- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年证券试题及答案(8)
一、选择题
1.以下哪项不是我国证券市场的基本功能?
A.资金筹集
B.投资理财
C.价格发现
D.信用评级
答案:D
2.以下哪个属于证券交易的基本要素?
A.证券发行人
B.证券投资者
C.证券交易所
D.证券交易规则
答案:C
3.以下哪个不是股票的种类?
A.普通股
B.优先股
C.可转换债券
D.无投票权股票
答案:C
4.关于债券的收益率,以下哪项说法正确?
A.债券收益率与债券价格成正比
B.债券收益率与债券价格成反比
C.债券收益率与债券面值成正比
D.债券收益率与债券面值成反比
答案:B
5.以下哪个不是我国证券市场的监管机构?
A.中国证监会
B.中国银保监会
C.中国人民银行
D.中国证券业协会
答案:B
二、判断题
6.证券公司可以代理发行股票和债券。()
答案:正确
7.证券交易所是证券市场的核心机构,负责证券的发行和交易。()
答案:错误(证券交易所主要负责证券的交易)
8.基金管理公司只能管理公募基金,不能管理私募基金。()
答案:错误(基金管理公司可以同时管理公募基金和私募基金)
9.证券投资顾问业务和证券资产管理业务是证券公司的两项基本业务。()
答案:正确
10.在我国,证券公司开展股票发行保荐业务,应当具备保荐机构资格。()
答案:正确
三、简答题
11.简述证券市场的基本功能。
答案:证券市场的基本功能包括:资金筹集、投资理财、价格发现、促进公司治理、风险分散和风险管理。
12.简述股票与债券的区别。
答案:股票与债券的主要区别包括:性质不同(股票是所有权凭证,债券是债权凭证)、收益分配方式不同(股票收益来源于公司利润分配,债券收益来源于债券利息)、风险程度不同(股票风险相对较高,债券风险相对较低)等。
13.简述证券交易的基本流程。
答案:证券交易的基本流程包括:开户、委托、成交、交割和过户。
14.简述我国证券市场监管体系。
答案:我国证券市场监管体系包括:中国证监会、证券交易所、证券业协会、证券公司、基金管理公司等。
四、案例分析题
15.甲公司是一家上市公司,2025年拟发行股票进行再融资。请根据以下信息,回答相关问题。
(1)甲公司股票发行价格应如何确定?
(2)甲公司股票发行方式有哪些?
(3)甲公司股票发行过程中,需要履行哪些程序?
答案:
(1)甲公司股票发行价格通常根据市场情况、公司基本面等因素确定,可以采用市盈率法、市净率法、资产重组法等。
(2)甲公司股票发行方式包括:网上定价发行、网下定价发行、网上竞价发行等。
(3)甲公司股票发行过程中,需要履行以下程序:董事会决议、股东大会决议、编制发行方案、报中国证监会审批、发行股票、上市交易等。
您可能关注的文档
- 2025年浙江省宁波市东钱湖中学中考物理模拟试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省宁波市鄞州区横溪中学中考适应性考试物理试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省桐乡市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集推荐(8).docx
- 2025年浙江省永康市市级名校初中物理毕业考试模拟冲刺卷含解析(8).docx
- 2025年浙江省住房和城乡建设系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招语文2025-2025历年真题考点试卷含答案解析(8).docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性测试必刷测试卷最新(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年执业药师精选题库带分析(8).docx
- 2025年执业药师考前冲刺试卷带答案(8).docx
- 2025-年执业药师之西药学专业二题库综合试卷B卷附答案(8).docx
- 2025年执业药师重点题库和答案分析(8).docx
- 2025年职业技术学院教师招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年职业健康考试题及答案(8).docx
- 2025年中国历史文化知识竞赛考试题库含完整答案(名校卷)(8).docx
- 2025年中国历史文化知识竞赛考试题库及完整答案(必刷)(8).docx
- 2025年中国银行北京延庆县支行春季校招笔试题带答案(8).docx
- 2025年中国银行黑龙江大庆支行春季校招笔试题带答案(8).docx
文档评论(0)