- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新2025年北京冬奥会知识科普测试题库含答案
一、单项选择题
1.北京2022年冬奥会是第几届冬奥会?
A.23届
B.24届
C.25届
D.26届
答案:B。第24届冬季奥林匹克运动会,即2022年北京冬季奥运会,于2022年2月4日开幕,2月20日闭幕。
2.北京2022年冬奥会会徽是()。
A.飞跃
B.冬梦
C.筑梦
D.追梦
答案:B。北京2022年冬奥会会徽“冬梦”,运用中国书法的艺术形态,将厚重的东方文化底蕴与国际化的现代风格融为一体。
3.北京2022年冬残奥会会徽是()。
A.飞扬
B.冬梦
C.逐梦
D.翔梦
答案:A。北京2022年冬残奥会会徽“飞扬”,展现了汉字“飞”的动感和力度,寓意运动员以坚强的意志作为精神的翅膀,在冬奥赛场上放飞青春梦想。
4.北京2022年冬奥会吉祥物是()。
A.冰墩墩
B.雪容融
C.冰乐乐
D.雪萌萌
答案:A。“冰墩墩”将熊猫形象与富有超能量的冰晶外壳相结合,头部外壳造型取自冰雪运动头盔,装饰彩色光环,整体形象酷似航天员。
5.北京2022年冬残奥会吉祥物是()。
A.冰墩墩
B.雪容融
C.冰乐乐
D.雪萌萌
答案:B。“雪容融”以灯笼为原型进行设计创作,顶部的如意造型象征吉祥幸福;和平鸽和天坛构成的连续图案,寓意着和平友谊。
6.北京2022年冬奥会火炬名称是()。
A.飞扬
B.祥云
C.圣火
D.火焰
答案:A。北京2022年冬奥会火炬“飞扬”,颜色为银色与红色,象征冰火相约,激情飞扬,照亮冰雪,温暖世界。
7.北京2022年冬奥会和冬残奥会的主题口号是()。
A.激情冰火属于你
B.一起向未来
C.点燃心中之火
D.分享奥林匹克精神
答案:B。“一起向未来”体现了团结和集体的力量,表达了人类对美好明天的憧憬。
8.北京2022年冬奥会举办时间是()。
A.2022年2月4日2月20日
B.2022年1月4日1月20日
C.2022年2月14日2月28日
D.2022年3月4日3月20日
答案:A。2022年2月4日晚,第二十四届冬季奥林匹克运动会开幕式在国家体育场举行,2月20日闭幕。
9.北京2022年冬残奥会举办时间是()。
A.2022年2月4日2月20日
B.2022年3月4日3月13日
C.2022年2月14日2月28日
D.2022年3月14日3月28日
答案:B。2022年3月4日晚,北京2022年冬残奥会开幕式在国家体育场举行,3月13日闭幕。
10.北京2022年冬奥会的举办地点有()。
A.北京、天津、张家口
B.北京、延庆、张家口
C.北京、承德、张家口
D.北京、秦皇岛、张家口
答案:B。北京2022年冬奥会主要分为三个赛区,分别是北京赛区、延庆赛区和张家口赛区。
多项选择题
1.北京2022年冬奥会的比赛项目有()。
A.滑雪
B.滑冰
C.冰球
D.雪车
答案:ABCD。北京2022年冬奥会共设7个大项(滑雪、滑冰、冰球、冰壶、雪车、雪橇、冬季两项)、15个分项和109个小项。
2.以下属于北京2022年冬奥会场馆的有()。
A.国家速滑馆
B.国家体育馆
C.五棵松体育中心
D.云顶滑雪公园
答案:ABCD。国家速滑馆又称“冰丝带”;国家体育馆举办男子冰球及冰橇冰球项目;五棵松体育中心举办女子冰球赛事;云顶滑雪公园是自由式滑雪和单板滑雪的比赛场地。
3.北京2022年冬奥会的办奥理念是()。
A.绿色
B.共享
C.开放
D.廉洁
答案:ABCD。坚持绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥,是中国对国际社会的庄严承诺。
4.北京2022年冬奥会中国体育代表团获得金牌的项目有()。
A.短道速滑混合团体接力
B.自由式滑雪女子大跳台
C.速度滑冰男子500米
D.花样滑冰双人滑
答案:ABCD。在短道速滑混合团体接力、自由式滑雪女子大跳台、速度滑冰男子500米、花样滑冰双人滑等项目中,中国体育代表团都获得了金牌。
5.北京2022年冬奥会的开闭幕式场馆是()。
A.国家体育场(鸟巢)
B.国家游泳中心(水立方)
C.国家速滑馆(冰丝带)
D.没有专门场馆
答案:A。北京2022年冬奥会和冬残奥会开闭幕式都在国家体育场(鸟巢)举行。
判断题
1.北京是世界上第一个既举办过夏季奥运会,又举办过冬季奥运会的城市。()
答案:正确。2008年北京举办了夏季奥运会,2022年举办了冬季奥运会。
2.北京2022年冬奥会所有比赛项目都在北京赛区举行。()
答案:错误。北京2022年冬奥会分为北
您可能关注的文档
- 最新2025年安全管理人员安全教育培训试题附答案(全优).docx
- 最新2025年安全管理人员安全教育培训试题及答案考题.docx
- 最新2025年安全员考试题含答案.docx
- 最新2025年北京冬奥会知识竞赛试题(+答案).docx
- 最新2025年初级会计考试《经济法》备测试题(+答案).docx
- 最新2025年初级会计考试《经济法》备考试题(含答案).docx
- 最新2025年初级会计考试题库试题及答案.docx
- 最新2025年初级会计师考试考试测试题(+答案)《初级会计实务》.docx
- 最新2025年初级社工实务考试考试测试题及答案.docx
- 最新2025年初级社工证考试考试测试题及答案.docx
- 最新2025年度国家安全知识竞赛及答案.docx
- 最新2025年二级建造师继续教育建筑工程题库及答案.docx
- 最新2025年二级建造师继续教育试卷及答案.docx
- 最新2025年二建《建筑》考试考试测试题答案及解析.docx
文档评论(0)