工厂职业健康培训临时用工试题及答案解读.docxVIP

工厂职业健康培训临时用工试题及答案解读.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

工厂职业健康培训临时用工试题及答案解读

1.工厂职业健康培训的主要目的是()

A.提高工作效率

B.增加员工福利

C.保障员工身体健康

D.提升工厂形象

答案:C

2.以下哪种属于工厂常见的职业危害因素()

A.噪声

B.花香

C.音乐

D.阳光

答案:A

3.佩戴耳塞是为了预防()

A.粉尘危害

B.噪声危害

C.化学物质中毒

D.高温中暑

答案:B

4.工厂车间通风换气的主要作用是()

A.降低温度

B.减少异味

C.排出有害气体

D.增加湿度

答案:C

5.职业健康检查应该()进行一次。

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:B

6.发现有人在车间晕倒,首先应()

A.进行人工呼吸

B.呼叫急救人员

C.转移到阴凉处

D.喂水

答案:B

7.工厂职业健康管理制度的制定依据是()

A.企业老板意愿

B.行业标准和法律法规

C.员工建议

D.随意制定

答案:B

8.以下哪种行为不符合职业健康要求()

A.在车间吸烟

B.正确佩戴防护用品

C.遵守操作规程

D.定期参加健康培训

答案:A

9.对于职业健康培训,员工()

A.可参加可不参加

B.必须参加

C.看心情参加

D.由领导决定是否参加

答案:B

10.工厂为员工提供的个人防护用品应()

A.质量合格

B.随便发放

C.员工自己购买

D.过期也能用

答案:A

11.噪声环境下工作,员工容易出现()问题。

A.听力下降

B.视力下降

C.血压降低

D.消化不良

答案:A

12.工厂职业健康档案应包含()

A.员工考勤记录

B.员工工资信息

C.职业健康检查结果

D.员工家庭住址

答案:C

13.预防化学物质中毒,关键是()

A.多吃解毒食物

B.加强通风和防护

C.多喝水

D.不接触化学物质

答案:B

14.高温作业时,员工需要补充()

A.大量冷饮

B.适量的盐和水分

C.巧克力

D.酒精饮料

答案:B

15.职业健康培训记录应保存()

A.半年

B.一年

C.两年

D.长期

答案:D

16.以下哪种不属于物理性职业危害因素()

A.辐射

B.粉尘

C.高温

D.噪声

答案:B

17.员工在职业健康方面有()的权利。

A.隐瞒病情

B.不遵守规定

C.获得培训和防护

D.随意更改操作规程

答案:C

18.工厂应在()设置职业危害警示标识。

A.车间入口

B.办公室

C.食堂

D.宿舍

答案:A

19.职业健康监护档案应()

A.由员工自己保管

B.由工厂统一保管

C.由车间主任保管

D.由工会保管

答案:B

20.发现职业危害事故隐患,员工应()

A.视而不见

B.立即报告

C.等领导发现

D.自行处理

答案:B

1.工厂职业健康管理的主要内容包括()

A.职业危害因素识别与评价

B.职业健康培训

C.个人防护用品配备

D.职业健康检查

答案:ABCD

2.职业健康培训的内容可以有()

A.职业危害因素知识

B.防护用品使用方法

C.操作规程

D.应急救援知识

答案:ABCD

3.工厂可能存在的化学性职业危害因素有()

A.铅

B.苯

C.一氧化碳

D.粉尘

答案:ABC

4.个人防护用品包括()

A.安全帽

B.口罩

C.手套

D.耳塞

答案:ABCD

5.职业健康检查包括()

A.上岗前检查

B.在岗期间定期检查

C.离岗时检查

D.应急检查

答案:ABCD

6.工厂职业健康管理的目标是()

A.预防职业病

B.保障员工健康

C.提高生产效率

D.减少企业成本

答案:AB

7.职业健康培训的方式可以有()

A.集中授课

B.现场演示

C.视频教学

D.在线学习

答案:ABCD

8.工厂应采取的职业危害防护措施有()

A.通风换气

B.设备防护

C.定期检测

D.卫生清洁

答案:ABCD

9.员工在职业健康方面的义务有()

A.遵守操作规程

B.正确佩戴防护用品

C.参加职业健康培训

D.及时报告健康问题

答案:ABCD

10.职业健康管理制度应包括()

A.职责分工

B.培训计划

C.检查与整改

D.应急救援预案

答案:ABCD

1.职业健康培训对员工来说不重要。()

答案:×

2.工厂只要生产就行,不用管职业健康。()

答案:×

3.佩戴防护用品能完全避免职业危害。()

答案:×

4.职业健康检查结果不需要告知员工。()

答案:×

5.工厂职业健康管理只需要老板重视就行。()

答案:×

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档