答案:D

9.道路施工中,基层碾压的顺序一般是()

A.先两侧后中间

B.先中间后两侧

C.从一端向另一端

D.随意碾压

答案:A

10.桥梁施工中,预制梁的起吊点位置应根据()确定。

A.梁的长度

B.梁的重量

C.梁的配筋情况

D.梁的刚度和强度

答案:D

11.道路的平面线形主要由直线、圆曲线和()组成。

A.缓和曲线

B.抛物线

C.双曲线

D.正弦曲线

答案:A

12.以下哪种桥梁类型适用于跨越较大跨度的河流()

A.梁式桥

B.拱桥

C.悬索桥

D.刚架桥

答案:C

13.道路基层施工中,对原材料的检验频率要求是()

A.每批材料都要检验

B.抽检一部分材料

C.不需要检验

D.按经验判断

答案:A

14.桥梁墩台的作用不包括()

A.支承桥跨结构

B.传递荷载到地基

C.美观装饰

D.抵御路堤土压力

答案:C

15.水泥混凝土路面的养护时间一般不少于()

A.3天

B.7天

C.14天

D.28天

答案:B

16.道路工程中,土的含水量对压实效果有显著影响,最佳含水量是指()

A.压实效果最好时的含水量

B.土的天然含水量

C.土的塑限含水量

D.土的液限含水量

答案:A

17.拱桥施工中,拱架的卸落顺序应()

A.从拱顶向拱脚依次卸落

B.从拱脚向拱顶依次卸落

C.对称均匀卸落

D.随意卸落

答案:C

18.道路的纵断面设计中,最大纵坡的确定主要考虑()

A.车辆的动力性能

B.道路的美观

C.排水要求

D.地形条件

答案:A

19.桥梁伸缩缝的作用是()

A.保证桥梁在温度变化等情况下能自由伸缩

B.美观装饰

C.防止雨水渗漏

D.增加桥梁的刚度

答案:A

20.道路施工中,沥青路面的压实度检测方法不包括()

A.灌砂法

B.核子密度仪法

C.钻芯法

D.环刀法

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.道路工程中,路面的基本要求包括()

A.强度和刚度

B.平整度

C.抗滑性能

D.耐久性

答案:ABCD

2.桥梁的附属设施包括()

A.桥面铺装

B.伸缩缝

C.栏杆

D.锥形护坡

答案:ABCD

3.道路基层施工中,常用的无机结合料稳定类基层材料有()

A.水泥稳定土

B.石灰稳定土

C.二灰稳定土

D.级配碎石

答案:ABC

4.桥梁按用途可分为()

A.公路桥

B.铁路桥

C.人行桥

D.跨河桥

答案:ABC

5.道路设计的基本依据包括()

A.设计车辆

B.设计速度

C.交通量

D.地形地貌

答案:ABC

6.水泥混凝土路面的接缝类型有()

A.横向缩缝

B.横向胀缝

C.纵向缩缝

D.施工缝

答案:ABCD

7.道路施工中,常用的土方机械有()

A.推土机

B.铲运机

C.挖掘机

D.平地机

答案:ABCD

8.桥梁施工中,基础的类型有()

A.刚性基础

B.桩基础

C.沉井基础

D.地下连续墙基础

答案:ABCD

9.道路

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档