拍摄试题带答案.docxVIP

拍摄试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

拍摄试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.拍摄时,决定画面曝光量的主要因素不包括()

A.光圈

B.快门速度

C.感光度

D.拍摄角度

答案:D

2.以下哪种光圈数值会使景深最小()

A.f/2.8

B.f/5.6

C.f/8

D.f/11

答案:A

3.快门速度越快,越容易拍摄到()

A.虚化的背景

B.运动物体的清晰瞬间

C.曝光过度的画面

D.暗部细节丰富的画面

答案:B

4.感光度越高,画面的()

A.噪点越少

B.画质越细腻

C.越容易产生噪点

D.色彩越鲜艳

答案:C

5.拍摄人像时,为了突出人物主体,常使用的拍摄手法是()

A.大光圈浅景深

B.小光圈深景深

C.长焦距

D.低感光度

答案:A

6.拍摄风景时,为了获得较大的景深,一般选择()

A.大光圈

B.小光圈

C.高速快门

D.高感光度

答案:B

7.以下哪种光线适合拍摄低调风格的照片()

A.顺光

B.侧光

C.逆光

D.顶光

答案:C

8.白平衡的作用是()

A.调节画面亮度

B.调节画面色彩

C.调节画面清晰度

D.调节画面对比度

答案:B

9.拍摄运动物体时,适合使用的对焦模式是()

A.单点对焦

B.多点对焦

C.手动对焦

D.自动对焦

答案:B

10.想要拍摄出背景虚化效果,应该()

A.靠近拍摄主体

B.远离拍摄主体

C.使用广角镜头

D.增加拍摄距离

答案:A

11.拍摄夜景时,为了避免画面模糊,需要注意()

A.提高感光度

B.降低快门速度

C.使用三脚架稳定相机

D.增加光圈数值

答案:C

12.以下哪种镜头适合拍摄人像特写()

A.广角镜头

B.标准镜头

C.长焦镜头

D.鱼眼镜头

答案:C

13.拍摄时,画面出现偏色现象,应该调整()

A.曝光补偿

B.白平衡

C.感光度

D.快门速度

答案:B

14.为了拍摄出具有创意的倒影照片,最好选择()

A.平静的水面

B.流动的河流

C.雨天的地面

D.雪地

答案:A

15.拍摄花卉特写时,为了突出花朵细节,应该()

A.增加景深

B.减少景深

C.降低感光度

D.提高快门速度

答案:B

16.以下哪种构图方式可以使画面更具稳定感()

A.对称构图

B.三分法构图

C.引导线构图

D.框架构图

答案:A

17.拍摄建筑时,为了展现建筑的全貌和线条,适合使用()

A.广角镜头

B.长焦镜头

C.微距镜头

D.鱼眼镜头

答案:A

18.拍摄美食时,为了突出食物的色泽和质感,应该()

A.使用侧光

B.使用逆光

C.使用顶光

D.使用顺光

答案:D

19.想要拍摄出星芒效果,应该选择()

A.大光圈镜头

B.小光圈镜头

C.长焦镜头

D.广角镜头

答案:B

20.拍摄时,相机的直方图可以帮助我们判断()

A.画面的色彩

B.画面的清晰度

C.画面的曝光情况

D.画面的构图是否合理

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.拍摄时常用的曝光模式有()

A.手动曝光模式(M)

B.光圈优先曝光模式(Av)

C.快门优先曝光模式(Tv)

D.自动曝光模式(P)

答案:ABCD

2.影响景深的因素包括()

A.光圈大小

B.拍摄距离

C.镜头焦距

D.感光度

答案:ABC

3.拍摄人像时,常用的光线类型有()

A.侧光

B.逆光

C.顶光

D.伦勃朗光

答案:ABD

4.以下哪些是拍摄风景时可以使用的技巧()

A.选择合适的拍摄时间

B.运用前景增加画面层次感

C.使用偏振镜减少反光

D.采用低角度拍摄突出天空

答案:ABC

5.拍摄运动物体时,需要注意()

A.选择合适的快门速度

B.提前对焦

C.预测运动轨迹

D.使用连拍模式

答案:ABCD

6.以下哪些镜头属于定焦镜头()

A.50mmf/1.8

B.24-70mmf/2.8

C.85mmf/1.4

D.100mmf/2.8微距镜头

答案:ACD

7.拍摄夜景时,可以使用的辅助工具或技巧有()

A.三脚架

B.快门线

C.长时间曝光降噪

D.高感光度降噪

答案:ABCD

8.构图的基本原则包括()

A.简洁明了

B.突出主体

C.平衡稳定

D.富有变化

答案:ABCD

9.拍摄创意照片时,可以尝试的方法有()

A.改变拍摄角度

B.运用特殊的拍摄手法

C.后期创意处理

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档