光伏玻璃试题带答案.docxVIP

光伏玻璃试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

光伏玻璃试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.光伏玻璃的主要成分是()

A.二氧化硅

B.碳酸钙

C.氧化铝

D.氧化镁

答案:A

2.光伏玻璃的透光率一般要求在()以上。

A.90%

B.91%

C.92%

D.93%

答案:C

3.光伏玻璃的厚度通常为()

A.2-4mm

B.3-5mm

C.4-6mm

D.5-7mm

答案:B

4.光伏玻璃生产过程中,退火的目的是()

A.提高硬度

B.消除应力

C.增加透明度

D.降低成本

答案:B

5.以下哪种工艺可用于光伏玻璃表面处理以提高其抗反射性能()

A.镀膜

B.磨砂

C.抛光

D.蚀刻

答案:A

6.光伏玻璃的耐候性主要取决于()

A.玻璃成分

B.厚度

C.颜色

D.尺寸

答案:A

7.光伏玻璃在运输过程中,应采取的防护措施是()

A.防水

B.防火

C.防碰撞

D.以上都是

答案:D

8.检测光伏玻璃外观质量时,主要检查项目不包括()

A.气泡

B.裂纹

C.颜色均匀度

D.硬度

答案:D

9.光伏玻璃的电导率应()

A.越高越好

B.越低越好

C.适中

D.无要求

答案:B

10.生产光伏玻璃时,原料熔化温度一般在()

A.1200-1400℃

B.1400-1600℃

C.1600-1800℃

D.1800-2000℃

答案:B

11.光伏玻璃的弯曲强度要求不低于()MPa。

A.50

B.60

C.70

D.80

答案:C

12.光伏玻璃的紫外线透过率越低,对()保护越好。

A.电池片

B.玻璃本身

C.边框

D.背板

答案:A

13.光伏玻璃的自爆率一般控制在()以内。

A.0.1%

B.0.2%

C.0.3%

D.0.4%

答案:C

14.光伏玻璃的光学均匀性指标反映了()

A.光线折射情况

B.颜色一致性

C.厚度均匀性

D.透过率稳定性

答案:A

15.光伏玻璃的热膨胀系数对其在()环境下的性能有重要影响。

A.高温

B.低温

C.不同温度变化

D.常温

答案:C

16.光伏玻璃的化学稳定性主要体现在抵抗()侵蚀的能力。

A.水

B.酸

C.碱

D.以上都是

答案:D

17.光伏玻璃的表面平整度偏差应控制在()以内。

A.±0.1mm

B.±0.2mm

C.±0.3mm

D.±0.4mm

答案:B

18.光伏玻璃的密度通常在()g/cm3左右。

A.2.0-2.2

B.2.2-2.5

C.2.5-2.8

D.2.8-3.0

答案:B

19.光伏玻璃的可见光反射率一般在()左右。

A.5%-10%

B.10%-15%

C.15%-20%

D.20%-25%

答案:B

20.光伏玻璃的原材料中,引入助熔剂的作用是()

A.降低熔化温度

B.提高硬度

C.增加透明度

D.增强耐候性

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.光伏玻璃的性能指标包括()

A.透光率

B.弯曲强度

C.自爆率

D.电导率

答案:ABCD

2.光伏玻璃生产所需的主要原材料有()

A.石英砂

B.纯碱

C.石灰石

D.白云石

答案:ABC

3.光伏玻璃的生产工艺包括()

A.原料混合

B.熔化

C.成型

D.退火

答案:ABCD

4.影响光伏玻璃透光率的因素有()

A.玻璃成分

B.厚度

C.表面质量

D.颜色

答案:ABC

5.光伏玻璃的包装材料一般有()

A.木箱

B.纸箱

C.塑料薄膜

D.泡沫

答案:ABCD

6.光伏玻璃外观质量缺陷可能导致()

A.透光率下降

B.影响电池发电效率

C.增加自爆风险

D.美观度降低

答案:ABCD

7.光伏玻璃的检测项目有()

A.光学性能

B.力学性能

C.热学性能

D.化学性能

答案:ABCD

8.光伏玻璃在光伏组件中的作用有()

A.透光

B.保护电池片

C.承受一定压力

D.导电

答案:ABC

9.提高光伏玻璃生产效率的方法有()

A.优化工艺参数

B.改进设备

C.加强人员培训

D.增加原材料投入

答案:ABC

10.光伏玻璃的发展趋势包括()

A.高透光率

B.薄型化

C.智能化

D.绿色环保

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.光伏玻璃的透光率越高,电池发电效

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档