幼儿教育知识竞赛培训试题及答案.docxVIP

幼儿教育知识竞赛培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿教育知识竞赛培训试题及答案

1.幼儿教育的核心是()

A.知识传授

B.品德培养

C.促进幼儿全面发展

D.技能训练

答案:C

2.幼儿期是指()

A.0-3岁

B.3-6岁

C.0-6岁

D.1-6岁

答案:C

3.幼儿教育中,培养幼儿良好行为习惯的最佳时期是()

A.小班

B.中班

C.大班

D.各年龄段都重要

答案:A

4.幼儿语言发展的关键期是()

A.1-2岁

B.2-3岁

C.3-4岁

D.4-5岁

答案:B

5.幼儿思维的主要特点是()

A.抽象逻辑思维

B.具体形象思维

C.直觉行动思维

D.辩证思维

答案:B

6.幼儿园教育活动的组织形式主要有()

A.集体活动、小组活动、个别活动

B.课堂教学、游戏活动、户外活动

C.主题活动、区域活动、生活活动

D.音乐活动、美术活动、体育活动

答案:A

7.幼儿教师最基本的职业道德是()

A.关爱幼儿

B.爱岗敬业

C.为人师表

D.教书育人

答案:A

8.幼儿游戏的主要目的是()

A.娱乐

B.学习

C.发展

D.社交

答案:C

9.幼儿园环境创设的基本原则不包括()

A.教育性原则

B.安全性原则

C.经济性原则

D.豪华性原则

答案:D

10.幼儿一日生活的安排应该遵循()

A.随意性原则

B.固定性原则

C.动静交替原则

D.高强度原则

答案:C

11.幼儿体育活动的主要目标是()

A.增强体质

B.培养运动技能

C.提高竞技水平

D.娱乐

答案:A

12.幼儿美术教育的主要目的是()

A.培养画家

B.提高审美能力

C.掌握绘画技巧

D.打发时间

答案:B

13.幼儿音乐教育中,最常用的教学方法是()

A.讲授法

B.演示法

C.游戏法

D.练习法

答案:C

14.幼儿科学教育的核心是()

A.知识传授

B.培养探究能力

C.记住科学现象

D.做实验

答案:B

15.幼儿社会教育的主要内容不包括()

A.人际关系

B.社会规则

C.自然科学知识

D.社会文化

答案:C

16.幼儿教育中,培养幼儿独立性的重要方式是()

A.包办代替

B.过度保护

C.给予自主空间

D.严格限制

答案:C

17.幼儿园课程内容的选择应遵循()

A.随意性原则

B.幼儿兴趣和需要原则

C.成人决定原则

D.难度越高越好原则

答案:B

18.幼儿教师在教学活动中应扮演的角色不包括()

A.知识传授者

B.幼儿学习的支持者

C.幼儿游戏的伙伴

D.活动的旁观者

答案:D

19.幼儿教育中,培养幼儿创造力的关键是()

A.提供丰富材料

B.限制幼儿思维

C.强调标准答案

D.批评幼儿的想法

答案:A

20.幼儿园班级管理的核心是()

A.教师管理

B.幼儿管理

C.环境管理

D.教学管理

答案:B

1.幼儿教育的特点包括()

A.基础性

B.启蒙性

C.公益性

D.先导性

答案:ABCD

2.幼儿教师应具备的专业素养有()

A.教育教学能力

B.观察了解幼儿的能力

C.沟通能力

D.组织管理能力

答案:ABCD

3.幼儿游戏的种类有()

A.角色游戏

B.结构游戏

C.表演游戏

D.体育游戏

答案:ABCD

4.幼儿园环境创设包括()

A.物质环境创设

B.精神环境创设

C.自然环境创设

D.社会环境创设

答案:AB

5.幼儿一日生活环节包括()

A.入园、离园

B.进餐、午睡

C.教学活动

D.游戏活动

答案:ABCD

6.幼儿体育活动的组织形式有()

A.早操

B.体育课

C.体育游戏

D.户外活动

答案:ABCD

7.幼儿美术教育的类型包括()

A.绘画

B.手工

C.欣赏

D.音乐

答案:ABC

8.幼儿音乐教育的目标包括()

A.培养音乐兴趣

B.发展音乐感知能力

C.提高音乐表现力

D.掌握音乐理论知识

答案:ABC

9.幼儿科学教育的方法有()

A.观察法

B.实验法

C.探究法

D.讲授法

答案:ABC

10.幼儿社会教育的途径有()

A.日常生活

B.游戏活动

C.教学活动

D.节日活动

答案:ABCD

1.幼儿教育就是看孩子,不需要专业知识。()

答案:×

2.幼儿在游戏中能自然地获得全面发展。()

答案:√

3.幼儿园环境创设只需要注重美观,不需要考虑教育功能。()

答案:×

4.幼儿教师只负责教学,生活管理由保育员负责。()

答案:×

5.幼

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档