卫浴厂陶瓷烧制安全培训试题及参考答案.docxVIP

卫浴厂陶瓷烧制安全培训试题及参考答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

卫浴厂陶瓷烧制安全培训试题及参考答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.陶瓷烧制过程中,最主要的危险因素是()

A.高温烫伤

B.粉尘污染

C.噪音干扰

D.触电风险

答案:A

2.进入陶瓷烧制车间,必须佩戴的个人防护用品是()

A.安全帽

B.防护手套

C.护目镜

D.耳塞

答案:B

3.陶瓷烧制设备启动前,首先要检查的是()

A.设备外观是否有损坏

B.电源连接是否正常

C.通风系统是否良好

D.传动部件是否灵活

答案:B

4.烧制陶瓷时,窑内温度一般可达到()

A.100-200℃

B.500-800℃

C.1000-1300℃

D.1500-2000℃

答案:C

5.在陶瓷烧制过程中,严禁()

A.打开窑门观察

B.调整烧制参数

C.清理窑内杂物

D.以上都是

答案:D

6.陶瓷烧制车间的通风系统主要作用是()

A.排出热量

B.排出有害气体

C.降低湿度

D.增加空气流通

答案:B

7.发现陶瓷烧制设备出现异常声音,应立即()

A.继续运行观察

B.报告上级领导

C.停机检查

D.自行维修

答案:C

8.陶瓷烧制原材料在储存时,要注意()

A.防潮

B.防火

C.防虫

D.以上都是

答案:D

9.烧制陶瓷时,操作人员应站在()

A.窑门附近

B.设备正面

C.安全距离外

D.随意位置

答案:C

10.陶瓷烧制完成后,冷却时间一般需要()

A.1-2小时

B.3-5小时

C.6-8小时

D.10-12小时

答案:C

11.陶瓷烧制过程中,使用的燃料主要有()

A.天然气

B.煤炭

C.柴油

D.以上都是

答案:D

12.检查陶瓷烧制设备的电气系统时,应使用()工具。

A.湿手

B.金属工具

C.绝缘工具

D.随意工具

答案:C

13.陶瓷烧制车间的消防设施应定期()

A.检查

B.更换

C.清理

D.不用管

答案:A

14.烧制陶瓷时,若发现温度过高,应()

A.加大燃料供应

B.立即停止加热

C.打开窑门散热

D.继续观察

答案:B

15.陶瓷烧制原材料在搬运过程中,要防止()

A.碰撞

B.洒落

C.受潮

D.以上都是

答案:D

16.陶瓷烧制设备的操作手册应()

A.随意放置

B.由专人保管

C.借给他人

D.不用理会

答案:B

17.烧制陶瓷时,操作人员的工作服应具备()性能。

A.防火

B.隔热

C.防静电

D.以上都是

答案:D

18.陶瓷烧制车间的照明设施应保持()

A.昏暗

B.明亮

C.闪烁

D.随意亮度

答案:B

19.发现陶瓷制品出现质量问题,应()

A.继续烧制

B.分析原因并改进

C.当作次品处理

D.随意处置

答案:B

20.陶瓷烧制安全培训的频率应是()

A.每年一次

B.每半年一次

C.每季度一次

D.每月一次

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.陶瓷烧制过程中的安全风险包括()

A.高温烫伤

B.粉尘爆炸

C.有害气体中毒

D.设备故障引发的安全事故

答案:ABCD

2.陶瓷烧制车间应配备的安全设施有()

A.灭火器

B.消防栓

C.通风设备

D.防护栏杆

答案:ABCD

3.进入陶瓷烧制车间前,需要进行的准备工作有()

A.穿戴好个人防护用品

B.了解当天的烧制任务和安全注意事项

C.检查设备是否正常

D.清理工作区域

答案:ABC

4.陶瓷烧制过程中,操作人员应遵守的安全操作规程包括()

A.严禁擅自更改烧制参数

B.不得在窑门附近长时间停留

C.定期检查设备运行情况

D.发现异常及时报告

答案:ABCD

5.陶瓷烧制原材料的储存要求有()

A.分类存放

B.远离火源

C.保持通风良好

D.防潮防雨

答案:ABCD

6.陶瓷烧制设备的维护保养工作包括()

A.定期清洁

B.检查部件磨损情况

C.更换润滑油

D.校准仪表

答案:ABCD

7.陶瓷烧制车间发生火灾时,应采取的措施有()

A.立即使用灭火器灭火

B.报告上级并拨打火警电话

C.组织人员疏散

D.切断电源

答案:ABCD

8.陶瓷烧制过程中产生的有害气体主要有()

A.一氧化碳

B.二氧化硫

C.氮氧化物

D.粉尘

答案:ABC

9.陶瓷烧制安全培训的内容应包括()

A.安全操作规程

B.设备操作技能

C.应急处理方法

D.个人防护用品的使用

答案:ABCD

10.陶瓷烧制车间的安全管理措施有()

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档