- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新领导干部任前廉政法规知识考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.党员受到警告处分()内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。
A.一年
B.一年半
C.二年
D.二年半
答案:A
解析:根据《中国共产党纪律处分条例》,党员受到警告处分一年内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。
2.利用职务上的便利,占用公物归个人使用,时间超过(),情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。
A.三个月
B.六个月
C.九个月
D.一年
答案:B
解析:《中国共产党纪律处分条例》规定,利用职务上的便利,占用公物归个人使用,时间超过六个月,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。
3.党和国家工作人员或者其他从事公务的人员,接受可能影响公正执行公务的礼品馈赠,不登记交公,情节较重的,给予()处分。
A.警告或者严重警告
B.撤销党内职务或者留党察看
C.留党察看或者开除党籍
D.开除党籍
答案:B
解析:依据相关纪律规定,党和国家工作人员或者其他从事公务的人员,接受可能影响公正执行公务的礼品馈赠,不登记交公,情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。
4.国家机关、国有企业、事业单位,违反国家规定,将应当上交国家的罚没财物或者其他国有资产,以单位名义集体私分给个人,数额较大的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处()年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
A.一
B.二
C.三
D.五
答案:C
解析:根据《刑法》规定,国家机关、国有企业、事业单位,违反国家规定,将应当上交国家的罚没财物或者其他国有资产,以单位名义集体私分给个人,数额较大的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
5.公务员在年度考核中,连续两年被确定为不称职的应该()。
A.予以辞退
B.降级使用
C.降两级工资
D.撤职
答案:A
解析:《公务员法》规定,公务员在年度考核中,连续两年被确定为不称职的予以辞退。
6.党组织讨论决定问题,必须执行()原则。
A.少数服从多数
B.成员服从领导
C.下级服从上级
D.个人服从集体
答案:A
解析:党组织讨论决定问题,必须执行少数服从多数的原则。
7.党的各级纪律检查委员会的主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强党风建设和()反腐败工作。
A.组织领导
B.主管
C.组织协调
D.具体实施
答案:C
解析:党的各级纪律检查委员会的主要任务之一是协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作。
8.党员领导干部禁止利用职权和职务上的影响为亲属及身边工作人员谋取利益。不准用公款支付配偶、子女及其配偶以及其他亲属学习、培训、旅游等费用,为配偶、子女及其配偶以及其他亲属出国(境)定居、留学、探亲等向()索取资助。
A.国有企事业单位
B.民营企业
C.外商投资企业
D.以上都对
答案:D
解析:党员领导干部不准用公款支付配偶、子女及其配偶以及其他亲属学习、培训、旅游等费用,为配偶、子女及其配偶以及其他亲属出国(境)定居、留学、探亲等向国有企事业单位、民营企业、外商投资企业等索取资助。
9.行政机关公务员在受处分期间受到新的处分的,其处分期为原处分期尚未执行的期限与新处分期限之和。但是,处分期最长不得超过()个月。
A.24
B.36
C.48
D.60
答案:C
解析:行政机关公务员在受处分期间受到新的处分的,其处分期为原处分期尚未执行的期限与新处分期限之和。但是,处分期最长不得超过48个月。
10.对行政机关公务员违法违纪案件进行调查,接受调查的单位和个人()提供与调查有关的材料和情况。
A.可以
B.应当
C.必须
D.酌情
答案:C
解析:对行政机关公务员违法违纪案件进行调查,接受调查的单位和个人必须提供与调查有关的材料和情况。
11.贪污贿赂行为,是指党政机关工作人员在经济活动中或者其他职务活动中,(),破坏公私财物所有权的行为。
A.侵占公私财物
B.非法占有公私财物
C.挪用公私财物
D.收受礼品
答案:B
解析:贪污贿赂行为是指党政机关工作人员在经济活动中或者其他职务活动中,非法占有公私财物,破坏公私财物所有权的行为。
12.党员领导干部禁止私自从事营利性活动。不准在离职或者退休后()内,接受原任职务管辖的地区和业务范围内的民营企业、外商投资企业和中介机构的聘任,或者个人从事与原任职务管辖业务
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版 高中化学选修3物质结构与性质教材分析.ppt VIP
- 2024 年注册土木工程师(道路工程)《专业基础考试》真题及答案.docx VIP
- 住建部2024版《房屋市政工程重大事故隐患判定标准》实施指南(附规范依据).pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 工地安全管理制度汇编 工地安全管理制度.pdf VIP
- 六年级体育体育课安全和卫生教育.pptx VIP
- 标准图集-12SK407-辐射供冷末端施工安装.pdf VIP
- pid控制原理综述.pptx VIP
- 需求跟踪矩阵.xls VIP
- 新解读《GB_T 16529.3 - 1997光纤光缆接头 第3部分_分规范 光纤光缆熔接式接头》最新解读.docx VIP
文档评论(0)