人力资源管理重点知识点试题带答案.docxVIP

人力资源管理重点知识点试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人力资源管理重点知识点试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.人力资源管理的核心功能不包括以下哪项()

A.吸引

B.开发

C.激励

D.销售

答案:D

2.以下哪种招聘渠道成本相对较低且针对性较强()

A.网络招聘

B.校园招聘

C.内部推荐

D.猎头招聘

答案:C

3.绩效管理的首要环节是()

A.绩效计划

B.绩效实施

C.绩效评估

D.绩效反馈

答案:A

4.培训需求分析的方法不包括()

A.观察法

B.问卷调查法

C.经验预测法

D.绩效分析法

答案:C

5.员工职业生涯规划的第一步是()

A.自我评估

B.职业环境分析

C.目标设定

D.计划制定

答案:A

6.以下哪项不属于薪酬的基本构成()

A.基本工资

B.奖金

C.福利

D.培训费用

答案:D

7.企业进行人力资源规划的依据是()

A.企业战略目标

B.员工需求

C.市场竞争

D.行业规范

答案:A

8.面试中最常见的类型是()

A.结构化面试

B.非结构化面试

C.半结构化面试

D.小组面试

答案:A

9.员工培训效果评估的层次不包括()

A.反应层

B.学习层

C.行为层

D.组织层

答案:D

10.人力资源管理中,激励员工的主要目的是()

A.提高员工工资

B.增加员工福利

C.提升员工绩效

D.改善员工关系

答案:C

11.以下哪种人力资源管理模块与员工的晋升、调岗等密切相关()

A.招聘与配置

B.培训与开发

C.绩效管理

D.薪酬管理

答案:A

12.人力资源规划的期限通常为()

A.1-2年

B.3-5年

C.5-10年

D.长期

答案:B

13.岗位分析的主要内容不包括()

A.岗位设置目的

B.岗位职责

C.岗位人员的个人爱好

D.岗位工作条件

答案:C

14.绩效管理中,用于衡量员工工作产出的指标是()

A.绩效目标

B.绩效标准

C.绩效指标

D.绩效反馈

答案:C

15.培训计划制定的原则不包括()

A.针对性原则

B.系统性原则

C.随意性原则

D.可行性原则

答案:C

16.职业生涯规划的特点不包括()

A.发展性

B.阶段性

C.终身性

D.固定性

答案:D

17.薪酬设计的公平性原则不包括()

A.外部公平

B.内部公平

C.个人公平

D.机会公平

答案:D

18.人力资源管理的最终目标是()

A.提高企业经济效益

B.实现员工个人价值

C.促进企业和员工共同发展

D.提升企业知名度

答案:C

19.招聘过程中,筛选简历的主要目的是()

A.确定面试人员

B.了解候选人基本情况

C.淘汰不符合要求的候选人

D.评估候选人能力

答案:C

20.员工福利的作用不包括()

A.吸引和留住员工

B.提高员工满意度

C.增加企业成本

D.激励员工工作积极性

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.人力资源管理的职能包括()

A.人力资源规划

B.招聘与配置

C.培训与开发

D.绩效管理

答案:ABCD

2.招聘渠道的选择应考虑的因素有()

A.招聘成本

B.招聘效果

C.招聘岗位特点

D.企业规模

答案:ABC

3.绩效管理的流程包括()

A.绩效计划

B.绩效实施

C.绩效评估

D.绩效反馈

答案:ABCD

4.培训需求分析的层次有()

A.组织层次

B.任务层次

C.人员层次

D.战略层次

答案:ABC

5.员工职业生涯规划的阶段包括()

A.探索期

B.建立期

C.维持期

D.衰退期

答案:ABCD

6.薪酬体系的构成要素有()

A.基本工资

B.绩效工资

C.奖金

D.福利

答案:ABCD

7.人力资源规划的内容包括()

A.人力资源需求预测

B.人力资源供给预测

C.人力资源规划的制定与实施

D.人力资源规划的评估与调整

答案:ABCD

8.面试的类型有()

A.结构化面试

B.非结构化面试

C.半结构化面试

D.小组面试

答案:ABCD

9.员工培训的方法有()

A.讲授法

B.案例分析法

C.角色扮演法

D.实地考察法

答案:ABC

10.人力资源管理中常用的激励理论有()

A.马斯洛需求层次理论

B.赫兹伯格双因素理论

C.弗鲁姆期望理论

D.亚当斯公平理论

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.人力

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档