2025年危险废物规范化管理培训考核试题及答案.docxVIP

2025年危险废物规范化管理培训考核试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年危险废物规范化管理培训考核试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.以下哪种废物不属于危险废物?()

A.废机油

B.废日光灯管

C.建筑垃圾

D.废铅蓄电池

答案:C。建筑垃圾一般不属于危险废物,废机油、废日光灯管、废铅蓄电池都具有危险特性,属于危险废物。

2.危险废物的危险特性不包括以下哪项?()

A.腐蚀性

B.易燃性

C.反应性

D.放射性

答案:D。危险废物的危险特性主要有腐蚀性、毒性、易燃性、反应性等,放射性通常不属于危险废物的典型危险特性范畴。

3.危险废物贮存期限一般不得超过()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:A。根据相关规定,危险废物贮存期限一般不得超过1年。

4.危险废物转移联单保存期限为()年。

A.1

B.3

C.5

D.10

答案:C。危险废物转移联单保存期限为5年。

5.危险废物标签上应标注的主要内容不包括()。

A.废物名称

B.废物类别

C.废物重量

D.危险特性

答案:C。危险废物标签应标注废物名称、废物类别、危险特性等,一般不要求标注废物重量。

6.以下哪种处置方式不属于危险废物的无害化处置?()

A.焚烧

B.填埋

C.直接排放

D.化学稳定化

答案:C。直接排放危险废物会对环境造成严重污染,不属于无害化处置方式,焚烧、填埋、化学稳定化都是常见的无害化处置手段。

7.危险废物产生单位应建立危险废物管理台账,记录的内容不包括()。

A.产生时间

B.产生量

C.去向

D.工人工资

答案:D。危险废物管理台账应记录危险废物的产生时间、产生量、去向等信息,工人工资与危险废物管理台账记录内容无关。

8.危险废物经营许可证分为()类。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B。危险废物经营许可证分为危险废物收集、贮存、处置综合经营许可证和危险废物收集经营许可证两类。

9.对危险废物进行运输时,运输工具应()。

A.有明显的危险废物标识

B.无特殊要求

C.随意改装

D.不配备防护设备

答案:A。运输危险废物的工具应有明显的危险废物标识,要符合相关要求,不能随意改装,且需配备必要的防护设备。

10.危险废物的收集容器应()。

A.有足够的强度和密封性

B.可以是破损的

C.无需分类存放

D.不考虑材质

答案:A。危险废物收集容器要有足够的强度和密封性,不能是破损的,要分类存放,且需考虑材质对废物的适应性。

11.在危险废物场所设置的警示标志,其颜色为()。

A.黄色

B.红色

C.黑色

D.橙色

答案:B。危险废物场所设置的警示标志颜色为红色。

12.危险废物应急预案应至少()进行一次演练。

A.半年

B.1年

C.2年

D.3年

答案:B。危险废物应急预案应至少1年进行一次演练。

13.以下哪种行为不属于危险废物非法转移?()

A.未办理转移联单转移危险废物

B.将危险废物转移给无资质单位

C.按规定程序转移危险废物

D.篡改转移联单信息

答案:C。按规定程序转移危险废物是合法行为,未办理转移联单转移、转移给无资质单位、篡改转移联单信息都属于非法转移行为。

14.危险废物鉴别标准由()制定。

A.企业自行

B.地方政府

C.国家

D.行业协会

答案:C。危险废物鉴别标准由国家制定。

15.危险废物的处置费用一般根据()来确定。

A.废物的重量或体积

B.企业的规模

C.企业的意愿

D.处置人员数量

答案:A。危险废物的处置费用一般根据废物的重量或体积来确定。

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.危险废物污染环境的防治,实行()的原则。

A.减少危险废物的产生量和危害性

B.充分合理利用危险废物和无害化处置危险废物

C.集中处置与分散处置相结合

D.谁产生、谁负责

答案:ABD。危险废物污染环境防治实行减少产生量和危害性、充分合理利用和无害化处置、谁产生谁负责的原则,并非集中与分散处置相结合。

2.以下属于危险废物的有()。

A.医疗废物

B.废电路板

C.矿山尾矿

D.电镀污泥

答案:ABD。医疗废物、废电路板、电镀污泥都属于危险废物,矿山尾矿不一定属于危险废物,要根据其特性鉴别。

3.危险废物贮存设施应满足以下哪些要求?()

A.地面硬化防渗

B.有防雨、防晒、防风设施

C.配备泄漏收集装置

D.与生活办公区保持适当距离

答案:ABCD。危险废物贮存设施地面要硬化防渗,有防雨、防晒、防风设施,配备泄漏收集装置,且要与生活办公区保持适当距离。

4.危险废物管理计划应包括以下

文档评论(0)

139****4220 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档