2025年宜宾市新兴产业投资集团有限公司招聘笔试参考题库附带答案.docxVIP

2025年宜宾市新兴产业投资集团有限公司招聘笔试参考题库附带答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年宜宾市新兴产业投资集团有限公司招聘笔试参考题库附带答案

一、常识判断(共20题,每题1分,共20分)

1.新兴产业中,被称为“工业维生素”的是以下哪种物质?()

A.稀土

B.石墨烯

C.锂

D.钴

答案:A。稀土有“工业维生素”的美称,具有优良的光电磁等物理特性,能与其他材料组成性能各异、品种繁多的新型材料。

2.宜宾市的支柱产业中,除了白酒产业,还有()。

A.电子信息

B.纺织业

C.煤炭开采

D.服装加工

答案:A。宜宾目前已形成以白酒、电子信息等为支柱的产业格局,电子信息产业发展迅速。

3.碳中和是指国家、企业、产品、活动或个人在一定时间内直接或间接产生的二氧化碳或温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳或温室气体排放量,实现正负抵消,达到相对“零排放”。以下哪种措施有助于实现碳中和?()

A.大力发展火力发电

B.增加煤炭消费

C.推广新能源汽车

D.砍伐森林

答案:C。推广新能源汽车可以减少传统燃油汽车的使用,降低尾气排放,有助于实现碳中和。而大力发展火力发电、增加煤炭消费会增加碳排放,砍伐森林会减少对二氧化碳的吸收,不利于碳中和。

4.数字经济时代,大数据的特点不包括()。

A.大量

B.高速

C.单一

D.多样

答案:C。大数据具有大量、高速、多样、低价值密度、真实性等特点,并非单一的。

5.以下属于人工智能技术应用的是()。

A.传统算盘计算

B.人脸识别门禁系统

C.手动记账

D.纸质文件归档

答案:B。人脸识别门禁系统是利用人工智能中的计算机视觉技术,通过对人脸特征的识别来实现门禁控制。传统算盘计算、手动记账和纸质文件归档都属于传统的工作方式,未应用人工智能技术。

6.国家鼓励发展的战略性新兴产业不包括()。

A.钢铁产业

B.新能源产业

C.生物产业

D.高端装备制造产业

答案:A。钢铁产业属于传统产业,新能源、生物、高端装备制造产业是国家鼓励发展的战略性新兴产业。

7.宜宾市位于我国哪个地理区域?()

A.华北地区

B.东北地区

C.西南地区

D.华南地区

答案:C。宜宾市位于四川省,属于我国西南地区。

8.以下哪种能源不属于清洁能源?()

A.太阳能

B.风能

C.天然气

D.煤炭

答案:D。太阳能、风能属于可再生清洁能源,天然气相对煤炭等传统能源污染较小,也属于清洁能源范畴,而煤炭燃烧会产生大量污染物,不属于清洁能源。

9.5G技术相比4G技术,其主要优势不包括()。

A.更高的速率

B.更低的时延

C.更广的覆盖范围

D.更大的连接数

答案:C。5G技术具有更高的速率、更低的时延和更大的连接数,但在覆盖范围上,由于5G频段较高,信号传播损耗大,覆盖范围相比4G并没有更广。

10.区块链技术的特点包括()。

A.中心化

B.不可篡改

C.低安全性

D.低效率

答案:B。区块链技术具有去中心化、不可篡改、高安全性、高效率等特点。

11.新兴产业中,物联网的核心和基础是()。

A.互联网

B.传感器

C.智能终端

D.云计算

答案:A。物联网是在互联网基础上的延伸和扩展的网络,其核心和基础仍然是互联网。

12.以下哪个企业是宜宾市的知名企业?()

A.华为

B.五粮液

C.阿里巴巴

D.腾讯

答案:B。五粮液是宜宾市的知名白酒企业,华为总部在深圳,阿里巴巴在杭州,腾讯在深圳。

13.以下属于新能源汽车类型的是()。

A.汽油车

B.柴油车

C.氢燃料电池汽车

D.天然气汽车

答案:C。新能源汽车包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和氢燃料电池汽车等,汽油车、柴油车和天然气汽车不属于新能源汽车范畴。

14.工业4.0的核心是()。

A.智能化生产

B.大规模生产

C.手工生产

D.机械化生产

答案:A。工业4.0是利用信息化技术促进产业变革的时代,核心是智能化生产。

15.以下哪种技术可以实现物体的自动识别和信息的自动采集?()

A.蓝牙技术

B.射频识别技术(RFID)

C.WiFi技术

D.ZigBee技术

答案:B。射频识别技术(RFID)可以通过无线电信号识别特定目标并读写相关数据,实现物体的自动识别和信息的自动采集。

16.宜宾市的地理位置优势不包括()。

A.长江黄金水道

B.交通枢纽地位

C.靠近海洋

D.丰富的自然资源

答案:C。宜宾位于内陆地区,并不靠近海洋。长江黄金水道、交通枢纽地位和丰富的自然资源是其地理位置优势。

17.以下属于生物制药产业的产品是()。

A.抗生素

文档评论(0)

155****9258 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档