驾驶员雨天刹车距离试题及答案.docxVIP

驾驶员雨天刹车距离试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

驾驶员雨天刹车距离试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.雨天路面湿滑,刹车距离会()

A.缩短

B.不变

C.延长

D.先缩短后延长

答案:C

2.一般情况下,雨天刹车距离比晴天多()

A.1-2倍

B.2-3倍

C.3-4倍

D.4-5倍

答案:B

3.影响雨天刹车距离的主要因素是()

A.车速

B.轮胎花纹

C.路面摩擦力

D.车辆重量

答案:C

4.当车速为60公里/小时,雨天刹车距离约为()

A.20米

B.30米

C.40米

D.50米

答案:C

5.雨天驾驶时,为了缩短刹车距离,应()

A.急踩刹车

B.轻踩刹车多次点刹

C.先急踩再轻踩

D.不踩刹车靠滑行

答案:B

6.以下哪种轮胎在雨天刹车性能较好()

A.普通花纹轮胎

B.越野花纹轮胎

C.排水性好的花纹轮胎

D.光头轮胎

答案:C

7.雨天刹车时,车辆容易出现()

A.跑偏

B.加速

C.抖动

D.熄火

答案:A

8.若前方突然出现行人,雨天刹车比晴天()

A.更容易刹住

B.更难刹住

C.一样容易刹住

D.不确定

答案:B

9.当发现刹车距离变长时,首先应()

A.更换轮胎

B.检查刹车系统

C.降低车速

D.鸣笛警示

答案:C

10.雨天在湿滑路面上,刹车距离与车速的关系是()

A.车速越快,刹车距离越短

B.车速越快,刹车距离越长

C.车速与刹车距离无关

D.车速慢时刹车距离长,车速快时刹车距离短

答案:B

11.与晴天相比,雨天刹车时轮胎与地面的摩擦力()

A.增大

B.减小

C.不变

D.有时增大有时减小

答案:B

12.驾驶车辆在雨天经过积水路面时,应()

A.加速通过以免发动机进水

B.保持正常车速通过

C.先观察水深,减速慢行

D.不用考虑积水直接通过

答案:C

13.雨天刹车距离变长,主要是因为()

A.雨水使刹车油变质

B.路面附着力减小

C.车辆悬挂变软

D.驾驶员反应变慢

答案:B

14.当雨天在高速公路上行驶,刹车距离会()在普通公路上行驶时的刹车

距离。

A.小于

B.等于

C.大于

D.不确定

答案:C

15.为保证雨天刹车安全,车辆应定期检查()

A.灯光系统

B.喇叭

C.刹车油液位和刹车片厚度

D.雨刮器

答案:C

16.雨天驾驶车辆跟车距离应比晴天()

A.更近

B.一样

C.更远

D.无所谓

答案:C

17.若刹车时感觉制动效果不佳,雨天应()

A.继续行驶,等晴天再处理

B.找安全地方停车检查

C.猛踩刹车直到制动正常

D.加速行驶甩掉问题

答案:B

18.雨天在山区道路行驶,刹车距离会受()影响更大。

A.坡度

B.弯道

C.树木

D.山体

答案:A

19.当车辆在雨天行驶出现刹车距离异常时,以下做法错误的是()

A.及时维修

B.继续冒险驾驶

C.调整驾驶习惯

D.谨慎驾驶

答案:B

20.雨天刹车距离增加,驾驶员的反应时间会()

A.缩短

B.延长

C.不变

D.先延长后缩短

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.雨天影响刹车距离的因素有()

A.路面湿滑程度

B.车速

C.轮胎磨损情况

D.车辆载重

答案:ABCD

2.为减少雨天刹车距离,可采取的措施有()

A.保持车距

B.提前减速

C.更换高性能刹车系统

D.定期保养车辆

答案:ABD

3.雨天驾驶时,判断刹车距离的方法有()

A.观察前车刹车灯

B.感受刹车踏板行程

C.参考平时刹车经验

D.看车速表

答案:ABC

4.以下哪些情况会使雨天刹车距离变长()

A.轮胎花纹磨损严重

B.刹车系统故障

C.路面有油污

D.车辆超载

答案:ABCD

5.雨天驾驶车辆通过弯道时,刹车距离会受()影响。

A.弯道半径

B.车速

C.路面摩擦力

D.车辆悬挂

答案:ABC

6.为确保雨天刹车安全,驾驶员应()

A.熟悉车辆刹车性能

B.保持良好驾驶习惯

C.避免急加速急刹车

D.定期检查刹车系统

答案:ABCD

7.雨天在城市道路行驶,刹车距离会受()影响。

A.交通信号灯

B.行人数量

C.道路坡度

D.路边停车

答案:ABCD

8.与晴天相比,雨天刹车时车辆可能出现的状况有()

A.制动跑偏

B.制动距离增加

C.制动抖动

D.制动失灵

答案:ABC

9.雨天驾驶车辆时,如何根据路况调整刹车操作()

A.湿滑路面轻踩刹车

B.有积水路段提前减速

C.下坡路段控制车速

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档