口腔诊护理试题带答案.docxVIP

口腔诊护理试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

口腔诊护理试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.口腔护理的目的不包括()

A.保持口腔清洁

B.预防口腔感染

C.清除牙结石

D.观察口腔黏膜

答案:C

2.以下哪种溶液可用于口腔护理()

A.0.9%氯化钠溶液

B.10%葡萄糖溶液

C.5%碳酸氢钠溶液

D.以上均可

答案:A

3.为昏迷患者进行口腔护理时,错误的操作是()

A.协助患者侧卧或仰卧头偏向一侧

B.操作前将患者的义齿取下浸于冷开水中

C.开口器从门齿处放入

D.清点棉球个数

答案:C

4.口腔护理时,对长期使用抗生素者,应注意观察口腔黏膜()

A.有无溃疡

B.有无真菌感染

C.有无出血

D.有无异味

答案:B

5.正常口腔pH值为()

A.6.5-7.5

B.7.35-7.45

C.5.6-6.6

D.4.5-6.5

答案:D

6.口腔护理时,擦拭顺序正确的是()

A.上齿内面、上齿外面、下齿内面、下齿外面、颊部、舌面、硬腭

B.上齿外面、上齿内面、下齿外面、下齿内面、颊部、舌面、硬腭

C.上齿内面、上齿外面、下齿外面、下齿内面、硬腭、颊部、舌面

D.上齿外面、上齿内面、下齿内面、下齿外面、硬腭、颊部、舌面

答案:B

7.义齿的清洁方法不包括()

A.用冷水冲洗

B.用热水浸泡

C.用牙刷刷洗

D.用义齿清洁剂浸泡

答案:B

8.口腔护理时,如患者出现呛咳、呼吸困难等情况,应立即()

A.停止操作,通知医生

B.继续操作,观察病情

C.鼓励患者深呼吸

D.轻拍患者背部

答案:A

9.以下哪种情况不需要进行口腔护理()

A.禁食患者

B.高热患者

C.昏迷患者

D.下肢骨折患者

答案:D

10.口腔护理时,使用的棉球应()

A.湿润

B.干燥

C.半干半湿

D.随意

答案:A

11.为患者进行口腔护理时,护士应()

A.戴手套

B.戴口罩

C.穿隔离衣

D.以上都需要

答案:A

12.口腔护理的频率一般为()

A.每日1次

B.每日2次

C.每日3次

D.根据病情而定

答案:D

13.口腔护理时,应注意观察患者的()

A.口腔黏膜颜色

B.舌苔情况

C.有无异味

D.以上都是

答案:D

14.以下哪种口腔护理溶液可用于清洁口腔、预防感染()

A.过氧化氢溶液

B.硼酸溶液

C.呋喃西林溶液

D.以上都是

答案:D

15.为患者进行口腔护理时,应()

A.动作轻柔

B.避免损伤口腔黏膜

C.注意观察患者反应

D.以上都是

答案:D

16.义齿取下后应放在()

A.热水中

B.乙醇中

C.冷开水中

D.消毒液中

答案:C

17.口腔护理时,应先擦拭()

A.左侧牙齿

B.右侧牙齿

C.上齿

D.下齿

答案:C

18.以下哪种情况会导致口腔pH值降低()

A.长期使用抗生素

B.禁食

C.呕吐

D.腹泻

答案:A

19.口腔护理时,应()

A.从外向内擦拭

B.从内向外擦拭

C.随意擦拭

D.上下擦拭

答案:B

20.为患者进行口腔护理时,应注意()

A.棉球不可过湿

B.避免遗留在口腔内

C.操作前后清点棉球个数

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.口腔护理的适应证包括()

A.高热患者

B.昏迷患者

C.禁食患者

D.口腔疾病患者

答案:ABCD

2.口腔护理的常用溶液有()

A.0.9%氯化钠溶液

B.1%-3%过氧化氢溶液

C.2%-3%硼酸溶液

D.0.02%呋喃西林溶液

答案:ABCD

3.为昏迷患者进行口腔护理时,应注意()

A.头偏向一侧

B.操作动作轻柔

C.防止棉球遗留在口腔内

D.观察口腔黏膜情况

答案:ABCD

4.口腔护理的目的有()

A.保持口腔清洁

B.预防口腔感染

C.观察口腔黏膜情况

D.促进食欲

答案:ABCD

5.义齿的护理措施包括()

A.取下后用冷水冲洗

B.用牙刷刷洗

C.用义齿清洁剂浸泡

D.定期更换

答案:ABC

6.口腔护理时,应注意观察患者的()

A.口腔黏膜颜色

B.舌苔情况

C.有无出血

D.有无异味

答案:ABCD

7.以下哪些情况需要增加口腔护理的频率()

A.高热

B.昏迷

C.禁食

D.口腔手术后

答案:ABCD

8.口腔护理的注意事项包括()

A.动作轻柔

B.避免损伤口腔黏膜

C.棉球

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档