舞蹈等级考试大谜题及答案.docxVIP

舞蹈等级考试大谜题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

舞蹈等级考试大谜题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.中国舞蹈等级考试中,一级的舞蹈组合主要训练的是()

A.身体各部位的基本动作

B.复杂的舞蹈技巧

C.舞蹈情感表达

D.舞蹈创作能力

答案:A

2.舞蹈考级时,考生应该提前多久到达考场()

A.10分钟

B.20分钟

C.30分钟

D.40分钟

答案:C

3.以下哪种不是中国舞蹈等级考试的舞种()

A.芭蕾舞

B.民族民间舞

C.现代舞

D.爵士舞

答案:C

4.二级舞蹈组合中常常出现的步伐是()

A.滑步

B.圆场步

C.踢腿步

D.小跑步

答案:D

5.舞蹈考级证书的有效期是()

A.1年

B.2年

C.3年

D.长期有效

答案:D

6.三级舞蹈组合的音乐特点通常是()

A.节奏缓慢,旋律优美

B.节奏明快,富有活力

C.节奏复杂,变化多样

D.节奏平稳,没有明显起伏

答案:B

7.舞蹈考级时,考生的服装要求是()

A.随意穿着

B.必须穿特定的考级服装

C.只要干净整洁就行

D.穿自己喜欢的舞蹈服装

答案:B

8.四级舞蹈组合中开始注重培养考生的()

A.舞蹈表现力

B.身体柔韧性

C.舞蹈基本功

D.舞蹈队形变化

答案:A

9.五级舞蹈组合的难度相较于四级()

A.降低很多

B.基本一样

C.略有提高

D.大幅提高

答案:D

10.中国舞蹈等级考试教材的编写依据是()

A.舞蹈专家的个人经验

B.国外舞蹈教材

C.中国舞蹈教育的现状和儿童身心发展规律

D.随意编写

答案:C

11.六级舞蹈组合中可能会出现的舞蹈元素是()

A.扇子

B.手绢

C.剑

D.以上都是

答案:D

12.舞蹈考级时,考生在候场应该()

A.大声喧哗

B.安静等待,适当活动身体

C.玩手机

D.与其他考生打闹

答案:B

13.七级舞蹈组合的训练目标不包括()

A.提高舞蹈技巧难度

B.增强舞蹈表现力

C.培养舞蹈创作能力

D.提升舞蹈节奏感

答案:C

14.八级舞蹈组合的音乐风格一般较为()

A.单一

B.多样化

C.简单

D.沉闷

答案:B

15.九级舞蹈组合对考生的舞蹈()要求较高。

A.协调性

B.力量

C.速度

D.以上都是

答案:D

16.十级舞蹈组合更侧重于展示考生的()

A.舞蹈基本功

B.舞蹈技巧综合运用

C.舞蹈情感表达

D.舞蹈风格把握

答案:B

17.舞蹈考级中,评委主要从哪些方面进行评分()

A.舞蹈动作完成度

B.舞蹈表现力

C.舞蹈节奏感

D.以上都是

答案:D

18.中国舞蹈等级考试一级的课程内容主要针对()岁儿童。

A.3-4

B.4-5

C.5-6

D.6-7

答案:B

19.二级舞蹈组合中常见的手位有()

A.山膀位

B.托掌位

C.按掌位

D.以上都是

答案:D

20.三级舞蹈组合中开始融入一些简单的()

A.舞蹈造型

B.舞蹈故事

C.舞蹈队形变化

D.舞蹈音乐创作

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.舞蹈考级的作用有()

A.检验学生舞蹈学习成果

B.为学生提供展示平台

C.促进舞蹈教学质量提升

D.增加学生学习舞蹈的压力

答案:ABC

2.中国舞蹈等级考试教材包含的内容有()

A.舞蹈组合

B.教学方法

C.音乐

D.舞蹈理论知识

答案:ABCD

3.舞蹈考级时,考生需要注意的事项有()

A.提前准备好考级服装和道具

B.听从考场工作人员安排

C.考试过程中保持自信

D.可以临时更改舞蹈动作

答案:ABC

4.以下属于中国舞蹈等级考试中民族民间舞部分的有()

A.藏族舞

B.蒙古族舞

C.傣族舞

D.拉丁舞

答案:ABC

5.舞蹈考级对考生身体方面的锻炼有()

A.提高身体柔韧性

B.增强身体协调性

C.提升身体素质

D.促进骨骼发育

答案:ABCD

6.五级舞蹈组合可能会涉及到的舞蹈元素有()

A.翻身

B.点步

C.云手

D.吸腿跳

答案:ABCD

7.舞蹈考级中,教师的职责包括()

A.按照教材进行教学

B.帮助学生准备考级

C.与家长沟通学生学习情况

D.决定学生考级成绩

答案:ABC

8.八级舞蹈组合的特点可能有()

A.舞蹈风格多样

B.舞蹈技巧难度较大

C.注重舞蹈情感表达

D.动作简单重复

答案:ABC

9.中国舞蹈等级考试对于舞蹈教育行业的规范作用体现在()

A.统一教学内容和标准

B.提高教师教学水平

C.保障学生学

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档