- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
健康管理师(中级)从业资格人员培训健康管理基础
知识试题及答案
1.健康管理的核心是()
A.健康监测
B.健康干预
C.健康评估
D.健康促进
答案:B
2.以下不属于健康管理基本策略的是()
A.生活方式管理
B.需求管理
C.疾病管理
D.基因管理
答案:D
3.健康管理的服务对象是()
A.健康人群
B.亚健康人群
C.慢性病患者
D.以上都是
答案:D
4.健康管理的第一步是()
A.健康信息收集
B.健康风险评估
C.制定健康管理计划
D.实施健康管理干预
答案:A
5.以下关于健康风险评估的说法,错误的是()
A.是一种预测工具
B.可以评估个体未来患某种疾病的可能性
C.不能为制定健康管理计划提供依据
D.包括单因素评估和多因素评估
答案:C
6.生活方式管理的核心是()
A.预防
B.治疗
C.教育
D.激励
答案:A
7.以下属于不良生活方式的是()
A.合理膳食
B.适量运动
C.吸烟酗酒
D.心理平衡
答案:C
8.需求管理的主要目的是()
A.减少医疗费用
B.提高医疗服务质量
C.满足个体需求
D.以上都是
答案:D
9.疾病管理的特点不包括()
A.目标人群是患有特定疾病的个体
B.不以单个病例和/或其单次就诊事件为中心
C.强调医疗卫生服务的协调性和整合性
D.重点关注疾病的治疗过程
答案:D
10.健康管理师在健康管理工作中应该扮演的角色是()
A.健康信息提供者
B.健康促进推动者
C.知识技能传播者
D.以上都是
答案:D
11.以下关于健康管理伦理的说法,正确的是()
A.保护服务对象的隐私
B.遵循有利和不伤害原则
C.尊重服务对象的自主权
D.以上都是
答案:D
12.健康管理的基本步骤不包括()
A.健康监测
B.健康干预
C.健康康复
D.健康评估
答案:C
13.健康风险评估的基本模块不包括()
A.问卷
B.危险度计算
C.评估报告
D.跟踪随访
答案:D
14.生活方式管理的重点是()
A.慢性病的预防
B.健康促进
C.行为改变
D.以上都是
答案:C
15.需求管理的方法不包括()
A.寻找手术的替代疗法
B.帮助病人减少特定的危险因素并采纳健康的生活方式
C.鼓励自我保健和干预
D.疾病的诊断和治疗
答案:D
16.疾病管理的主要目标是()
A.降低医疗费用
B.提高患者生活质量
C.减少并发症和死亡率
D.以上都是
答案:D
17.健康管理的科学性建立在()基础之上。
A.健康和疾病的动态平衡关系
B.疾病的发生、发展过程
C.疾病的预防和治疗
D.医学统计学
答案:A
18.健康管理的公众理念是()
A.病前主动防,病后科学管,跟踪服务不间断
B.病前主动防,病后科学治,跟踪服务不间断
C.病前主动治,病后科学管,跟踪服务不间断
D.病前主动治,病后科学治,跟踪服务不间断
答案:A
19.以下关于健康管理的说法,错误的是()
A.是对个体或群体的健康进行全面监测、分析、评估
B.是提供健康咨询和指导
C.是对健康危险因素进行干预的全过程
D.是一种短期的、临时的健康管理服务
答案:D
20.健康管理的最终目的是()
A.治疗疾病
B.促进健康
C.提高生活质量
D.延长寿命
答案:B
1.健康管理的基本策略包括()
A.生活方式管理
B.需求管理
C.疾病管理
D.灾难性病伤管理
答案:ABCD
2.健康管理的服务内容包括()
A.健康信息收集
B.健康风险评估
C.健康干预
D.健康监测
答案:ABCD
3.健康风险评估的主要作用有()
A.帮助个体综合认识健康危险因素
B.鼓励和帮助人们修正不健康的行为
C.制定个体化的健康干预措施
D.评价干预措施的有效性
答案:ABCD
4.生活方式管理的特点包括()
A.以个体为中心,强调个体的健康责任和作用
B.以预防为主,有效整合三级预防
C.通常与其他健康管理策略联合进行
D.注重个体的行为改变
答案:ABCD
5.需求管理常用的手段包括()
A.寻找手术的替代疗法
B.帮助病人减少特定的危险因素并采纳健康的生活方式
C.鼓励自我保健和干预
D.为客户提供心理咨询
答案:ABC
6.疾病管理的主要特点包括()
A.目标人群是患有特定疾病的个体
B.不以单个病例和/或其单次就诊事件为中心
C.关注个体或群体连续性的健康状况与生活质量
D.医疗卫生服务及干预措施的综合协调至关重要
答案:ABCD
7.健康管理师
您可能关注的文档
最近下载
- 养老院门卫管理制度.pdf VIP
- 电力设施保护条例实施细则.pdf VIP
- 统编语文三年级上册第七单元《口语交际:身边的“小事” 》.pptx VIP
- 2024年中央纪委国家监委驻中国邮政集团有限公司招聘笔试参考题库附带答案详解.pdf VIP
- 《大学生创新创业基础》 第六章 市场调查与营销策略.pptx
- 建筑防水工程施工质量监理实施细则hg.doc VIP
- 环境材料概论 课件全套 第1--9章 绪论、吸附材料 ---环境材料的绿色设计.pptx
- 中职英语英语教学计划.docx VIP
- HGT2226-2019普通工业沉淀碳酸钙.pdf VIP
- 3肖仰华-大规模知识图谱构建与应用.pdf VIP
文档评论(0)