汽油检验培训试题及答案.docxVIP

汽油检验培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

汽油检验培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.汽油的外观应是()

A.无色透明

B.淡黄色

C.深棕色

D.黑色

答案:A

2.汽油的密度一般在()g/cm3之间。

A.0.5-0.6

B.0.7-0.8

C.0.9-1.0

D.1.1-1.2

答案:B

3.汽油的馏程中,10%馏出温度反映汽油的()

A.启动性能

B.蒸发性能

C.抗爆性能

D.燃烧完全性

答案:A

4.汽油的辛烷值越高,其()越好。

A.启动性能

B.蒸发性能

C.抗爆性能

D.燃烧完全性

答案:C

5.测定汽油馏程时,温度计的安装位置应使水银球的上边缘与蒸馏烧瓶的

()齐平。

A.支管下口

B.支管上口

C.瓶颈中部

D.瓶底

答案:A

6.汽油中硫含量过高会导致()

A.发动机积碳增加

B.辛烷值降低

C.腐蚀性增强

D.密度增大

答案:C

7.汽油的安定性是指汽油在储存和使用过程中抵抗()的能力。

A.氧化

B.蒸发

C.燃烧

D.结冰

答案:A

8.测定汽油闪点时,应采用()加热。

A.电炉

B.酒精灯

C.煤气灯

D.闭口杯法或开口杯法规定的加热装置

答案:D

9.汽油的蒸汽压过高会导致()

A.发动机气阻

B.辛烷值降低

C.腐蚀性增强

D.密度增大

答案:A

10.汽油中烯烃含量过高会导致()

A.发动机积碳增加

B.辛烷值降低

C.腐蚀性增强

D.密度增大

答案:A

11.测定汽油辛烷值的方法有()

A.研究法和马达法

B.蒸馏法和比色法

C.重量法和容量法

D.电位滴定法和酸碱滴定法

答案:A

12.汽油的颜色主要由()决定。

A.芳烃含量

B.烯烃含量

C.硫含量

D.水分含量

答案:A

13.汽油的馏程中,50%馏出温度反映汽油的()

A.启动性能

B.加速性能

C.抗爆性能

D.燃烧完全性

答案:B

14.汽油的馏程中,90%馏出温度反映汽油的()

A.启动性能

B.蒸发性能

C.抗爆性能

D.燃烧完全性

答案:D

15.汽油中苯含量过高会对人体健康造成()危害。

A.致癌

B.致突变

C.致畸

D.以上都是

答案:D

16.测定汽油密度时,应使用()仪器。

A.密度计

B.天平

C.容量瓶

D.滴定管

答案:A

17.汽油的十六烷值是衡量柴油()的指标,与汽油无关。

A.燃烧性能

B.蒸发性能

C.抗爆性能

D.安定性能

答案:A

18.汽油中加入抗爆剂的目的是提高汽油的()

A.辛烷值

B.密度

C.馏程

D.闪点

答案:A

19.汽油的干点是指()

A.蒸馏结束时的温度

B.10%馏出温度

C.50%馏出温度

D.90%馏出温度

答案:A

20.汽油的蒸气压是指在一定温度下,汽油的()所产生的压力。

A.液体表面

B.液体内部

C.气体空间

D.以上都不对

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.汽油检验的项目包括()

A.馏程

B.辛烷值

C.硫含量

D.密度

答案:ABCD

2.测定汽油馏程的仪器有()

A.蒸馏烧瓶

B.冷凝管

C.温度计

D.接受器

答案:ABCD

3.汽油的抗爆剂有()

A.四乙基铅

B.甲基叔丁基醚

C.乙醇

D.碳酸二甲酯

答案:ABCD

4.汽油中常见的杂质有()

A.水分

B.机械杂质

C.硫化物

D.芳烃

答案:ABC

5.测定汽油辛烷值的仪器有()

A.辛烷值测定仪

B.气相色谱仪

C.红外光谱仪

D.质谱仪

答案:A

6.汽油的安定性与()有关。

A.储存温度

B.储存时间

C.金属离子

D.氧气含量

答案:ABCD

7.汽油的腐蚀性与()有关。

A.硫含量

B.酸度

C.水溶性酸或碱

D.铜片腐蚀

答案:ABCD

8.汽油的蒸气压与()有关。

A.温度

B.组成

C.压力

D.湿度

答案:AB

9.汽油检验的标准有()

A.GB17930-2016

B.SH/T0604-2008

C.ASTMD86-17

D.ISO3405:2017

答案:ABCD

10.汽油检验的方法有()

A.化学分析法

B.仪器分析法

C.物理分析法

D.感官分析法

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.汽油的馏程是指汽油在规定条件下蒸馏所得到的从初馏点到终馏点的温度

范围。()

答案:√

2.汽油的辛烷值越高,其抗爆性能越好,发动机越不容易发生爆震。()

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档