消防系统的认知试题带答案.docxVIP

消防系统的认知试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

消防系统的认知试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.消防工作的方针是()

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,效益第二

D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

2.消防系统中,用于探测火灾的设备是()

A.消火栓

B.灭火器

C.火灾探测器

D.消防水泵

答案:C

3.以下哪种火灾探测器适用于烟雾火灾的探测()

A.感温探测器

B.感烟探测器

C.火焰探测器

D.可燃气体探测器

答案:B

4.消防系统中的报警装置是()

A.消火栓按钮

B.声光报警器

C.水流指示器

D.消防广播

答案:B

5.消火栓系统的主要组成部分不包括()

A.消火栓箱

B.消防水带

C.喷头

D.消防管道

答案:C

6.灭火器的使用方法是()

A.拉掉保险销,对准火源根部压下压把

B.直接对着火源喷水

C.先拨打119,再使用灭火器

D.拿着灭火器奔跑至火源处

答案:A

7.消防水泵的作用是()

A.提供消防用水压力

B.发出火灾警报

C.探测火灾

D.控制消防电梯

答案:A

8.消防系统中,用于启动消防水泵的设备是()

A.消火栓按钮

B.消防控制柜

C.水流指示器

D.压力开关

答案:D

9.火灾自动报警系统的核心设备是()

A.火灾探测器

B.消防联动控制器

C.声光报警器

D.消防电话

答案:B

10.消防应急照明系统的作用是()

A.在火灾时提供照明

B.平时作为普通照明使用

C.装饰建筑物

D.播放消防广播

答案:A

11.以下哪种情况需要立即启动消防系统()

A.发现烟雾

B.闻到异味

C.发生火灾

D.有人呼救

答案:C

12.消防系统的维护保养周期一般为()

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:B

13.消火栓的间距一般不应大于()

A.20m

B.30m

C.40m

D.50m

答案:B

14.灭火器的有效期一般为()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

15.消防系统中的水流指示器的作用是()

A.指示水流方向

B.控制水流大小

C.检测管道内是否有水流动

D.启动消防水泵

答案:C

16.消防系统中的湿式报警阀的作用是()

A.接通或切断水源

B.启动消防水泵

C.检测管道内水压

D.发出火灾警报

答案:A

17.消防系统中的消防电梯的作用是()

A.运送消防人员和器材

B.平时作为普通电梯使用

C.装饰建筑物

D.播放消防广播

答案:A

18.消防系统中的消防水池的作用是()

A.储存消防用水

B.提供生活用水

C.装饰建筑物

D.收集雨水

答案:A

19.消防系统中的消防水箱的作用是()

A.储存消防用水

B.提供生活用水

C.装饰建筑物

D.收集雨水

答案:A

20.消防系统中的消防车道的宽度不应小于()

A.3m

B.3.5m

C.4m

D.4.5m

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.消防系统的组成部分包括()

A.火灾自动报警系统

B.消防供水系统

C.消防灭火系统

D.消防防排烟系统

答案:ABCD

2.火灾自动报警系统的类型有()

A.区域报警系统

B.集中报警系统

C.控制中心报警系统

D.独立报警系统

答案:ABC

3.消防供水系统的组成部分包括()

A.消防水源

B.消防水泵

C.消防水箱

D.消防水池

答案:ABCD

4.消防灭火系统的类型有()

A.消火栓灭火系统

B.自动喷水灭火系统

C.气体灭火系统

D.泡沫灭火系统

答案:ABCD

5.消防防排烟系统的作用是()

A.排除火灾产生的烟雾

B.提供新鲜空气

C.防止火灾蔓延

D.降低火灾温度

答案:ABC

6.消防系统的维护保养内容包括()

A.设备检查

B.功能测试

C.清洁保养

D.故障维修

答案:ABCD

7.消防系统的常见故障有()

A.火灾探测器故障

B.消防水泵故障

C.报警装置故障

D.联动设备故障

答案:ABCD

8.消防系统的操作注意事项有()

A.熟悉系统操作流程

B.严格按照操作规程操作

C.定期进行维护保养

D.发现故障及时处理

答案:ABCD

9.消防系统的重要性体现在()

A.保障人员生命安全

B.减少财产损失

C.维护社会稳定

D.促进经济发展

答案:ABC

10.消防系统的发展趋势

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档