工作审计试题带答案.docxVIP

工作审计试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

工作审计试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.审计工作的核心目标是()

A.审查财务报表

B.发现违规行为

C.提供真实可靠的信息

D.监督企业运营

答案:C

2.审计证据的可靠性受多种因素影响,以下哪种证据可靠性最高()

A.被审计单位提供的内部文件

B.审计人员自行获取的外部独立来源文件

C.被审计单位管理层的口头声明

D.审计人员的主观推测

答案:B

3.审计计划阶段的主要工作是()

A.实施审计程序

B.确定审计目标和范围

C.编制审计报告

D.评估审计风险

答案:B

4.以下哪种审计方法常用于详细审查账目()

A.抽样审计

B.风险导向审计

C.详细审计

D.制度基础审计

答案:C

5.审计工作底稿的作用不包括()

A.支持审计报告

B.记录审计过程

C.作为审计收费依据

D.便于后续审计查阅

答案:C

6.内部控制的关键要素不包括()

A.控制环境

B.风险评估

C.内部审计

D.控制活动

答案:C

7.审计人员在审计过程中发现重大问题时,应首先()

A.与被审计单位沟通

B.向领导汇报

C.扩大审计范围

D.调整审计计划

答案:B

8.财务报表审计中,对货币资金的审计重点不包括()

A.现金盘点

B.银行存款余额调节表

C.资金使用审批流程

D.应收账款账龄分析

答案:D

9.审计报告的意见类型不包括()

A.无保留意见

B.保留意见

C.否定意见

D.肯定意见

答案:D

10.内部审计与外部审计的主要区别在于()

A.审计目标

B.审计独立性

C.审计方法

D.审计报告使用者

答案:B

11.审计人员在评价内部控制有效性时,主要依据()

A.内部控制制度文件

B.实际执行情况

C.管理层的承诺

D.以往审计经验

答案:B

12.审计抽样时,确定样本规模不需要考虑的因素是()

A.审计风险

B.总体规模

C.样本的同质性

D.审计人员的经验

答案:D

13.对固定资产的审计,不包括以下哪项内容()

A.固定资产的购置成本

B.固定资产的折旧计算

C.固定资产的市场价值评估

D.固定资产的使用状况

答案:C

14.审计工作中,对审计证据的充分性和适当性表述正确的是()

A.充分性是对证据质量的要求,适当性是对证据数量的要求

B.两者相互独立,无关联关系

C.充分性和适当性缺一不可,相互影响

D.适当性比充分性更重要

答案:C

15.审计人员在审计应收账款时,通常不采用的审计程序是()

A.函证

B.检查销售合同

C.重新计算坏账准备

D.盘点库存商品

答案:D

16.审计报告的收件人通常是()

A.被审计单位管理层

B.审计业务委托人

C.社会公众

D.税务机关

答案:B

17.以下哪种情况会导致审计风险增加()

A.内部控制健全有效

B.审计人员经验丰富

C.审计范围受到限制

D.被审计单位财务状况良好

答案:C

18.审计工作中,对审计重要性水平的确定应考虑()

A.被审计单位规模

B.审计人员的偏好

C.以往审计结果

D.以上都是

答案:A

19.对存货的审计,主要关注存货的()

A.采购价格

B.数量和价值

C.供应商信誉

D.存放地点

答案:B

20.审计人员在审计过程中发现被审计单位存在舞弊行为,应()

A.自行处理

B.与被审计单位协商解决

C.及时向适当管理层或治理层报告

D.隐瞒不报

答案:C

1.审计的职能包括()

A.经济监督

B.经济评价

C.经济鉴证

D.经济决策

答案:ABC

2.审计证据的来源包括()

A.被审计单位内部

B.外部独立机构

C.审计人员实地观察

D.询问被审计单位人员

答案:ABCD

3.审计计划的内容通常包括()

A.审计目标

B.审计范围

C.审计重点

D.审计时间安排

答案:ABCD

4.内部控制的要素包括()

A.控制环境

B.风险评估过程

C.信息系统与沟通

D.控制活动

答案:ABCD

5.审计工作底稿应包含的内容有()

A.审计程序执行情况

B.审计证据

C.审计结论

D.审计人员的工作失误记录

答案:ABC

6.审计人员在审计过程中可以采用的审计方法有()

A.检查

B.观察

C.询问

D.函证

答案:ABCD

7.财务报表审计中,对收入的审计要点包括()

A.收入确认的原则和方法

B.收入的真实性和完整性

C.收入与成本的配比性

D.收入的会计记录准确性

答案:ABCD

8

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档