纺织机械安全培训试题及答案.docxVIP

纺织机械安全培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

纺织机械安全培训试题及答案

1.纺织机械运行时,操作人员应站在()位置。

A.机械正面

B.机械侧面

C.机械后面

D.随意位置

答案:B

2.以下哪种防护装置是纺织机械防止人员卷入的关键()

A.防护罩

B.警示标识

C.防护栏

D.急停按钮

答案:A

3.纺织机械的电气设备应定期进行()检查。

A.外观

B.性能

C.接地

D.清洁

答案:C

4.清理纺织机械的飞花时,应先()

A.关闭电源

B.开启通风设备

C.佩戴手套

D.通知他人

答案:A

5.纺织机械的安全操作规程应()更新一次。

A.每年

B.每两年

C.每三年

D.视情况而定

答案:A

6.当纺织机械出现异常噪音时,应()

A.继续运行观察

B.立即停机检查

C.报告领导

D.自行维修

答案:B

7.纺织机械的润滑部位应()进行润滑。

A.不定期

B.定期

C.根据需要

D.出现问题时

答案:B

8.操作人员在操作纺织机械前,应()

A.穿戴好防护用品

B.检查机械外观

C.熟悉操作流程

D.以上都是

答案:D

9.纺织机械的安全联锁装置作用是()

A.防止误操作

B.提高生产效率

C.降低能耗

D.便于维护

答案:A

10.对于纺织机械的危险部位,应设置()

A.警示标识

B.防护装置

C.操作说明

D.以上都有

答案:D

11.纺织机械的紧急停止按钮应()检查其功能。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

12.当纺织机械发生故障时,应()

A.自行拆卸维修

B.等待专业人员维修

C.尝试简单修复

D.继续使用

答案:B

13.纺织机械的安全防护门在关闭时,机械()启动。

A.可以

B.不能

C.部分功能可

D.视情况而定

答案:B

14.操作人员离开纺织机械时,应()

A.关闭电源

B.清理现场

C.整理工具

D.以上都是

答案:D

15.纺织机械的安全距离应符合()要求。

A.行业标准

B.企业标准

C.个人经验

D.随意设定

答案:A

16.纺织机械的安全防护装置应保持()

A.完好有效

B.部分损坏可使用

C.损坏后再维修

D.无所谓

答案:A

17.对纺织机械进行清洁时,应使用()工具。

A.尖锐

B.金属

C.专用

D.随意

答案:C

18.纺织机械的安全培训应()进行一次。

A.每年

B.每半年

C.每季度

D.每月

答案:A

19.当纺织机械的安全防护装置损坏时,应()

A.立即更换

B.继续使用

C.降低防护等级使用

D.无所谓

答案:A

20.纺织机械的安全检查记录应保存()

A.一年

B.两年

C.三年

D.长期

答案:D

1.纺织机械的安全防护措施包括()

A.防护罩

B.防护栏

C.安全联锁装置

D.警示标识

答案:ABCD

2.纺织机械操作人员应具备的技能有()

A.熟悉操作流程

B.掌握安全知识

C.具备应急处理能力

D.会简单维修

答案:ABC

3.纺织机械的日常维护内容包括()

A.清洁

B.润滑

C.紧固

D.调试

答案:ABCD

4.纺织机械安全管理的主要内容有()

A.制定安全操作规程

B.进行安全培训

C.开展安全检查

D.建立安全档案

答案:ABCD

5.纺织机械的危险部位有()

A.传动部位

B.旋转部位

C.剪切部位

D.电气部位

答案:ABCD

6.纺织机械安全培训的方式可以有()

A.课堂讲解

B.现场演示

C.案例分析

D.模拟操作

答案:ABCD

7.纺织机械安全检查的类型包括()

A.日常检查

B.定期检查

C.专项检查

D.季节性检查

答案:ABCD

8.纺织机械安全防护装置的类型有()

A.固定式防护装置

B.活动式防护装置

C.联锁防护装置

D.自控防护装置

答案:ABCD

9.纺织机械操作人员在工作中应遵守的规定有()

A.严禁违规操作

B.不得擅自离岗

C.及时报告异常情况

D.爱护安全设施

答案:ABCD

10.纺织机械安全事故的预防措施有()

A.加强安全教育

B.完善安全制度

C.确保设备完好

D.加强现场管理

答案:ABCD

1.纺织机械运行时可以不佩戴防护用品。()

答案:×

2.纺织机械的安全防护装置可有可无。()

答案:×

3.在纺织机械上进行维修时,不需要切断电源。()

答案:×

4.纺织机械操作人员可以随意更改操作规程。()

答案:×

5.纺织机械的安全检查只是形式,没有实际作用。()

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档